Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / 5 чудес Вашингтона
5 чудес Вашингтона

5 чудес Вашингтона

Если поговорить с местными, кто давно живёт в Вашингтоне, то общий посыл у них одинаков: город очень быстро и сильно меняется, и он уже совсем не тот, что 6-8 лет назад. Грандиозное перерождение Вашингтона прежде всего связано с активизацией гастрономического пласта и жилищного бума, который распространяется на всех четырех квадрантах, от Georgetown до Anacostia. Но некоторые районы развиваются более бурно. Вот пять основных направлений благодаря которым Вашингтон уже не воспринимается «вечно заснеженной и унылой столицей»

Due South

SHAW
Вы только что моргнули? Если да, то вы, вероятно, пропустил что-то новое, что произошло в Вашингтоне. Жилой район вокруг 9th Street NW сейчас в рассвете ренессанса, заманивает любителей вкусно поесть и выпить своими ресторанами, кафе и многочисленными закусочными, которые появляются здесь словно грибы после дождя.

The Howard Theatre

SHAW являлось в начале 20-х годов сердцем афро-американской и джазовой культуры вообще в штате Колумбия. И сегодня всё ещё можно увидеть следы этой истории, если вы заглянете на шоу в Lincoln или Howard theaters или увидите красочные росписи, украшающие кирпичные здания района. Теперь, после того, как период упадка позади, доски отрывают от оконных рам и дверей; число кондоминиумов растёт; также растёт количество коктейль-баров, фермерских ресторанов, кафе, а также появляется множество различных бутиков.

Dacha Beer Garden

Отлично можно устроиться присоединившись к местной публике в ресторане под открытым небом Dacha Когда на улице прохладно, удачей будет заглянуть в Strohs и Chicago dog или в Ivy and Coney. В Sundevich подают шикарные и огромные сэндвичи, в Derek Brown’s Shaw trilogy можно отведать свежую ветчину и устрицы. Множество эфиопских закусочных, таких как Zenebech, которые никогда не разочаруют.

СУДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА (NAVY YARD)
Когда Nats Park открывали в 2008 году, то игры в бейсбол были действительно единственной причиной, чтобы прийти к этой набережной к югу от Капитолия. С тех пор каждый новый сезон здесь становится всё больше баров и ресторанов, и сегодня не только бейсбол привлекает сюда многих людей, место стало излюбленным для отдыха.

Вашингтон2

Лето в Вашингтоне… теперь действительно доставляет удовольствие, благодаря шуму вокруг игры в бейсбол и отремонтированной набережной променаде. в Nationals Park находится одно из самых приятных спортивных полей, с большой площадью и внушительным списком местной гастрономии.

The Yards Park

На берегу реки Anacostia проводятся бесплатные концерты на открытом воздухе.

Agua 301 Restaurant

Вне зависимости от сезона, вы найдете в этом районе огромное количество местных забегаловок… среди высотных домов, офисов и зданий из красного кирпича в индустриальном стиле. Если смотреть от набережной, то можно отыскать Agua 301, Due South, и Osteria Morini, в которых подают мексиканскую и итальянскую кухню. Рядом, на месте старой верфи, расположился Bluejacket, здесь варят около 20 сортов пива.

Bluejacket

14TH STREET
Если вы чувствуете себя нерешительно, начните с 14th Street. Район очень сильно изменился за последние годы. Это лучшее место в округе Колумбия, чтобы найти для себя нечто конкретное, вроде коридора между Thomas Circle и Florida Avenue, здесь есть ВСЁ в любое время суток.

Kapnos

Четырнадцатая-стрит является хорошим местом, чтобы побродить, здесь чередуются высококлассные бары и рестораны, бутики и различные магазинчики, также вы не пройдёте мимо нескольких винных магазинов и ломбардов, оставшихся ещё от старой истории этого района.

Barcelona Wine Bar

Хотите позавтракать? Ted’s Bulletin по утрам радует своими домашними пирогами. Хотите утончённости? Тогда вам к шефу Stephen Starr’s в Le Diplomate или к Mike Isabella’s в Kapnos. Захотелось пива? ChurchKey имеет в своём арсенале 555 сортов. Предпочитаете коктейли или вино? Тогда вам в Two Birds One Stone или в Barcelona. Устрицы в Pearl Dive, живая музыка в Black Cat, шикарный кофе в Slipstream

ChurchKey

COLUMBIA HEIGHTS
Вашингтон и нонконформизм? Первые такие проблески появились в Columbia Heights, с Target и Best Buy. Вряд ли вы здесь что-то себе купите, но потратить немного больше времени в этом прогрессивном районе к северо-востоку от Adams Morgan всё же стоит.

Вашингтон

Отличный вариант побывать в оживлённом районе Heritage Trail Columbia Heights, двухчасовой прогулки вполне хватит. Посмотреть местные достопримечательности, такие как Mexican Cultural Institute и Meridian Hill Park. Если вы любите городские парки, то стоит прогуляться в соседний Rock Creek Park, здесь множество километров пешеходных маршрутов.

Mexican Cultural Institute DC

Гастрономия в Columbia Heights является неприхотливой, но интересным вариантом. Филиппинскую кухню попробуйте в недавно открытом Bad Saint. Меню на классной доске и вежливое обслуживание, а также внутренний дворик в стиле апартаментов делают очень приятным времяпрепровождение в Maple, в то время как веганские пончики можно отведать в Sticky Fingers Eats & Sweets.

Bad Saint

H STREET NE
В отличие от других районов Вашингтона, H Street заставляет влюбиться в него. Район находится примерно в километре от Капитолия и станции метро здесь нет. Однако сюда можно добраться на трамвае от Union Station вниз к H Street.

H-Street

Район известен так же как Atlas District, здесь расположен Atlas Performing Arts Center, театр Art Deco 1930-х годов, который вновь открыли 10 лет назад. Творческий и художественный дух пронизывает этот район, достаточно различных ресторанов и кафе. H Street Country Club сочетает в себе блюда мексиканской кухни.

H Street Country Club

По соседству расположен Rock and Roll Hotel, это отличный бар и место проведения концертов. Когда дело доходит до гастрономии, то H Street много интересного может нам предложить.

Toki Underground

Toki Underground является местом где удачно сочетается искусство и отличная азиатская кухня. Блюда кухни ресторана Maketto из разряда модной нынче кухни фьюжн, The Pursuit Wine Bar позволяет вам создать свой собственный жареный сыр… и под отличное вино его и отведать.

Подробнее о турах и отдыхе в Вашингтоне

Комментарии закрыты

Скроллить Топ