Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Дания на столе. №12 Мясной рулет с сырно-сливочным соусом (Farsbrød med cremet danabusauce)
Дания на столе. №12 Мясной рулет с сырно-сливочным соусом (Farsbrød med cremet danabusauce)

Дания на столе. №12 Мясной рулет с сырно-сливочным соусом (Farsbrød med cremet danabusauce)

Вкусный рулет с беконом и с прекрасным сырно-сливочном соусом danablu. Маринованные огурчики и клюква или брусника придают этому блюду захватывающие вкусовые ощущения!

Ингредиенты для приготовления (на 6 человек):

Маринованные огурцы: 1 1/2 стакана воды, 1/2 стакана винного уксуса, 3 столовые ложки сахара, огурцы (около 450 г);
225 гр. размороженной клюквы, 85 гр. сахара;
Жареный картофель: 1 1/4 кг картофеля средних размеров, 2 чайные ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки крупной соли;
Мясной рулет: 600 гр. рубленой свинины (не более 12-16% жира), 1 чайная ложка крупной соли, 125 гр. бекона, 3 яйца, 1 мелко нарезанная луковица, свежемолотый перец;
Соус Danablu: 300 мл. сливок (не жирнее 30%), 200 мл говяжьего бульона, 50 гр. классический голубой сыр, 1 столовая ложка смородины (варенье или желе), 1/2 столовая ложка соевого соуса, 1/2 чайная ложка крупной соли, 2 чайные ложки кукурузного крахмала
Гарнир: 1 нарезанная петрушка, 1/2 чайной ложки соли, 600 гр. зеленая фасоль.

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы. Замариновать в воде, уксусе и сахаре, в миске. Вымыть и нарезать огурец тонкими ломтиками и положить уксусную смесь. Накрыть огурцы и оставит в холодильнике не менее чем на 2 часа.

Клюква (или брусника). Ягоду и сахар хорошо перемешайте в миске. Накройте миску и дайте настояться не менее 2 часов.

Жареный картофель. Вымойте и почистите картофель. Добавьте картофель на сковороду, предварительно смазанную маслом, добавьте немного масла сверху, посолите. Обжарить картофель можно на сковороде, а можно в духовке, до готовности.

Мясной рулет. Перемешайте охлаждённое мясо и соль. Добавьте бекон и остальные ингредиенты, хорошо перемешайте. Начинку добавить в смазанную маслом форму (1 ½ литра). Поставить в духовку на 30 минут при 200 градусах, желательно за 20-30 минут до готовности картофеля.

Соус Danablu. Доведите сливки и бульон до кипения в кастрюле. Добавьте сыр, желе (смородина) и соевый соус, а также соль. Варить соус на среднем огне и постоянно помешивая, в течении примерно 3-4 минут. Добавить кукурузный крахмал в небольшое количество холодной воды и перемешать, добавить в соус. Снова подогреть соус.

Слегка сдобрить рулет петрушкой и подавать с соусом и с фасолью, картофелем, огурцами и брусникой (или клюквой). Приятного аппетита!

Подробнее о турах и путешествии по Дании

Комментарии закрыты

Скроллить Топ