Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Дания на столе. № 11 Утка с яблоками и черносливом (Klassisk and med æbler og svesker)
Дания на столе. № 11 Утка с яблоками и черносливом (Klassisk and med æbler og svesker)

Дания на столе. № 11 Утка с яблоками и черносливом (Klassisk and med æbler og svesker)

10-11 ноября у датчан праздник. День Святого Мартина. С этого дня и наступает сезон зимний и особо питательный. По традиции, в этот день на столе должна быть утка с капустой, помимо прочих блюд. Капуста капустой, а вот утка с яблоками датчанами точно любима в этот день.

Ингредиенты для приготовления (на 4-6 человек): утка, 200 гр. чернослива, 400 гр. небольших яблок, соль и черный перец, верёвка.

Процесс приготовления: Если ваша утка не потрошенная, то удалите потроха и отделите шею. Обмажьте утку внутри и снаружи солью и перцем (только не переусердствуйте). Наполните утку черносливом и цельными яблоками. Спеленайте утку веревкой так, чтобы отдельные её части (крылья и ножки) не выбивались из общей цельной картинки.

Запекайте утку в духовке при температуре 185 ° С в течение приблизительно 2,5 часов. До золотистого цвета и хрустящей корочки. Когда яблоки дадут сок, и когда вы сможете свободно проткнуть утку вилкой не встречая сопротивления, то, пожалуй, Ваша утка готова!

Аккуратно обрежьте веревочку и подавайте утку с яблоками и черносливом на стол. Можно целиком, а можно предварительно разрезав утку пополам. Приятного аппетита!

Подробнее о турах и путешествии по Дании

Комментарии закрыты

Скроллить Топ