Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Майами: самый модный город Америки
Майами: самый модный город Америки

Майами: самый модный город Америки

Роскошные розничные бутики Design District’s, новая мода и планы дизайнера Наима Хана по перемещению своей штаб-квартиры в Майами… это только начало. Среди клиентов Наима Хана — Мишель Обама и Кейт Миддлтон, и это очень похоже на воплощение той самой американской мечты.

Khan

История интересная. Наим Хан переехал из Индии в Нью-Йорк в конце 70-х годов, чтобы работать в Halston. Получив знания и опыт, он открывает свою собственную одноименную линию в 2003 году в Майами, однако, его творений никто не понял, пока, около пяти лет спустя, он и его жена Ранджана не купили дом в Майами. «Как дизайнер, я путешествую по миру, и я определенно почувствовал энергию, что привлекла меня в Майами. Я чувствовал, что это будущий мегаполис моды»…

Майами

С желанием вернуть стране, которая подарила ему успешную карьеру, Хан прилагает все усилия, чтобы реанимировать корни индустрии моды в Майами. Несколько десятилетий назад, город имел процветающие и известные модные районы. Но, тогда многие производства стали перемещаться за рубеж США, и модный некогда в этом городе стал угасать. Сегодня Майами ассоциируется с ночными клубами и пляжными вечеринками. Но Хан надеется расширить восприятие города. И первым делом собирается перенести в Майами штаб-квартиру своей компании, на 23 000 квадратных метрах пространства у реки Майами.

Майами 011

К концу 2018 года или в начале 2019 года, весь бизнес империи Наима Хана: проектирование, производство, лицензирование и многое другое будет находиться в Майами. «Я не говорю, что это простая задача. Это огромный объем инвестиций,» говорит Хан. И эти инвестиции получили поддержку как округа так и мэра Майами. «Город нуждается в бизнесе, связанным с производством, чтобы создать рабочие места», говорит он. «Мы создаем новые рабочие места и приносим в Майами дух промышленности в целом».

Майами

Другой именитый дизайнер Рене Руис, чьи вечерние платья можно найти в Saks Fifth Avenue и Neiman Marcus, уже работает с Майами в течение последних 25 лет. В 2013 году, при необходимости эффективного способа удовлетворения растущих потребностей его запасами готовой продукции, он открыл на площади в 3 000 квадратных метров завод в Майами. В настоящее время там работает 60 сотрудников. «Все знают Майами как территорию клубов, ночных клубов и пляжей», говорит Руис. «Но никогда не думали, что Майами станет мегаполисом, и не только моды, новая волна архитектуры Майами потрясает лично меня, Pérez Art Museum, Frost Museum of Science, Adrienne Arsht Center — весь культурный пласт Майами с каждым днём становится все богаче и богаче, и гораздо более узнаваемым во всем мире».

Майами

Вместе, Руис и Хан закладывают основу для многообещающей индустрии моды в Майами, говорит Маримар Молинари, директор академического развития Miami Dade College. Этой осенью, школа открывает институт моды в Майами с двухлетней программой для специалистов в области дизайна моды и мерчандайзинга. «Майами сегодня имеет основные элементы, чтобы быть международным центром моды,» говорит Молинари. «Но индустрия не реализует полностью свой потенциал, если он не имеет образовательную инфраструктуру для подготовки квалифицированной рабочей силы». Процесс подачи заявок был открыт 29 июня и институт моды Майами приняв 50 студентов для своего первого класса. Конкурс был бешенный. Желающих бесчисленное множество.

Майами

На розничном фронте Майами быстро становится крупным игроком на рынке лакшери-роскоши, во многом благодаря Крейгу Робинсу, исполнительному директору и президенту Dacra, компании которая создала и развивает район Miami’s Design District. Dacra и L Real Estate, аффилированные с LVMH инвестиционные компании, которые объединили свои усилия в 2010 году и по-настоящему меняют облик Майами. «Мы в равной мере инвестируем в творческий потенциал этого города, создаём пространства для бизнеса», говорит Робинс. «И наша работа вдохновляет наиболее значимые мировые бренды, которые начинают создавать в Майами новые и удивительные концепции».

Майами

К 2015 году район Майами под названием Design District привлекает такие модные бренды как; Hermès (шестой флагман в мире), Dior (самый большой магазин в США), Louis Vuitton, Lanvin, Marni, Marc Jacobs, Rick Owens, Cartier, Céline, Givenchy, Loewe и Tom Ford, среди других прочих. В этом году район будет приветствовать флагманы Isabel Marant, Saint Laurent, Rag & Bone и Tory Burch. В 2017 году Alice & Olivia и Diane von Furstenberg также планируют открыть здесь свои магазины. «Это свидетельствует о том, что Майами уже сегодня считается очень важным рынком», говорит Робинс.

Майами

Привлекательность Майами в международном ритейле позволяет городу встать в один ряд с Нью-Йорком и Лос-Анджелесом, особенно для европейских и латиноамериканских брендов, стремящихся выйти на американский рынок. На самом деле удивительно, что они рассматривают Майами в качестве первой и важной остановки, раньше такой первой остановкой считался Нью-Йорк.

Майами

Одной из основных движущих сил растущей актуальности индустрии моды в Майами стала Art Basel Miami, долгожданная международная художественная ярмарка, которая случается каждый декабрь с 2002 года. «Это была одна из основных причин, которые начали менять город к лучшему», говорит Рома Коэн, который основал со своей женой Эрикой бутик высокого класса Alchemist. «Ярмарка принесла в Майами все виды различных искусств, в самую лучшую часть календарного года. Art Basel Miami послужил большой маркетинговой платформой для брендов со всего мира, в том числе она повлияла и на рождение Alchemist, который открылся в 2013 году в партнерстве с влиятельным Парижским бутиком Colette и теперь предлагает эксклюзивные товары и произведения искусства.

Майами

Независимые розничные игроки, такие как Alchemist, который недавно открыл продажу ювелирных изделий в Design District, и The Webster, который вышел за пределы Майами и открыл новый флагман в Хьюстоне, именно они помогли заложить фундамент для дизайнеров и профессионалов моды, чтобы начать свой собственный бизнес в Майами. Симонетт Перейра, родившаяся в Венесуэле и выросшая в Майами, была фэшн-блогером, прежде чем она основала Style Mafia в 2013 году. Теперь её шесть ежегодных коллекций продают ASOS и ShopBop. Салон Style Mafia находится в Wynwood, районе известном своим арт-граффити на стенах зданий, баров, бутиков, художественных галерей и ресторанов.

Майами

Мода из Нью-Йорка также мигрировала в Майами, чтобы продолжить свою карьеру. Одним из таких мигрантов является Келли Фрамель (Framel), также известная как The Glamourai. Она начала регулярно летать в Майами в декабре 2014 года, а в октябре прошлого года, она продала свою квартиру и начала бизнес в Майами. Фрамель и ее бойфренд являются жителями Mid-beach, который тоже претендует на звание «модный район».

The Glamourai

В настоящее время Фрамель работает над проектом в Майами, который старается держать пока в секрете, но она с радостью говорит о том, почему она сделала такой решающий шаг в своей жизни: «В Нью-Йорке и Лос-Анджелесе нет того, что есть в Майами. Здесь всё только начинается!

Майами

Флорида и в частности Майами всегда были популярны у людей с достатком и творческих личностей, что рано или поздно должно было перерасти в некий симбиоз «продаваемого творчества». И если раньше туристы из России, которые отправлялись во Флориду, в Майами, на отдых — делились, условно, на три категории: молодёжь селебрити отправлялась на тусовочные каникулы; достаточно респектабельные бизнесмены и чиновники вывозили свои семьи на шикарный отдых; семейные путешествия по Флориде, в которой расположено много развлекательных тематических парков. То уже завтра к ним присоединятся и те, кто ценит мир высокой моды.

Подробнее о турах и отдыхе во Флориде

Комментарии закрыты

Скроллить Топ