Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Греция на столе. №2 Паста с морепродуктами (Ριζότο μυδιών με κρόκο Κοζάνης)
Греция на столе. №2 Паста с морепродуктами (Ριζότο μυδιών με κρόκο Κοζάνης)

Греция на столе. №2 Паста с морепродуктами (Ριζότο μυδιών με κρόκο Κοζάνης)

В греческом названии этого блюда присутствует слово Ριζότο, что изначально может ввести в заблуждение, но, именно так блюдо и называется, независимо от того, что в приготовлении используется паста, а не рис. Исходя из основных ингредиентов, блюдо можно назвать интернациональным средиземноморским. Но, если Вам удастся всё же найти для приготовления: греческое оливковое масло и греческую пасту, то вполне себе получается греческий вариант ризотто!

Ингредиенты (на 4-6 порций): 1/2 кг мидий; 1/3 стакана оливкового масла; 3 измельченных зубчика чеснока; 1 большой кальмар, очищенный, тушка нарезается тонкими кольцами, щупальца мелко нарезаются; 1 стакан очищенных от кожуры мелко нарезанных помидоров «сливка», с семенами; 1/3 стакана измельченной петрушки; 250 гр греческой пасты

Процесс приготовления: Промойте мидии, почистите их раковины и удалите волоски. Поместите мидии в большую кастрюлю без воды, накройте крышкой и нагревайте на медленном огне. Дайте им покипеть в собственном соку до раскрытия раковин, в течение 5 минут. Не используйте мидии, раковины которых не открылись.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте чеснок и щупальца кальмара до ярко-розового цвета, около 3 минут. Добавьте помидоры, петрушку, соль и перец и варите соус в течение 20 минут на слабом огне, до загустения. Доведите подсоленную воду в кастрюле до кипения и варите пасту до состояния полуготовности, около 7 минут.

Слейте жидкость с мидий в миску и процедите ее через сито с мелкой сеткой. Снимите раковины с мидий. Добавьте кипящий сок мидий и сами мидии в соус. Выловите пасту шумовкой и добавьте ее в соус, добавив приблизительно один стакан жидкости из-под пасты для получения сочного блюда. Приятного аппетита!

Подробнее о турах и путешествии по Греции

Комментарии закрыты

Скроллить Топ