Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Отдыхая в Калифорнии, что посмотреть в Сан-Диего?
Отдыхая в Калифорнии, что посмотреть в Сан-Диего?

Отдыхая в Калифорнии, что посмотреть в Сан-Диего?

Обладая избытком солнечного света, великолепными пляжами, крафтовыми пивоварнями, и первоклассными ресторанами, Сан-Диего является местом, где можно отлично расслабиться и получить удовольствие, если вы собрались посетить Калифорнию.

Сан-Диего имеет свой особый бренд. Непринужденное расслабление. Прибрежный город, где прибывающие самолеты регулярно летают достаточно низко, состоит из различных районов, каждый в своём собственном ретро-стиле. Здесь отличные пивоварни и подают в этом городе замечательные коктейли. Это город, который знает, как хорошо провести время и имеет отточенные знания о первосортной выпивке.

Отдыхая в Калифорнии, что посмотреть в Сан-Диего

Воспользуйтесь приятным климатом Сан-Диего и проведите некоторое время на свежем воздухе в парке Бальбоа (Balboa Park). В выходные дни, огромная территория парка наполнена местными жителями. Прогуляйтесь на досуге, зайдите в Ботанический сад, великолепное архитектурное строение (вход свободный), в котором представлено более 2000 растений. Правильная пауза в «Panama 66» на открытом воздухе будет отличным выбором. Отсюда открывается вид на сад скульптур May S. Marcy, да и подают здесь местные сорта пива и приличное калифорнийское вино.

Район Маленькая Италия находится сегодня на подъеме, последнее время здесь открылось много новых ресторанов. Очень крут новый «the Crack Shack», ресторан под открытым небом со столами для пикника. Здесь подают курицу под соусом, излюбленное блюдо горожан, также следует отведать местную кимчи-барбекю, здесь даже картофель обжаривают сентиментально. Отличные коктейли и пиво, или же можно заказать бутылочку Veuve Clicquot Brut Rosé. Ужин на двоих обойдётся в 35$, что совсем недорого по нынешним американским меркам.

Вы можете потратить недели, тестируя продукцию пивоварен Сан-Диего (120 основных и более), или вы могли бы просто остановить свой выбор на «the Brew Project». Этот небольшой бар в Hillcrest, был открыт в конце 2015 года, эдакий лакмус, где сразу понятно какое пиво сегодня лучшее в штате Калифорния. Бар работает исключительно с пивом местных пивоварен, на розлив.

Здесь придумана классная система обслуживания клиентов: вы платите 15$, затем выбираете пиво в меню, пишите его название на специальном стекле, а персонал будет постепенно заполнять ваш заказ, наливая по 120- мл по вашему выбору. Последние выборы включают кофе, напиток из шиповника или имбирный напиток, и даже чайный гриб… чтобы вам было легче справиться с таким пивным многообразием за раз.

Такие группы, как Beach House и Dilated Peoples играют в обсерватории, в историческом North Park, это одно из лучших мест в городе для живой музыки. Рождение здания датируется началом 1920-х и в нём когда-то располагался кинотеатр, но в наши дни — это концертная площадка, которая соединена с West Coast Tavern, баром и рестораном, которые открыты во время шоу, здесь подают и Московский мулл и Эль Бурро.

Субботнее утро. Круглогодичные водные виды спорта являются одной из привилегий Сан-Диего. Если у вас нет времени, чтобы узнавать про прибой и волну, как профи, попробуйте свои силы в стоячем paddleboarding. В здешних спокойных водах залива легче учиться, чем в открытом океане и арендовать paddleboard (20$ в течение первого часа) не проблема. Если вам повезет, вы можете увидеть морского льва.

Невозможно точно определить лучшее тако в городе с таким выбором, но Lucha Libre’s всё же придаёт поеданию тако неизгладимые впечатления — костюмированные мексиканских борцы. Яркие настенные росписи, позолоченные стулья и стены украшены трофеями самых известных luchadores, всё это заставляет ощущать себя внутри Comic-Con, а еда, в особенности тако с жареным сыром и Chipotle, с огромным количеством сальсы… не дают отсюда уйти. Добавьте ко вкусу мексиканской тамаринды. Обед на двоих, обойдётся в 25$.

Северный парк (North Park). Один из самых модных районов в Сан-Диего, наполнен до краёв прохладными кафе, барами, пивнушками и разнообразными магазинчиками. Прогуляйтесь по 30-й улице (30th Street), останавливаясь, чтобы исследовать Coin-Op Game Room, сочетание игрового зала и бара, где играют в ретро-аркады и попивают коктейли из мескаля и рома бенедиктинских монахов. В Hunt & Gather представлен марочный винил, кожаные куртки и ковбойские сапоги, тут же можно отведать эспрессо местной обжарки (2,25$) Dark Horse.

Новое дополнение к Point Loma, Liberty Public Market некогда это место являлось военно-морской базой и учебным центром, но в марте 2016 здесь был открыт рынок, до отказа забитый киосками и форпостами городских ресторанов, кафе и пекарен. В фуд-треках можно отведать замечательные котлеты из говядины с сыром, а здешний филиал WestBean Coffee Roasters, подаёт фантастический кофе, а ещё здесь есть винный бар Grape Smuggler, который предлагает укрыться от толпы и отведать местный тапас.

Некоторые из самых интересных панорамных пейзажей в этом районе можно наблюдать в прибрежном районе Ocean Beach. Следуйте от Sunset Cliffs Boulevard по тропе вдоль скалы, и увидите шикарный закат. Местные здесь практикуют йогу, глядя на море. Здесь прекрасно… низко пролетающие пеликаны, сёрферы в ожидании, чтобы поймать следующую волну… После захода солнца, прогуляйтесь по Ньюпорт-авеню (Newport Avenue), главной улице, которую местные называют O.B., она облицована пивбарами, рыбными ресторанчиками и прочим соответствующим антуражем.

На поздний ужин стоит отправиться в один из самых популярных ресторанов Сан-Диего, до South Park, где итальянский персонал в Buona Forchetta подаёт лучшую пиццу в мире. Ждать здесь всегда долго, бронировать нужно заранее или прождать 2 часа, но можно записаться и отправиться через улицу в Kindred, в веганский бар где играют рок-н ролл и подают коктейли, такие как как смесь джина, crème de violette, абсента и Peychaud – и это называется «Бредовая Луна». Веганские закуски лишь раззадорят ваш аппетит пока вы дожидаетесь своего столика в Buona Forchetta.

В 20 минутах езды от побережья, находится La Jolla, великолепное небольшое местечко с прекрасными пляжами и классной атмосферой, которая идеально подходит для воскресной прогулки. Спуститесь по Prospect Street, главной улице La Jolla, которая украшена магазинами и бутиками высокого класса, и такими же ресторанами, а затем сделайте крюк на пляж в Seal Rock, где вы обнаружите десятки увалень-тюленей дремлющих на песке. Рыбный рынок El Pescador является знаковым для La Jolla с 1974 года, здесь подают свежих крабов и устриц, стейки из кальмаров (нарезанные в панировке полоски кальмаров, которые являются отличной хрустящей и сытной закуской). Отведайте местный самогон Ballast Point Sculpin IPA). Обед на двоих обойдётся в 40$.

Сан-Диего и окрестности — интересное место для изучения, если вы отдыхаете в Калифорнии или путешествуете на машине по Калифорнии. Определённо здесь стоит провести несколько дней, как минимум!

Подробнее об отдыхе в Калифорнии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ