Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Греция на столе. №1 Фаршированные виноградные листья (Ntolmadakia)
Греция на столе. №1 Фаршированные виноградные листья (Ntolmadakia)

Греция на столе. №1 Фаршированные виноградные листья (Ntolmadakia)

Всем известна долма. Вкуснейшее блюдо многих кухонь мира, и у этого блюда имеется масса примечательных разновидностей. Сегодня у нас греческий вариант под названием Ntolmadakia.

Ntolmadakia

Ингредиенты для приготовления: 1 чашка оливкового масла, 300 гр мелко нарезанного лука, 1 стакан риса, 2 столовые ложки мяты или укропа, 1 стакан горячей воды, 1 столовая ложка соли, ¼ чайной ложки перца, 50-60 свежих листьев винограда или виноградные листья, маринованные в вине, 1 лимон

Процесс приготовления: Добавить ½ стакана оливкового масла в сковороду и обжарить лук до мягкости. Добавить рис и оставить его кипеть при низкой температуре до полуготовности и дать остыть. Приготовить остальные ингредиенты кроме виноградных листьев и добавить в рис. Тщательно перемешать.

Промыть виноградные листья в холодной воде. Если вы используете свежие виноградные листья положите их в кипящую воду на 3 минуты. Промойте их холодной водой. В центр каждого виноградного листа (его гладкая поверхность должна быть снаружи) поместите 1 или 2 чайные ложки рисовой смеси (фарша). Сложите листья так, чтобы они полностью закрыли фарш и заверните их. Не оборачивайте их слишком плотно, так как рис расширяется при варке.

Выложить получившиеся ntolmadakia на дно кастрюли. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить их париться в течение приблизительно часа. Дать остыть в кастрюле. Подавать с греческим йогуртом. Приятного аппетита!

Подробнее о турах и путешествии по Греции

Комментарии закрыты

Скроллить Топ