Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Лима. Самый недооценённый город в Латинской Америке?
Лима. Самый недооценённый город в Латинской Америке?

Лима. Самый недооценённый город в Латинской Америке?

Столица Перу Лима имеет больше ресторанов, перечисленных в именитом San Pellegrino World 50, чем любой город кроме Токио. Лима вполне сегодня конкурент таким грандам как Париж, Лондон и Нью-Йорк.

Большинство туристов останавливаются в Лиме по пути, направляясь на руины Мачу-Пикчу, а ведь столица Перу уже лет пять является самостоятельной и очень интересной достопримечательностью, которая заслуживает куда большего внимания нежели «по пути».

Лима

Лиму не стоит посещать в июле или августе. В эти месяцы над Лимой висит так называемый «морской туман», что создаёт впечатление сырости и серости. А вот с декабря по март вы найдёте Лиму просто необыкновенной и замечательной.

С почти 10 миллионами жителей, Лима является четвертым по величине городом в Южной Америке, уступая только Сан-Паулу, Буэнос-Айресу и Рио-де-Жанейро, и эта массовая энергия музыкой выливается на улицы этого красивого города.

Жители Лимы просто бредят качеством еды и престижем своих ресторанных заведений. Имеют право. Перуанцы, пожалуй, в этом очень похожи на итальянцев. Нигде нет такого разнообразия морепродуктов, как в Лиме. Изысканная кухня не обязательно дорогая кухня. И Лима тому подтверждение.

Лима

Лима разделена на 30 округов (43, если считать внешние районы провинции Лима), так что здесь имеются и густонаселённые районы, и более тихие районы.

Богемный Barranco, расположенный в 13 километрах к югу от центрального Cercado de Lima, является одним из самых популярных районов города, известный своими сохранившимися casonas (испано-колониальной архитектурой). С видом на океан, большим количеством зеленых зон и множеством ресторанов и кафе, это место явно в фаворитах у художников, писателей и музыкантов. Barranco также имеет чистые пляжи для сёрфинга, а также развитую яхт-клубную структуру.

Miraflores находится в 10 км к югу от центра города, этот район частенько переполнен туристами, но имеет в своей витрине много высококлассных магазинов, ресторанов и ночных клубов, многие из которых расположены в Larcomar, здесь более 100 магазинов и развлекательный центр.

Лима

Финансовый центр города зовётся San Isidro, он в 9км к югу от центра города и пользуется популярностью у политиков и городских знаменитостей. Сам район имеет очень приятный и опрятный вид. Именно здесь расположен знаменитый гольф-клуб Лимы и не менее именитое место Bosque El Olivar, где и сегодня можно увидеть деревья, которые до сих пор плодоносят маслинами… а им, на минуточку… уже более 300 лет.

Район La Molina расположен в 20 км к востоку от центра города. В этом районе раскидано множество эксклюзивных загородных клубов.

Лима

Из Лимы в Куско лететь один час. Единственный нормальный вариант чтобы добраться до знаменитых руин Инков, но много и других интересных направлений начинаются из Лимы. Расположенный в горной долине, Lunahuana, в 184 километрах к югу от Лимы, привлекает туристов своим рафтингом на реке Каньете. Область также недавно стал первой в регионе Lima, где предлагают писко-туры, с посещением винокурен.

Cieneguilla находится в 40 км к востоку от центра города, и Marcahuasi, в 20 км к югу от центра Лимы, оба этих места достаточно интересны для тех, кто любит природу и хайкинг.

Из Лимы можно легко добраться прямыми авиарейсами в другие города Южной Америки: в Рио-де-Жанейро лететь пять часов, в Буэнос-Айрес четыре часа. Не так далеко и до столицы Коста-Рики Сан-Хосе, около четырёх часов.

Лима

Лима становится всё более дорогой для туриста. А потому не стоит терять времени. Но даже сегодня Лима явно дешевле своих собратьев столиц Южной Америки. Например, Лима дешевле Рио-де-Жанейро и Буэнос-Айреса на 25%, а если сравнивать с Нью-Йорком — то в категориях: жилье, транспорт, питание… Лима дешевле на 60%. Это конечно же исключительно вопрос бюджета. А помимо недорогой Лимы» в столице Перу есть что посмотреть – смотрите в нашем блоге по тэгу Лима

Подробнее об отдыхе в Перу

Комментарии закрыты

Скроллить Топ