Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Дания на столе. №8 Картофельный салат с копченым лососем (Kartoffelsalat med varmrøget laks)
Дания на столе. №8 Картофельный салат с копченым лососем (Kartoffelsalat med varmrøget laks)

Дания на столе. №8 Картофельный салат с копченым лососем (Kartoffelsalat med varmrøget laks)

Датчане приверженцы не только простой или новомодной Nordic, но и сытной кухни, чем и близки нам по гастрономическому духу. Сегодня у нас вкуснейшее датское блюдо: картофель с копченым лососем и поджаренным ржаным хлебом.

Ингредиенты для приготовления: 200 гр молодого картофеля, 1 яблоко, 7-8 столовых ложек майонеза, 1 столовая ложка горчицы, 2 чайные ложки каперсов, укроп, молотый черный перец и соль, 100 гр зеленой спаржи, 125 гр копченого лосося, 2 ломтика ржаного хлеба (поджаренного), 1 лимон

Процесс приготовления: Почистить и отварить картофель. Остудить и порезать на кусочки. Яблоко нарезать кубиками, добавить майонез, горчицу, каперсы и укроп. Посолить и поперчить по вкусу.

Отварить зеленую спаржу и подавать салат со спаржей, копченым лососем и поджаренным ржаным хлебом. Салат можно сдобрить лимонным соком. Приятного аппетита!

Подробнее о турах и путешествии по Дании

Комментарии закрыты

Скроллить Топ