Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Ланнистеры присмотрелись к Гренландии
Ланнистеры присмотрелись к Гренландии

Ланнистеры присмотрелись к Гренландии

Датчанин и известный актер Николай Костер-Вальдау прошелся по Гренландии с камерой для панорамной съемки. А в Панорамах Google появилась серия кадров, отснятая звездой Голливуда и сериала «Игры престолов». Актер запечатлел завораживающую красоту Гренландии и ее меняющийся под воздействием глобального потепления ландшафт.

Сир Джейме Ланнистер из «Игры престолов», если судить по фильму, не слишком-то и любит север, чего не скажешь об играющем этот персонаж актере Николае Костере-Вальдау, который отправился в южную часть Гренландии с панорамной Trekker-камерой за спиной, чтобы сделать несколько впечатляющих снимков для Google Street View. Снимков, которые наглядно демонстрируют последствия глобальных климатических изменений в этом регионе.

Николай посетил Гренландию в конце прошлого года. Во время своей поездки, он посетил некоторые из идиллических уголков этой страны, где расположены некоторые из наименее исследованных областей планеты. Например, Игалику, деревню с 27 жителями.

Цифры говорят сами за себя: 2016-ый был самым жарким годом, по данным NASA, особенно плохо этот факт сказался на Гренландии, происходит угрожающее оттаивание ледников. Николай также посетил термальные и геотермальные источники острова Uunartoq и фьорд Qoorog.

Актер, который считает Гренландию своим вторым домом, говорит, что остров меняется гораздо быстрее, чем где-либо еще в мире. «Влияние изменения климата на этой части планеты очень легко оценить. По мере таяния льда и ледников, места, которые были ранее покрытые льдом… превращаются в пустоши.»

Николай Костер-Вальдау стал первым знаменитым актером, принимавшим участие в создании снимков Google Street View. После путешествия в своем официальном блоге актер обратился ко всем с просьбой объединиться с целью более глубокого изучения процесса глобальных изменений климата и принятия соответствующих действий на глобальном уровне.

Посетить Гренландию? Отправиться в путешествие на остров, который совсем скоро «растает»? Да, это будет удивительное и запоминающееся путешествие!

Подробнее о турах и путешествии по Гренландии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ