Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Путеводитель по Бруклинскому мосту
Путеводитель по Бруклинскому мосту

Путеводитель по Бруклинскому мосту

О Brooklyn Bridge поют в песнях, он упоминается в поэзии и, собственно, является визитной карточкой Нью-Йорка, как одна из самых узнаваемых достопримечательностей Большого Яблока. После завершения строительства Бруклинского моста в 1883 году он стал первой проезжей частью, соединяя Манхэттен и Бруклин, который был отдельным городом (!).

Бруклинский мост

Бруклин лишь в 1898 году стал частью Нью-Йорка. В то время, Бруклинский мост являлся также и самым длинным подвесным мостом в мире: 487 метров центральный пролёт, пока не построили Williamsburg Bridge’s два десятилетия спустя.

Бруклинский мост имеет свои отличительные черты: его готические башни с двойными арками, оплетка стальными тросами… всё очень изящно не только с архитектурной точки зрения, нежный изгиб делат ходьбу или проезд на велосипеде приятным удовольствием. На обоих концах моста отличные районы для изучения: на Бруклинской стороне статный Brooklyn Heights и некогда промышленный DUMBO; Financial District, TriBeCa и Chinatown и все в пределах легкой досягаемости на стороне Манхэттена.

Бруклинский мост

Что вам нужно знать, чтобы в полной мере воспользоваться и насладиться прогулками и изучением самого известного моста в мире? Наши советы:

Рёблинг, иммигрант из Пруссии, проектировал Бруклинский мост, он умер из-за осложнений от несчастного случая в 1869 году, как раз перед началом строительства моста. Его сын Вашингтон взял на себя надзор за строительством, но справлялся он скверно с этой задачей, потому как серьёзно болел. Жена Вашингтона Рёблинга, Эмили, в конечном счете курировала всё строительство, которое было завершено в 1883 году. Открытие моста состоялось 24 мая 1883 года.

Многочисленные изменения в облике моста произошли за последние 115 лет, и они всё ещё продолжают происходить, включая структурные ремонтно-восстановительные работы, расширение пандусов на обоих концах и даже появлением свежей окраски, которая уже имеет официальное имя «Brooklyn Bridge Tan».

Бруклинский мост

Сегодня Бруклинский мост является одним из самых узнаваемых символов Нью-Йорка. Где можно заполучить лучшие виды на сам мост?

Прогулка или поездка по самому мосту предоставит вам прекрасные виды с моста, но увидеть всю красоту Бруклинского моста лучше со стороны. Несколько идей:

Спуститесь на Main Street или Пирс 1 в Brooklyn Bridge Park, на Бруклинской стороне. Brooklyn Heights Promenade также обеспечивает отличные взгляды. На стороне Манхэттена по South Street Seaport у пирса 15.

Бруклинский мост

Что интересного можно увидеть на противоположных концах, пересекая Бруклинский мост?
Манхэттен: увидеть African Burial Ground National Monument. Исследовать City Hall (по средам и четвергам) или Tweed Courthouse (выберите лучше пятницу). Выпейте бокал вина в Racines NY. Прогуляйтесь до Чайнатауна.

Бруклин: Потусуйтесь на Jane’s Carousel даже если вы в Нью-Йорке без детей. Отведайте пиццу и мороженое в Dumbo. Прогуляйтесь и посмотрите на местный стрит-арт, зайдите в местные галереи. Вообще интересно прогуляться и по Бруклинским улочкам недалеко от моста.

Бруклинский мост

Где зайти на Бруклинский мост?
Пешеходные лестницы на Бруклинской стороне начинаются на Washington Street и Prospect Streetпроспекте, прямо на северо-восточном углу CADMAN Plaza. Вы также можете просто идти прямо на мост от Adams Street. На стороне Манхэттена, идите по центральной деревянной платформе от Centre Street — прямо напротив станции метро Brooklyn Bridge-City Hall (4, 5 и 6 линии).

Бруклинский мост

Имеет ли значение в какую сторону идти по Бруклинскому мосту?
Это зависит от того, что вы хотите увидеть на своём пути: Нижний Манхэттен или зеленую набережную Дамбо. Какой бы путь вы не выбрали, не забудьте потратить немного времени на самом мосту, чтобы осмотреть верх и всё вокруг.

Бруклинский мост

Сколько стоит пересечь Бруклинский мост?
С момента своего открытия пешеходы никогда не платили ни цента за переход по Бруклинскому мосту.

Бруклинский мост

Интересные факты о Бруклинском мосте:

• Бруклинский мост был первым подвесным мостом при строительстве которого использовалась сталь а не железо (для тросов).
• Канатные кабины просуществовали в Нью-Йорке с 1883 по 1909 год, с первого открытия линии на мосту. Поезда ходили по мосту до 1944 года; вагонетки до 1954 года.
• Бруклинский мост сегодня близится к концу пятилетнего проекта реабилитации, которая включает в себя многочисленные структурные ремонты. Стоимость проекта: около 600 млн. долларов
• Согласно последним имеющимся данным (2014 год), около 100 000 автомобилей пересекают Бруклинский мост ежедневно, вероятно, их число возрастет, как только завершится реконструкция моста.

Бруклинский мост

• Полная длина моста составляет почти 1829 метров.
• Почти десять лет назад городские рабочие обнаружили в Бруклинском мосте тайник времен холодной войны, который был предназначен для хранения продуктов первой необходимости на случай войны с СССР.
• Для Рёблинга мост Suspension Bridge (1866 год), который связывает Цинциннати, Огайо, и Ковингтон, штат Кентукки, стал, если так можно выразиться, репетицией перед созданием Бруклинского моста.
• Мемориальную доску в честь Эмили Рёблинг и остальных строителей Бруклинского моста можно найти на башне Бруклинского моста. Во время своей болезни, Вашингтон Рёблинг в своей квартире на 110 Columbia Heights следил за прогрессом строительства моста издалека, со стороны.

Подробнее о турах в Нью-Йорк

Комментарии закрыты

Скроллить Топ