Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Бали: 10 причин отдохнуть в Семиньяке
Бали: 10 причин отдохнуть в Семиньяке

Бали: 10 причин отдохнуть в Семиньяке

Ёмким выражением «курорт» было бы вовсе неверно описать балийский Семиньяк. Да, здесь есть всё для хорошего отдыха: возможности потратить любые деньги, спа, проживание на любой вкус, отличный выбор ресторанов и кухни и так далее. И всё же, Семиньяк это нечто большее, чем просто курорт, хоть его и считают «спутником» Куты, он не похож на Куту, он более респектабелен, спокоен. Можно ли умереть в Семиньяке от скуки? Никогда! Как минимум по 10 причинам…

Kopi luwak

Kopi Luwak. Необычный кофе, когда кофейное зерно проходит… через кошку аборигена, это очень удачный вариант, чтобы увидеть процесс создания специального Kopi Luwak (или кофе циветты) на Бали. При прохождении через пищеварительный тракт циветты, кофейные зерна смягчаются, создавая тем самым самый дорогой кофе в мире. Будьте готовы заплатить около 9 американских долларов за чашку этого напитка.

Bodyworks Spa Bali

Bodyworks. Смотрится достаточно органично смотрится на витрине курорта Семиньяк. Это дешево, эффективно и плюс 80 сотрудников будут стараться сделать вас красивее и здоровее. Будьте готовы заплатить около 20$ или даже меньше для большинства предоставляемых здесь услуг. «И вы всегда будете получать хорошее и качественные процедуры каждый раз», утверждает австралийский модельер Пенни Пинкстер (Jl Kayu Jati 2, Petitenget).

SOS Supper Club

Ужинать на крыше. Романтика Семиньяка в какой-то мере связана с крышами домов. А почему бы и нет, когда хорошая погода? SOS Supper Club, на крыше отеля Anantara Seminyak, является удивительным местом, с ночными ди-джеями и отличным видом на Индийский океан. Забронировать столик под звездами на ужин и отведать стейк или плюхнуться на кушетку, перекусить и посмотреть на Балийские звезды, с бокалом Bali Classic в руке (JL Dhyana Pura).

Закаты на Бали

Закаты. Южный Бали благословлён красивыми закатами и самое популярное развлечение в городе — прогулка вдоль длинного участка пляжа Семиньяка, в районе 6 вечера. По дороге, вы можете купить напитки, повстречаете всевозможные прокаты для серфинга, сможете арендовать шезлонг или просто устроится на песке, чтобы наблюдать за тем, как золотое солнце падает за горизонт над Индийским океаном. Воскресенье выходной день для большинства людей на Бали, и все направляются на пляж наблюдать закат. Отличный вариант увидеть настоящий балийский выходной!

Pura Petitenget

Pura Petitenget. Бали край храмов, и даже сумасшедшая жизнь Семиньяка всегда делает религиозные паузы. Pura Petitenget находится рядом с пляжем, тихий, благоустроенный индуистский храм всегда вернёт вас на «путь истинный» если у вас закружилась голова от слишком динамичного и активного отдыха. Посещать лучше незадолго до захода солнца, когда вечерний свет ласкает храмовые скульптуры.

Petitenget

Petitenget. Это заведение является самой точкой, где можно очень вкусно и позавтракать или пообедать и поужинать, в верхней части Семиньяка. Petitenget, находится рядом с Pura Petitenget, и этот ресторан, пожалуй, можно назвать современным бистро. Перекусить салатом с крицей, фисташками и сельдереем или просто спрятаться здесь от жары… для всего хорош Petitenget (Jl. Petitenget 40X Kerobokan).

surf

Серфинг. Здесь нет диких волн, как в Улувату, на западе Бали, но длинный прямой пляж в Семиньяке является раем для начинающих сёрферов. Здесь также есть возможность обучиться азам этого искусства и уверенно встать на доску. Достаточно популярное занятие у европейских и русских туристов, которые могут научиться азам или попрактиковаться в сёрфинге, не сильно напрягаясь. Сезон прибоя длится с апреля по ноябрь, и лучше всего по утрам. Пляжные отели имеют свои собственные школы обучения сёрфингу.

Biku

Biku. Выпить кофе со сладостями и заодно узнать свою судьбу. Здесь вам погадают на картах Таро. Пятнадцатиминутное предсказание стоит 80000 рупий. Единственным недостатком является то, что все знают, что это фантастика. Но, тем не менее. Отличный полдник здесь стоит 170 000 рупий,… вьетнамские блинчики с курицей по-балийски, подаются с зелёным чаем или улуном. Да, здесь есть и сладкие булочки и кокосовый мартини. Замечательное, атмосферное место (Jl Petitenget 888).

Бали для детей

В Семиньяк с детьми. До тех пор, пока вы не побывали на Бали с детьми, вы не имеете ни малейшего представления о том, насколько классным отдыхом для ребенка может быть Семиньяк, набитый красивыми виллами с отдельными кухнями, большими ванными комнатами и бассейнами, что делает путешествие с детьми легкой прогулкой. Всегда можно заказать няню в коттеджном комплексе или в отеле, стоимостью около 8$ в час, ещё и поторговаться можно. Да и развлечений для детей в Семиньяке предостаточно!

MamaSan

Морепродукты. Чтобы отведать настоящую балийскую кухню, в том числе и морепродукты, отправляйтесь в стильный ресторан MamaSan (JL Raya Kerobokan). Те, кто уже в курсе, по воскресеньям отправляются за морепродуктами к шведскому столу в пляжном отеле Seminyak Starfish Bloo, который стоит 475 000 рупий с человека (Jl Petitenget). В Семиньяке обязательно стоит отведать местные морепродукты, например, в Sardine (Jl Petitenget 21) с видом на рисовые поля.

Подробнее о турах и отдыхе на Бали

Комментарии закрыты

Скроллить Топ