Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Красивые Карибы. Теркс и Кайкос: Fort St. George
Красивые Карибы. Теркс и Кайкос: Fort St. George

Красивые Карибы. Теркс и Кайкос: Fort St. George

Теркс и Кайкос. Форт Джордж Кэй является действительно красивым маленьким необитаемым островом в периметре островов Теркс и Кайкос. Идеальное место для дневных круизов из Провиденсиалес. Движение приливов и отливов между этим Cay и Pine Cay создало удивительный пляж на юго-западе острова.

Теркс и Кайкос Форт Джордж Кэй

Форт George Cay (изначально известный как Fort St. George Cay) является крошечным живописным островом и находится между Parrot Cay и Dellis Cay. Остров необитаем и пользуется популярностью среди местных жителей и туристов, которые, как правило, приезжают сюда на небольшом круизном судне из Провиденсиалес.

Теркс и Кайкос Форт Джордж Кэй

Красивые пляжи находятся на обеих сторонах острова. На западном побережье в районе Pine Cay, песчаная коса и песчаные лабиринты создают невероятно красивую картинку. На восточной стороне, что выходит к Dellis Cay, простора поменьше, но пляж здесь не менее красивый, тем более в комплекте с тенью от деревьев.

Теркс и Кайкос Форт Джордж Кэй

В 1795 году здесь стояла пушечная батарея, на северной оконечности острова, выстроили её лоялисты-плантаторы для защиты от пиратов, корсаров, французов и гаитянских революционеров. Через несколько лет, англичане захватили форт. Сегодня, остатки батареи можно увидеть в воде на мелководье, прямо у пляжа. Археологические раскопки и исследования, которые имели здесь место, выявили некоторые интересные факты о крепости и острове. Оказывается, что остров страдал от серьезной эрозии, потерял значительную часть суши за последние 200 лет, поэтому пушечные укрепления сегодня скрыты водой на мелководье.

Форт Джордж Кэй является охраняемым историческим памятником и национальным парком. Здесь запрещается искать артефакты и настоятельно рекомендуется бережно относиться к местной флоре и фауне.

Подробнее об отдыхе на островах Теркс и Кайкос

Комментарии закрыты

Скроллить Топ