Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Швеция на столе. №22 Кремовый овощной суп с фрикадельками (Grönsakssoppa med lammfrikadeller)
Швеция на столе. №22 Кремовый овощной суп с фрикадельками (Grönsakssoppa med lammfrikadeller)

Швеция на столе. №22 Кремовый овощной суп с фрикадельками (Grönsakssoppa med lammfrikadeller)

Кремовый овощной суп с фрикадельками готовить просто, а ингредиенты доступны каждому. Потому этот рецепт является домашним и вполне доступен к приготовлению в любой день недели.

Ингредиенты для приготовления (для 4-х человек)

Для фрикаделек: 400 гр. фарша из баранины (по желанию из говядины), 2 столовые ложки измельченной петрушки, 1 столовая ложка нарезанного тимьяна, 1 зубчик чеснока, 2 яичных желтка, 2 щепотки соли, 1 щепотка белого перца.

Для бульона: 1 литр овощного бульона, 1 маленькая луковица, 1 морковь, 1 лавровый лист,

Для супа: 500 гр. картофеля, 1/2 лука-порея, 1 небольшая головка цветной капусты, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 стакана сливок (малой жирности), 8 чашек бульона (из-под фрикаделек), 4-5 веточек свежего тимьяна, соль и перец.

Процесс приготовления: Смешайте фарш ягненка, петрушку, тимьян, тертый чеснок, яичные желтки, соль и белый перец. Сформируйте небольшие фрикадельки.

Вскипятите воду и сделайте овощной бульон. Лук, ломтики моркови и лавровый лист. Добавьте в бульон фрикадельки и варите на медленном огне около 5 минут. Затем процедить и перелить бульон в другую ёмкость.

Очистить и нарезать картофель на кусочки. Нарежьте лук-порей. Порежьте цветную капусту. Обжарить картофель и лук в масле в большой кастрюле. Добавьте сливки и половину бульона из-под фрикаделек. Накрыть и варить на медленном огне в течение 7-8 минут.

В окончании — добавьте цветную капусту и оставшийся бульон, а также нарезанный тимьян, соль и белый перец. Перед подачей на стол, добавить в суп фрикадельки и веточку тимьяна. Приятного аппетита!

Подробнее о турах и путешествии по Швеции

Комментарии закрыты

Скроллить Топ