Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Швеция на столе. № 21 Запеченный лосось с икрой и укропным соусом (Kryddig lax)
Швеция на столе. № 21 Запеченный лосось с икрой и укропным соусом (Kryddig lax)

Швеция на столе. № 21 Запеченный лосось с икрой и укропным соусом (Kryddig lax)

Это блюдо можно назвать и «Пряный лосось». Различные виды перца придают лососю не только импозантный внешний вид, но и делают это блюдо восхитительным на вкус! Процесс приготовления несложный, а само блюдо удачно впишется в ленивый распорядок выходного дня.

Ингредиенты (для 4-х порций): 800 гр. цельного филе лосося с кожей, 1/2 столовая ложка масла канолы (или растительное дезодорированное), 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка зеленого перца, 1 столовая ложка розового перца, 1 чайная ложка молотого черного перца, семена горчицы или горчица (около 25 гр.).

Для соуса: 2 стакана сметаны, 4-5 столовых ложек майонеза, 1 чашка мелко нарезанного укропа,
соль, 1 банка икры (красной, около 80 гр.).

Для гарнира: вареный картофель, лимон, укроп, листья салата

Процесс приготовления:: Срезать любые кости с лосося. Добавьте его, кожей вниз, на предварительно смазанное маслом жаростойкой блюдо. Натереть открытую сторону лосося маслом и приправить солью, перцем и горчичной смесью.

Поместить лосось в духовку и выставить температуру в 175 градусов. Рыба будет готова, когда внутренняя температура составит около 60 градусов, что обычно занимает около 20 минут.

Смешать сметану с майонезом, рубленым укропом и щепоткой соли. Добавить зернистую икру и подать охлаждённый соус к рыбе и гарниру, с укропом и лимоном. Здесь также удачно будут сочетаться листья салата и варёный картофель. Приятного аппетита!

Подробнее о турах и путешествии по Швеции

Комментарии закрыты

Скроллить Топ