Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Интервью с основателем ICE HOTEL Ингве Бергквистом
Интервью с основателем ICE HOTEL Ингве Бергквистом

Интервью с основателем ICE HOTEL Ингве Бергквистом

На днях мы рассказывали о том, что шведский Ice Hotel уже со следующей весны станет круглогодичной достопримечательностью Швеции, теперь самое время для интервью с Ингве Бергвистом, основателем Ice Hotel. Ингве Бергвисту пришла в голову мысль создать ICE HOTEL 27 лет назад, теперь настало время, чтобы реализовать свою следующую мечту. ICE HOTEL 365, круглогодичный проект на берегу реки Юккасъярви.

Как строится ICE HOTEL 365, какие технологии применены?

Мы строим структуру с использованием Sedum, это когда крыша напоминает альпийский луг. В тоже время система sedumtaket предполагает изоляцию крыши, эта изоляция предназначена для удержания холодного воздуха внутри. Сводчатый потолок имеет встроенные трубки охлаждения и поддерживает температуру в минус 5 градусов. Внутренние стены покрыты снегом и льдом. Вся структура держится на столбах, но стены в комнатах сделаны изо льда и снега. Мы только что завершили наше производство в 1000 кубических метров «Snice» — смесь снега и льда, которые будут необходимы для стен и потолков. Снег и лед хранили в нашем слое льда до начала внутренних работ в ICE HOTEL 365, которые начались 15 сентября. Как и прежде, лед является центральным элементом и украшением Ice hotel 365 в виде украшений, колонн и скульптур. 25 художников и архитекторов были приглашены на оформление нашего нового проекта, чтобы украсить сьюты, бары и галерею, они на днях начали работать.

ice-hotel-365-04

Как всё это будет функционировать?

Мы будем работать так же, как мы делали это в течение зимних сезонов за последние 25 лет, разница в том, что наш ледяной отель теперь будет доступен даже летом. Мы завершили реконструкцию ледового хранилища в 2015 году и теперь имеем емкость для хранения блоков из льда и снега, для создания подлинной среды в любое время года.

ice-hotel-365-03

Как это будет выглядеть?

Наши гости будут посещать наш Ice hotel 365 таким же образом, как они это делали зимой. Разница заключается в том, что температура в помещении будет на 5 градусов ниже нуля в течение летних и осенних месяцев.

ice-hotel-365-07

И это действительно абсолютно безопасно с экологической точки зрения?

По нашим оценкам, Ice hotel в целом даже уменьшит свои энергетические потребности. Наши солнечные батареи будут фактически находиться на почти постоянном дневном свете в течение летних месяцев. Таким образом, мы сможем производить около 75 киловатт в период с апреля по сентябрь, давая избыток энергии, который мы можем использовать для питания существующих зданий, таких как рестораны, офисы и теплые помещения.

ice-hotel-365-06

Что вообще такое «ice hotel 365» для тех, кто слышит о нём в первый раз?

Благодаря ICE HOTEL 365, мы теперь имеем в распоряжении 20 арт-номеров каждый день, в любое время года, одновременно добавляя каждый новый зимний сезон ещё 20 ледяных номеров и 15 люксов. Всё также, как и раньше. ICE HOTEL 365 будет построен и открыт в начале декабря. Следующей зимой у нас уже будет 35 арт-номеров и большая ледовая галерея.

ice-hotel-365-05

Почему вы это делаете?

Наша цель состоит в том, чтобы сделать ледяной отель доступным круглый год. К нам приезжают путешественники со всего мира, в том числе и из России, представьте насколько удивительно будет поселиться в Ice Hotel ещё и летом или осенью. Этот проект не моя личная фантазия, а результат спроса и перспектив. На основании исследований, показывающих, что зимы становятся всё короче, мы хотим создать продукт, который является устойчивым с точки зрения изменений климата.

ice-hotel-365-02

Надеетесь тем самым увеличить посещаемость и в зимний период?

Да. Я убежден, что эта инициатива будет способствовать еще большему притоку туристов, так как мы увеличиваем в два раза наши возможности, ведь до сегодняшнего дня нам приходилось многим отказывать из-за хорошего спроса на ice hotel в зимний период. Наш мир огромен, и многие гости по разным причинам не могут приехать к нам в декабре или январе. Я считаю, что наш новый проект Ice Hotel 365 позволит повысить уровень информированности о ICE HOTEL вообще в мире и увеличит тем самым интерес путешественников к Ice Hotel, теперь уже в любое время года.

ice-hotel-365-01

Уверены, что любителям летнего отдыха понравится такое путешествие?

Обязательно понравится. Шампанское подают в кусках льда, на улице белые ночи, кругом буйствует зелень… а вы проживаете в ледяном отеле. А северное сияние у нас начинается уже в сентябре. Наша река Турне очень красива и знаменита, вне зимних месяцев мы предлагаем массу мероприятий от культурных программ с саамами до активных мероприятий на воде.

Подробнее о туре и отдыхе в Стокгольме и Ice Hotel

Комментарии закрыты

Скроллить Топ