Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / США: без внештатных ситуаций

США: без внештатных ситуаций

Мы продолжаем беседу о стране, которую можно любить или ненавидеть, но никак невозможно относиться к ней равнодушно. Соединенные Штаты Америки умеют быть искренними и вдохновляющими на большие свершения, умеют встречать синтетическими улыбками и провожать теплыми дружескими объятьями. Здесь вы научитесь ценить то, что имеете, но самое главное – начнете стремиться к большему. А расскажет нам сегодня об этих райско-демократических кущах менеджер компании «Джаз тур» Татьяна Панина.

— Татьяна, если уж вам довелось побывать в США, на другой оконечности нашей юркой планеты, тогда можно предположить, что вы изъездили полмира.

— Весь мир. И во многих странах мне посчастливилось побывать уже по 2-3 раза. Сейшелы, Филиппины, Исландия, Аргентина, Ливан, ОАЭ, Куба да Мексика, Таиланд, пару раз на Бали метнулась… Европа покорилась мне вся без исключения. Ебибты и Турции не в счет…

— Это дает вам полное право на то, чтобы называться счастливым человеком. У счастливых людей отношение к жизни особое. Потому хотелось бы узнать, каким вы видите идеальное путешествие?

— Во-первых, 2-3-часовый перелет, не более, из «Шарика», причем терминал Е. С самолета сразу в интересном городе потусоваться, погулять, посмотреть всякие интересности, хорошо бы слегка обалдеть от каких-нибудь феерических шоу – например, шоу касаток, мюзиклов или концертов. У меня перед глазами сейчас большое ароматное яблоко Нью-Йорка. Фр-фр, кругом огни рекламы, народ а-ля «ипате-ле-буржуа», а потом в деревенскую тишь да глушь. Но так, чтобы обязательно не жарко. Не люблю плавящей жары, а вот минус 30 меня не напугает… Хотя я и поплавать не прочь. Если море, то чтоб все утопало в зелени. Если Север, то обязательно мощные скалы, мощные ели, и снег, так, чтоб весь годовой запас за один день.

Очень важно, чтобы обслуживающий персонал в отеле был улыбчивым и услужливым, а гости отеля все такие красавцы, как в Швеции. И чтобы аборигены делали какие-нибудь премиленькие безделушки из дерева, металла или стекла, и хорошо бы граничащие с шедеврами эпохи Ренессанса! И вот хочется, чтобы все это за 3 рубля.

— А с какой целью вы ездили в США?

— Отдыхала с семьей в парках Флориды и в Майами, а второй раз была по работе в Аспене.

— Значит, вы точно знаете, как нужно готовиться к поездке в Америку, чтобы потом не было мучительно больно. Какие самые важные моменты подготовки к путешествию в США?

— Самое сложное – взять вещей столько, чтобы выглядеть круто, но их должно быть немного, потому что по результатам шопинга чемодан закрыть все равно не получится. Шучу)) Самая сложная задача заключается в том, чтобы выбрать отель. Такой, чтобы там все было круто, как бывает только в Штатах, и чтобы не все деньги спустить. Хочется поймать за хвост все американские прелести: изумительная мебель, огромные кресла, кровати из массива какой-нибудь секвойи или бразильского векового кипариса. Красотища!

— Какое самое яркое впечатление оставили Штаты, и какие места вы советуете посетить путешественникам?

— Очень советую взрослым посетить детские парки. Незабываемые впечатления – фантастически ярко и фантазийно. В сафари-парках самые большие гориллы и самые яркие экземпляры птиц и зверей. Шаму-шоу! Не знаете что это такое – вам в Sea World. Обязательно воспользуйтесь возможностью увидеть реальное американское шоу. Об этом я могу ПЕТЬ и ВОСПЕВАТЬ!

— Чем для вас была Америка до посещения Соединенных Штатов? Какие ассоциации вызывали они у вас до, и насколько сильно изменилось ваше представление об этой стране после?

— Я представляла страну совсем иначе. Там все для меня оказалось каким-то невообразимо гигантским. И проблемы, знаете ли, тоже гигантские. Эта страна вся какая-то сюрпризная и нескучная. И люди очень разные. А про американские шоу можно рассказывать долго, но это как пытаться напеть Робертино Лоретти – лучше все равно один раз услышать, а два или три раза – это вообще идеально.

— Постарайтесь абстрагироваться от того, что вы работаете в туристической сфере, чтобы быть максимально объективной. Вот скажите, как лучше путешествовать в США: самостоятельно или все же с помощью туристических фирм?

— Главное, все должно быть заранее максимально продумано и подготовлено. Каждый из нас может, приложив определенные усилия, проложить собственный маршрут, учесть все мелочи, забронировать отели и др. Вопрос, только в том, сколько времени на это потратить. США – это бездна, и времени эта необъятность съедает немеренно. У вас есть бездна времени? Если у вас чуть меньше бездны, то попробуйте обратиться к профессионалу. Я жадная до информации, и мне всегда не хватает рассказов, баек, местных историй и версий, которыми может одарить только местный гид – это многого стоит. Кстати, русскоговорящий гид в США обойдется совсем недорого, если сравнивать его с коллегами из Европы – этим нужно обязательно воспользоваться.

— Спасибо вам Татьяна. Хотелось бы пожелать вам в дальнейшем еще больших открытий и неунывающего стремления познавать этот мир….

— … в котором намного больше интересного, чем мы когда-либо сможем себе представить.

Подробнее о путешествии и турах в США

Оставить комментарий

Скроллить Топ