Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Когда Йосемити становится чем-то личным
Когда Йосемити становится чем-то личным

Когда Йосемити становится чем-то личным

История эта, коих сейчас бесчисленное множество, не о том, как всё бросить и отправиться путешествовать по миру. История о другом. Фотограф Тревор Ли последние три года живет и работает в национальном парке Йосемити, транслируя свои приключения в свой Инстаграм (trevlee), где у него более 110 000 подписчиков. Его можно назвать неофициальным послом парка Йосемити.

Ли вырос к югу от Боулинг Грин, что в штате Огайо, в месте известным тем, что там ничего не происходит и самое главное… нет таких гор. В детстве, он никогда не выбирался к западу от Гранд-Каньона, и не знал разницы между Йосемити или Йеллоустоуном, они вообще казались ему одним и тем же.

Йосемити

Затем, около пяти лет назад, он решил отправиться в Йосемити со своими братьями и отцом, и уже через четыре часа, он понимал, что должен найти причины, чтобы вернуться домой. «Скалы в два раза выше, чем Empire State Building или любой радиомачты, которую я когда-либо видел», сказал он.

Девять месяцев спустя, он устроился на работу в кафе парка Йосемити, и переехал туда в мае 2013 года. Изначально он жил в нечто подобном палатке, для сотрудников предназначенных, без излишеств… деревянный каркас с брезентовой оболочкой. Ли описал своё жилище как «просто койка и полка для ваших вещей». Его палатка смотрела вниз на ледник, слева открывался вид на Half Dome.

Йосемити

Вне рабочего времени, Ли и его коллеги фотографы, такие же сотрудники парка, изучали все закоулки парка Йосемити. В ночное время, они наблюдали созвездия в бездонном ночном небе. Зимой они исследовали жизнь койотов.

Парк, который был создан около 26 лет назад до того, как появилась Служба национальных парков, уже давно является источником вдохновения для фотографов. Например, Ансель Адамс лихо создаёт драматические, почти архитектурные творения в своих разительных черно-белых композициях. Ли применяет более тонкий подход: сочные пейзажи, которые более интимны, чем необузданные. На фотографиях Ли, его субъекты активно взаимодействуют с парковыми видами.

Йосемити

Он снял как гранитное лицо Эль Капитане отражается в стеклянной реке Мерсед, кого-то в гамаке, натянутом под индейской каменной аркой под почти безоблачным небом. В другом варианте, камера выглядывает из палатки, с видом человека и костра на фоне Half Dome. В середине зимы туман дрейфует и маскирует горы, а потому снимать не так уж и просто, но, порой, благодаря этому как раз отличные фото и получаются.

Йосемити

Йосемитский парк привлекает свыше четырех миллионов посетителей в год, а ведь 99% из этих посетителей с собой имеют фотоаппараты или видеокамеры. Например, у Ниагарского водопада, туристы выстраиваются в очередь, вытягивая шеи и пытаясь сфотографировать лучшие виды. Ли утверждает, что в Йосемити сложно сделать плохую фотографию, но большинство из них всё же одноплановые, и это потому, что посетители видят только одну сторону парка. Они не карабкаются по склонам на вершины и не видят парк ночами или ранним утром.

Йосемити

Таким образом, Ли решил продемонстрировать миру те стороны парка, которые не видны туристам. И теперь многие обращаются к Ли за советами — как и когда лучше увидеть все стороны парка Йосемити (?). Ли получает около 20 писем каждый месяц и на все старается ответить. Для него теперь Йосемити не просто работа, а нечто более личное.

Подробнее о путешествии по национальным паркам США

Комментарии закрыты

Скроллить Топ