Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Норвегия на столе. №12 Каре ягнёнка c хрустящей корочкой из трав (Lammecarré med sprø urteskorpe)
Норвегия на столе. №12 Каре ягнёнка c хрустящей корочкой из трав (Lammecarré med sprø urteskorpe)

Норвегия на столе. №12 Каре ягнёнка c хрустящей корочкой из трав (Lammecarré med sprø urteskorpe)

Помимо того, что норвежцам самой природой предоставлена возможность круглый год лакомиться морепродуктами, норвежцы, как и любой северный народ, конечно же ещё и мясоеды. На многих открыточных фото Норвегии красуются овечки на зелёных лугах. А потому норвежцы отлично преуспели в приготовлении подобных блюд. Каре ягнёнка с хрустящей корочкой из трав, например.

Ингредиенты для приготовления: 100 гр. панировочных сухарей, 4 столовые ложки зелени (петрушка, тимьян и розмарин), 1 лимонная цедра, соль, перец, 800 гр. каре ягненка, 1 столовая ложка сливочного масла, 600 гр. сельдерей, 300 мл. молока (с высокой жирностью), 16 шт. помидорки черри, 2 столовые ложки оливковое масло.

Процесс приготовления: Не слишком мелко порубите и смешайте в кухонном комбайне: сухари и травы, лимонную цедру, соль и перец. Предварительно подготовленные куски мяса обваляйте в полученной смеси и обжарьте в масле до золотистого цвета. Затем запекать в духовке при температуре 180 градусов, пока мясо внутри не запечётся до 56 градусов. Дать остыть 5 минут и подавать на стол.

Очистите корень сельдерея и нарезать кубиками. Отварить корень сельдерея в молоке. Достать сельдерей и смешать в блендере до консистенции пюре. Можно добавить немного сметаны или майонеза, если вы хотите получить более нежную консистенцию пюре. Приправить солью и перцем.

Помидорки черри (если они не консервированные) слегка обжарить в оливковом масле, добавить соль и перец. Затем запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Норвегия на столе. №12 Каре ягнёнка c хрустящей корочкой из трав

К этому блюду подойдёт какой-нибудь красный соус, на ваш вкус. И отлично подойдёт бокал красного вина. Украсить свежей зеленью перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Подробнее о турах и путешествии по Норвегии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ