Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Выходные на Манхэттене. Ниже 59-ой
Выходные на Манхэттене. Ниже 59-ой

Выходные на Манхэттене. Ниже 59-ой

Центр мира со множеством ресторанов и гламурных ночных клубов — находится между Центральным парком и Бэттери парком. Что нового на Манхэттене? Этот вопрос можно задавать постоянно, каждый месяц и каждый раз получать новые ответы. Даже за несколько посещений не узнать Манхэттен.

На площади в примерно 12 квадратных километров к югу от Центрального парка сконцентрировано больше всего ресторанов, отелей и магазинов, по сравнению со многими странами. В то время как многие жители Манхэттена сетуют на постоянно растущую арендную плату и закрытие привычных им заведений, гости Большого Яблока и Манхэттена свободны от ностальгии по местным достопримечательностям и сосредотачивают свою внимание лишь новизну, и лишь изредка на классику.

Конечно, некоторые туристы углубляются дальше от отеля в другие районы города. Хотите недорогих тибетских пельменей? Это Квинс. Хотите поглазеть на хипстеров? Вам в Бруклин. Но центр мира по-прежнему находится на Манхэттене.

Запутанный, подавляет — этими эпитетами часто описывают свои первые часы туристы на Манхэттене. Раз так, то почему бы тогда не отправиться дебютную выставку Международный центр фотографии в новом музее Нижнего Ист-Сайда. На выставке «Public, Private, Secret» (до 8 января), художники пытаются разобраться в потоке образов, раскрученных YouTube, социальными медиа, камерами наблюдения и т.п. Выставка отличная.

Public, Private, Secret

Селфи Ким Кардашян между работами Энди Уорхола и Синди Шерман? Что сотворила цифровизация? В 10-ти минутах ходьбы Morrison Hotel Gallery. Успокаивает прекрасным, классические образы легенд рок-н-ролла. Скрытые на втором этаже пространства представляют галерею 110 лучших мировых музыкальных фотографов. Здесь встретите и Хендрикса и Спрингстина или Элтона Джона в расшитой блестками бейсбольной форме на одном из его концертов в 1975-ом на Dodger Stadium.

Morrison Hotel Gallery

В Top of the Standard, неофициально известном как Boom Boom Boom, нет счастливых часов и проскользнуть сюда сложно. Но живой джаз и открывающиеся виды — того стоят. С этой высоты даже Санитарный Департамент на Гудзоне выглядит живописно. Коктейли здесь стоят по 20$, закуски тоже дорогие, но всё очень элегантно и вкусно. Особенно на закате в пятницу…

Выходные на Манхэттене

Этнические анклавы Манхэттена в основном ушли на обочину, но Кореятаун, в двух шагах от Macy’s, все еще живее всех живых. И вы уж точно должны попасть в Turntable Chicken Jazz. Медленно обжаренные, с тонкой корочкой куриные крылышки под острым соусом… а ведь за ними выстраивается почти очередь. Или вот, например, хрустящие жареные пельмени. Они тоже вызывают привыкание А можно ещё и прихватить на стол кочхучжан — пасту и ферментированный пряный перец.

Выходные на Манхэттене

А вечером на Бродвей. Несколько сотен баксов поможет вам увидеть первоклассное бродвейское шоу. Но существует и более интимный театр, который можно увидеть в Feinstein’s/54 Below и заодно поужинать в клубе. Под землей (в буквальном смысле) кабаре проводит персональные выставки некоторых из лучших талантов музыкального театра. Вы либо восхищаетесь обстановкой либо сразу заказываете бар за 45$, да к тому же и отличный вид, и уже далее как пойдёт, начинайте с коктейлей, они здесь по 16$, и они великолепны.

Выходные на Манхэттене

Субботнее утро. Время позднего завтрака. Обязательно встанет вопрос: куда сходить позавтракать, чтобы не стоять в очереди? Манхэттен. Однозначно отправляйтесь на новый фудкорт Манхэттена, а точнее, в один из них — TurnStyle и здесь вы позавтракаете не хуже, чем поужинаете в бизнес-классе Emirates. Собственно, TurnStyle хоть и находится в туннеле на Columbus Circle, но это яркое и весёленькое заведение, и, как и само метро, осаждается голодающими в будни, но работает в более спокойном графике в выходные. Зайдите в Bosie Patisserie для того чтобы съесть бретонский kouign-amann (2.50$) и cortado, закажите себе свежий и здоровый Pressed Juicery (зелень, сельдерей, огурец, яблоко, лимон и имбирь, 6,50$). Попробуйте сыр на гриле от MeltKraft или свинину salteña (8$). Далее вы можете прогуляться к Центральному парку, в зависимости от того, насколько серьезно вы воспринимаете выражение «к югу от 59-ой улицы».

Выходные на Манхэттене

Ellis Island принял 12 миллионов иммигрантов между 1892 и 1954 годами (и отклонил пару сотен тысяч), но история американской иммиграции началась задолго до этого и продолжается и сегодня. В 2015 году сайт Службы национальных парков открыл America Center, который рассказывается о иммиграции: о коренных американцах, пилигримах и рабах, о кубинцах и сомалийских девочках, которые играют в баскетбол в штате Миннесота в традиционной одежде. В 18$ паромного билета входит посещение статуи Свободы, но вы можете просто любоваться ею с воды. В конце концов, это то, что сделал 12 миллионов иммигрантов.

Вечерело, а значит снова о еде. Тем более в субботу. Le Coucou, французский ресторан Стивена Старра, который открылся в этом году, и в котором заправляет известный шеф Даниэль Розе. Ожидает несколько сюрпризов: пространство и ожидаемая французская обходительность в американском стиле. Здесь могут и не предложить блюдо дня, но вот «Tout Le Lapin» (кролик) является первым среди равных, состоящий из трех лучших частей кролика, да ещё и маринованный в дижоне и белом вине, медленно запечёный. Резервировать нужно заранее. Ужин на двоих без вина около 200$.

Выходные на Манхэттене

Перемещаемся. Suffolk Arms может и выглядит как английский паб, но очень стремится быть нью-йоркским коктейль-баром. Стены заведения пестрят эскизами местных знаменитостей: от Ed Koch до Sonia Sotomayor. У тех кому за 25 могут возникнуть проблемы с прочтением меню 0,01-точка-размера шрифта в тусклом свете, а у тех кому до 25 лет могут возникнуть проблемы с ценами на напитки (около $ 15): классический New York Sour (с яичным белком и Мальбеком)… здесь используют рецепты заимствованные коктейльных королевских семей этого города, таких как как Brian Miller of Death & Co. (рожь-бурбон-кальвадос-коньяк); и маракуйя, лайм и ваниль.

Suffolk Arms

Где Нью-Йорк танцует? Люди молодые и пожилые, или, по крайней мере, молодого и среднего возраста, соглашаются: 80-е годы были славным десятилетием для подобных развлечений и вообще для музыки. Это объясняет в субботу вечером возрастное разнообразие толпы на Le Poisson Rouge. Созданный в 1981-ом Риком Спрингфилдом хит Karma, и её сегодняшние разнообразные кавер-версии, а также знаменитая с 1984 классика «Wake Me Up Before You Go-Go» от Wham! 1984 доставит вам удовольствие в этом месте.

Выходные на Манхэттене

Воскресное утро бывает разным. И даже декор гастроном-закусочной Russ & Daughters Cafe может показаться вульгарным, если бы не его родословная родом с Нижнего Ист-Сайда да ещё с 1914 года. Здесь до сих пор торгуют вразвес и вразнос копченой рыбой, и лапшой кугл (kugel). Одни и те же ингредиенты в течении ста лет… вот что делает историю таких мест, историю Нью-Йорка. Супчик с мацой или похлёбка с копчёным сигом; добавить побольше разнообразной селёдки в тарелку… всё это даже затраком сложно назвать! На десерт пудинг? Как будто внук в гостях у еврейской бабушки.

russdaughterscafe

Сложно жить в Уэст-Виллидж, и не заглянуть в магазины, а именно это и хочется сделать, блуждая по изящным улицам этого района, по упорядоченной сетке Манхэттена. Даже если некоторые из магазинов слишком дороги, а здесь зачастую футболка стоит как оплата за квартиру за месяц (на родине), то в некоторых магазинах их можно признать слегка завышенными. Дорого и красиво. Не магазин так музей! Без всего этого Манхэттен не существует.

Подробнее об отдыхе и турах в Нью-Йорк

Комментарии закрыты

Скроллить Топ