Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Норвегия на столе. № 11 Жаркое из оленины в сливочном соусе с грибами и ежевикой (Grytesteik i fløtesaus med sopp og bjørnebær)
Норвегия на столе. № 11 Жаркое из оленины в сливочном соусе с грибами и ежевикой (Grytesteik i fløtesaus med sopp og bjørnebær)

Норвегия на столе. № 11 Жаркое из оленины в сливочном соусе с грибами и ежевикой (Grytesteik i fløtesaus med sopp og bjørnebær)

Жаркое из оленины в сливочном соусе с луком, чесноком и тимьяном, с гарниром из отварного картофеля, ежевикой и жаренным луком… истинно норвежская кухня!

Ингредиенты для приготовления (на 4 человек): 1 кг оленины (4 плоских куска), репчатый лук 2 шт., зубчик чеснока, грибы лисички 300 гр., 250 мл. бульона (мясной, можно из кубиков), 300 мл. взбитые сливки, 2 столовые ложки малиновый сироп или бальзамический уксус, картофель 300 гр., ежевика 150 гр., 1 веточка тимьяна, 100 гр. листьев петрушки рубленых, соль и свежемолотый перец, ягоды можжевельника, сливочное масло

Процесс приготовления: Удалите все «мембраны» или плёнку (если есть) на плоских бифштексах оленины, осторожно острым ножом. Натрите мясо солью, молотым перцем и немного измельченными ягодами можжевельника. Нарежьте лук тонкими ломтиками и раздавите чеснок.

Нагрейте подходящую кастрюлю и обжарьте мясо на среднем огне, на масле. Добавить лук (но сэкономьте немного лука, он нам ещё пригодится), чеснок и тимьян. Продолжайте обжарку оленины со всех сторон, до появления характерного коричневого цвета и постепенно добавляйте грибы. Присматривайте, чтобы масла было в достатке. Повторите тоже самое с луком, он должен иметь золотисто-карамельный оттенок.

Достаньте мясо из кастрюли и добавьте туда бульон. Пусть всё это покипит немного. Добавьте сливки и сироп и дайте снова прокипеть. Положите мясо обратно в кастрюлю, затем уменьшите огонь, так чтобы мясо мягко томилось. Накройте крышкой.

Дайте мясу потомиться около 15 минут, переворачивая мясо, сдвиньте крышку для допуска воздуха и продолжите жарить мясо ещё 15 минут. Выньте мясо и оставьте на 15 минут под фольгой. Не стесняйтесь использовать мясной термометр, не давая температуре подниматься выше 56 градусов).

Отварить картофель в хорошо подсоленной воде в течение приблизительно 20 минут.

Отрегулируйте вкус соуса солью и перцем, если это необходимо. Добавьте соус к картофелю и посыпьте рубленной петрушкой. В маленькой кострюле обжарьте остатки лука в небольшом количестве масла. Добавьте ягоды ежевики в лук, аккуратно, не смешивая.

Порежьте жаркое на тонкие ломтики и подавайте под сливочным соусом украсив сверху теплой ежевикой. Приятного аппетита!

Подробнее о турах и путешествии по Норвегии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ