Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Дания на столе. №9 Утка конфи по-датски с маринадами (Morfars lørdagsconfit)
Дания на столе. №9 Утка конфи по-датски с маринадами (Morfars lørdagsconfit)

Дания на столе. №9 Утка конфи по-датски с маринадами (Morfars lørdagsconfit)

Блюдо morfars lørdagsconfit вполне можно отнести к кухне зимнего сезона в Дании. И это блюдо когда-то было визитной карточкой парка Тиволи. Утиные ножки по-датски подают с маринованным перцем чили или с красной капустой и волне возможно под бокал пива или вина.

Ингредиенты для приготовления (на 6-8 человек): 6-8 утиных ножек (голень), 150 гр морской соли, 5 лавровых листочков, 3 веточка тимьяна, 1 пучок розмарина, 12-16 горошин перца, 1 литр утиного жира, 2 средние головки чеснока.

Процесс приготовления: Хорошо натрите утиные ножки солью и положите в удобную посуду. Добавьте три лавровых листа, три веточки тимьяна, три веточки розмарина и горошины перца. Положите утиные ножки в холодильник на сутки.

Достаньте утиные ножки из холодильника через сутки и хорошо отчистите их от соли. Поместите утиные ножки в большую (желательно чугунную) кастрюлю с утиным жиром и добавьте остальные части свежего тимьяна и розмарина, остатки лаврового листа и две головки чеснока, разделённые пополам. Варить около 2-х часов. Затем снять с огня, остудить и снова оставить в холодильнике.

Удалите жир с утиных голеней и поместите утиные ножки в кастрюлю или на удобную сковороду. Поджарьте в течении нескольких минут до момента пока утиная кожица не станет хрустящей. Установите кастрюлю с утиными ножками в духовке при температуре 180 градусов на срок в 15-20 минут. Подавать с солеными огурцами с перцем чили или красной капустой. Приятного аппетита!

Совет: После того как утиные ножки прокипят в течение 2-х часов в чугунной кастрюле или на сковороде, они могут храниться в холодильнике в течение недели, прежде чем можно будет окончательно их приготовить. Удобные вариант при подготовке к длинным праздникам.

Подробнее о турах и путешествии по Дании

Комментарии закрыты

Скроллить Топ