Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / От бутиков до блошки: винтажный шопинг в Лос-Анджелесе
От бутиков до блошки: винтажный шопинг в Лос-Анджелесе

От бутиков до блошки: винтажный шопинг в Лос-Анджелесе

С таким легендарным наследием развлечений, наличием огромного пласта искусства и музыки, не удивительно, что Лос-Анджелес может похвастаться, что является одной из самых ярких и эклектичных винтажных торговых площадок во всей Америке. Здесь пополняют свои гардеробы звёзды Голливуда, кстати говоря… наравне с обычными покупателями. Лос-Анджелес не только город ангелов, но и город винтажных бутиков и барахолок мирового класса.

От бутиков до блошки винтажный шопинг в Лос-Анджелесе

Вполне возможно, что Ваша новая винтажная, эпохи Викторианской прерии, кружевная блузка Gunne-Sax, когда-то жила в шкафу Стиви Никс. Может быть, Вашу сверкающую серебряными блестками блузку носил кто-то из именитой Dynasty 1984-го. Или вот, например, пара поразительных Streamline Moderne 1930-х из замши, которые Бетт Дэвис одевал каждый раз после очередной церемонии награждения? Если Вам повезет, Вы можете даже отыскать винтаж от Goodwill, который имеет флагманский магазин в Atwater Village.

replika-vintage

REPLIKA VINTAGE
Расположенные в Downtown LA в районе Arts, бутики напоминают авангардную эпоху 90-х. Основанный стилистами и костюмерами Replika Vintage — здесь можно отыскать винтаж от Comme Des Garcons, Dolce & Gabbana, Jean Paul Gaultier, Yohji Yamamoto, Helmut Lang, Issey Miyake. Коллекция редких японских штучек особенно впечатляет.

squaresville

SQUARESVILLE
Место, место, место. И цены, цены, цены. Отличное винтажное место, например, Squaresville, которое наполнено причудами. Здесь Вы найдете «фермерские» блузки, концертные костюмы и сумасшедшие платья, и всё это по смешным ценам. Вполне за 20-50$ можно ухватить себе нечто модное родом из 1950-70-х. Некоторые из вещей просто из абсурдных фантазий, но среди них Вы всегда найдёте себе что-то по вкусу.

avalon-vintage

AVALON VINTAGE
Кармен Хоук, модель и бывший партнер Миллы Йовович, лично курирует ассортимент в своём бутике, где любит одеваться певица Ванесса Паради. Расположенный рядом с вьетнамским рестораном в Highland Park, Avalon Vintage обладает эклектичной коллекцией, которая охватывает период от 1900-х до 1990-х годов. Шёлковая пижама из 30-х или брутальный свитер из 80-х наряду с более чем 6000-ми тщательно отобранных вещей, совместно со своим партнёром, и по совместительству бойфрендом Родни Клейном (который основал Plastic Fantastic в Silver Lake).

foxhole

FOXHOLE
Уютный магазин, который специализируется на джинсе, его владельцы, конькобежец Jeff и модельер Miss Fox даже свои инициалы накинут на выбранную Вами вещь, если Вы их об этом попросите. Их воображение не знает границ: джинсовые подушки, пончо, сумки, как они говорят «мы живём в джинсовом мире». Здесь такой интересный и богатый выбор, что с пустыми руками отсюда уйти невозможно.

tavin

TAVIN
Романтичный и богемный, специализируется на изделиях 1960-70-х годов. Tavin ассоциируется с парижской цыганкой. Эта модная идея родилась в 2009 году в голове Эрин Тавин, которая начинала свою карьеру актрисы на Восточном побережье, а затем увлеклась костюмами и стала стилистом вскоре после переезда в Лос-Анджелес. Она хотела создать место, чтобы потерять себя… «Не только магазин, а, чтобы вот прям заблудиться, как во сне … место, где можно расслабиться среди красоты.»

paper-moon-vintage

PAPER MOON VINTAGE
Ченнелинг Джинджер Роджерс, Марлен Дитрих, и девушки Ziegfeld. Девизом Paper Moon Vintage является фраза «чем старше, тем лучше.» На поиски винтажных вещей в стиле 1920-х годов отправляются именно сюда. Шёлковое платье? Эдвардианская кружевная блузка? Здесь есть всё, что не моложе 60-х. Модный форпост, получивший название от некогда популярных бумажных лунных фотосессий, начиная с самых ранних дней фотографии.

melrose-trading-post

MELROSE TRADING POST
Предупреждаем, что как только Вы начинаете задумаетесь покопаться на барахолках Лос-Анджелеса, то сразу отправляйтесь на Melrose Trading Post, еженедельную открытую площадку в Fairfax High, которая может похвастаться тем, что здесь более 200 продавцов торгуют антикварной мебелью, винтажной одеждой, ювелирными изделиями и аксессуарами. Каждое воскресенье с 9 утра до 5 вечера, вход 3$.

scout-la

SCOUT
Scout является более престижным и дорогим винтажным магазином, здесь представлены изделия от Yves Saint Laurent, Margiela. Кураторы тщательно отбирают вещи и составляют коллекции для самых стильных.

rose-bowl-flea-market

ROSE BOWL FLEA MARKET
Самые острые ощущения во время охоты на винтаж можно заполучить на Rose Bowl Flea Market, которая проходит в Rose Bowl Stadium каждое второе воскресенье месяца. Здесь представлены около 2500 брендов, и этот факт сделал Rose Bowl Flea Market возможно лучшим блошиным рынком на западном побережье. Шипованные панк-сапоги от Vlad Ravkin’s или винтажные оттенки Dior. Здесь есть всё. Приходите пораньше и не забудьте надеть удобную обувь, потому как здесь можно застрять надолго.

fidm-museum

FIDM MUSEUM
Обязательно посетите FIDM Museum, где вы получите отличное представление о винтажной моде. Музей расположен на первом этаже Downtown L.A. в кампусе института моды дизайна и мерчендайзинга. В музее хранится коллекция из более чем 12 000 костюмов, аксессуаров и текстиля начиная с 18-го века и по сегодняшний день, в том числе и коллекции раннего Голливуда на правах аренды от города Лос-Анджелес.

Подробнее об отдыхе в Лос-Анджелесе

Комментарии закрыты

Скроллить Топ