Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Последняя история маяка на Rubjerg Knude
Последняя история маяка на Rubjerg Knude

Последняя история маяка на Rubjerg Knude

Недалеко от датского города Ольборг, на северном побережье Дании, рядом с Lønstrup вы найдете впечатляющие дюны Rubjerg Knude. Они расположены в 90 метрах над уровнем моря, и они по-прежнему растут в размерах. Это очень красивый природный пейзаж, где океан и песок элементы драматической картины и свидетельства того факта, что море отвоёвывает сушу, несколько метров, каждый год.

rubjerg-knude-03

Маяк на Rubjerg Knude был впервые включен 27 декабря 1900 года. Сооружение было построено на самой высокой точке скалы, на 60 метрах над уровнем моря, а сам маяк был 23 метра в высоту. В начале маяк был оснащен своим собственным газовым устройством, и служил для освещения пути в этом достаточно туманном районе. В 1906 году газ был заменен на нефть, а в 1934 году уже на электричество. Изначально на маяке был свой смотритель, до 1934 года.

rubjerg-knude-04

Когда маяк возводили, то он находился на расстоянии в 200 метров вглубь от береговой линии и не было никаких дюн вокруг него. Со временем море отвоевало своё и приблизилось к маяку. Одновременно с наступлением моря и усиливалось воздействие ветра, который и превратил всё вокруг в песчаные дюны.

rubjerg-knude-01

В конце концов дюны стали настолько высоки, что порой маяк невозможно было увидеть с моря. С 1 августа 1968 года маяк был зажжён последний раз. В 1980 году здесь был открыт музей, но, к сожалению, он был закрыт в 2002 году из-за сильной эрозии и подвижности дюн, а потому был перенесён на 3 километра.

rubjerg-knude-02

Обновлённый маяк был открыт весной 2016 года. Маяк обзавёлся новенькой лестницей. Так что теперь появилась возможность взобраться на маяк и обозреть захватывающие виды вокруг, виды сверху. По прогнозам… через 10-15 лет до маяка доберётся море и его история, возможно, на этом закончится.

Сегодня на маяк существует свободный вход, он открыт для посещения днём и ночью.

Подробнее о турах и путешествии по Дании

Комментарии закрыты

Скроллить Топ