Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Исландия на столе. №3 Рождественская куропатка под ягодным соусом (Jólarjúpa með Berjasósu)
Исландия на столе. №3 Рождественская куропатка под ягодным соусом (Jólarjúpa með Berjasósu)

Исландия на столе. №3 Рождественская куропатка под ягодным соусом (Jólarjúpa með Berjasósu)

Рецепт от исландского шефа Þorgerður Gunnarsdóttir расскажет, как приготовить на исландский манер рождественскую куропатку с кисло-терпким соусом из тимьяна и черники.

Ингредиенты для приготовления: 1-2 куропатки, чтобы отделить 300-400 гр. мяса куропатки (грудка), 2 ст. ложки оливковое масло, 1 морковь, 8 чашек куриного бульона, 1 чашка свежих и ½ чашки сушеных ягоды черники, ¼ чайной ложки сушеного тимьяна, 2 лавровых листа, 3 ¼ стакана жирных сливок, 4 ст. ложки сливочного масла, соль и свежемолотый черный перец, по вкусу.

Процесс приготовления: Отделите грудку куропатки. Можно оставить с кожей, можно кожицу и удалить (на Ваш вкус). Отложить. Нарезать кусочками оставшиеся части куропатки. Нагреть оливковое масло в сковороде. Добавить оставшиеся части куропатки и обжарить до золотистого цвета, 6-8 минут. Добавить порезанную морковь. Обжарить ещё 5-7 минут. Добавить бульон, сушеные и свежие ягоды черники, тимьян, лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшите высокую температуру до средней. Варить пока объём не уменьшится наполовину, примерно 1 час. Добавить сливки.

Готовить на медленном огне, пока общий объём не уменьшено наполовину, 8-10 минут. Снять с огня, процедить, добавить сливочное масло, соль, перец и аккуратно взбить. Держите соус теплым.

Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде. Добавьте грудку куропатки, предварительно посолив и поперчив. Поджарьте, перевернув один раз. Готовность можно проверить термометром в самой толстой части мяса, он должен показать 130°. Порежьте грудку и добавьте приготовленный соус. Подавать с отварным картофелем. Приятного аппетита!

Исландия на столе. №3 Рождественская куропатка под ягодным соусом

На фото Вы видите ещё и капусту. Это пряная капуста, также приготовленная на исландский манер. Вот рецепт её приготовления:

Ингредиенты: 2 ст. ложки несоленого сливочного масла, 1 красный лук, 2 чашки свежей черники, половина стакана варенья из красной смородины, ¼ чашки красного винного уксуса, 2 чайные ложки молотой корицы, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1 кочан красной капусты, 1 зелёное яблоко, соль и свежемолотый черный перец, по вкусу

Процесс приготовления: Растопите масло в кастрюле. Поджарьте предварительно тонко порезанный лук в течении 5-7 минут, до мягкого состояния. Добавить чернику, варенье, уксус, корицу, имбирь, предварительно тонко порезанную капусту и яблоко, соль, перец, и ¼ стакана воды. Перемешать. Довести до кипения. Уменьшите высокую температуру до средней. Накройте кастрюлю и подождите не менее часа. Можно подавать сразу, тёплой, а можно и охлаждённой.

Подробнее о турах и путешествии по Исландии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ