Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Покорить склоны гор Westfjords
Покорить склоны гор Westfjords

Покорить склоны гор Westfjords

Международная группа чемпионов-сноубордистов недавно опубликовала удивительное видео, которое в полной мере передаёт захватывающую дух гор Западных фьордов Исландии (Westfjords) Видео является первой частью из трилогии Horizon Lines о приключениях сноубордистов в горах Исландии, Чили и Японии.

Команда сноубордистов: Джейк Прайс, Ник Калиш, Форрест Ширер, Брайан Игучи и Джереми Джонс, к которым присоединился фотограф Эндрю Миллер, а также серфер Кохи Кристенсен, приехала в Исландию весной прошлого года, чтобы исследовать горы Hornstrandir. Труднодоступный удаленный природный заповедник, в который можно попасть только пешком или по морю, так как в этой части Westfjords нет никаких дорог. С помощью местного моряка, который парусной лодкой переправил путешественников в фьорд Hornstrandir, ребята обнаружили, что Исландия является идеальным местом для сноубординга:

«Эти места идеально подходят для катания, сотни гор с большим углом, с крутыми и ажурными спусками. После того, как сюда попадаешь, а это довольно непросто, сталкиваешься с таким же непростым выбором, что выбрать? Уходишь прямо вверх на высоту от 100 до 500 метров, и спускаешься».

Большая часть захватывающего видео снималась в Hornstrandir и других частях Westfjords. Команда приходит к выводу, что исландские горы и снег в горах Westfjords являются идеальным местом для отчаянных сноубордистов. И та ситуация, когда вокруг форды, также привносит свой неповторимый колорит этим местам.

«Как и сами горы, наполненные обилием возможностей для сноубординга, море здесь играет огромную роль и для сёрферов. Ведь это удивительно красиво! Каждый угол береговой линии наполнен закоулками, которые скрывают тебя от ветра и гасят волны, и в отличии от сноубординга, наша главная цель поцарапать поверхность волны. Если вы ищете идеальный сёрфинг или сноубординг словно на блюдечке, то Исландия не для Вас. Здесь требуется время, настойчивость и воля».

Подробнее о турах и путешествии по Исландии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ