Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Исландия. Тупики. Они возвращаются
Исландия. Тупики. Они возвращаются

Исландия. Тупики. Они возвращаются

В сентябре 2013 года мы писали в статье «Увидеть тупика пока не поздно» о том, что для колоний тупиков в Исландии настали трудные времена. Вся Исландия тогда беспокоилась за этих удивительных птиц, которые ко всему прочему ещё являются и символом Исландии. Прошло три года…

Тупики

И теперь будущее колоний тупиков в Исландии выглядит куда более радужным! А в этом году количество птенцов тупиков превысило порог 2003 года.

Тупики

Колонии тупиков на Вестманских островах, что находятся у южного побережья Исландии, начали восстанавливаться, увеличивая рост популяции.

Тупики

Исландия является домом для более чем половины тупиков всего мира. Эти маленькие, красивые летающие «пингвинчики» проводят осень и зиму в открытом море, но возвращаются на берег в конце апреля, чтобы размножаться, а затем снова вернуться в открытое море в конце лета или в начале осени.

Тупики

Каждый год большое количество молодых птенцов тупиков блуждают по Вестманским островам, где местные жители и спасают их. Число спасенных птенцов (так называемых «pysja» в исландском) находится под пристальным контролем.

Тупики

В Музее естественной истории Вестманских островов утверждают, что в этом году родилось 2355 птенцов тупиков. Это уже значительно больше, чем в предыдущие годы. Кроме того, птенцы в этом сезоне более упитанные, что является показателем улучшения ситуации с запасами корма для тупиков в океане.

Подробнее о турах и путешествии по Исландии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ