Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Дания на столе. №10 Фрикадельки из оленины с грибами (Vildtkødboller med svampe)
Дания на столе. №10 Фрикадельки из оленины с грибами (Vildtkødboller med svampe)

Дания на столе. №10 Фрикадельки из оленины с грибами (Vildtkødboller med svampe)

Особенно, когда на кону фрикадельки — бывших викингов не бывает! А те, в свою очередь утверждают, что хитом этого осеннего сезона является сочетание дичи и грибов. Кто бы сомневался в красоте подобной efterårsret.

Ингредиенты для приготовления (для 4-х человек): 75 гр белого хлеба, 2 чашки молока, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 400 гр фарша оленины*, 1 яйцо, 2 столовые ложки пшеничной муки, 250 гр грибов, сливочное масло, 50 мл мясного бульона (можно из кубиков), 1 чайная ложка бальзамического уксуса, петрушка, соль, перец.

Процесс приготовления: Порезать хлеб на мелкие кусочки и замочить в молоке. Очистить и нарезать лук и чеснок. Смешайте его с размоченным хлебом и фаршем, добавьте яйцо, половину муки, соль и перец. Всё тщательно перемешайте. Поместите в холодильник на 30 минут.

Нарезать грибы на мелкие кусочки и обжарить их в масле на сковороде до золотистого цвета. Отложите. Теперь сформируйте фрикадельки среднего размера, и обжарьте их до золотисто-коричневого цвета на сковороде. Затем поместите грибы и фрикадельки в жаростойкой блюдо и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 150-170 градусов.

Растопите сливочное масло в той же сковороде, где обжаривались грибы или фрикадельки, добавьте в масло лодку пшеничной муки. Добавьте мясной бульон. Помешивайте пока не сформируется соус. Отрегулировать цвет соуса можно бальзамическим уксусом. Добавьте соль и перец по вкусу.

Приготовленные фрикадельки с грибами посыпать нарезанной петрушкой. Подавать с картофельным пюре или отварным картофелем. Приятного аппетита!

*Если у викингов нет проблем с олениной, а у нас они вполне возможны, то оленину можно заменить на какой-либо иной мясной фарш.

Подробнее о турах и путешествии по Дании

Комментарии закрыты

Скроллить Топ