Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Arctic Henge: исландский Стоунхендж и гномы вместо ангелов-хранителей
Arctic Henge: исландский Стоунхендж и гномы вместо ангелов-хранителей

Arctic Henge: исландский Стоунхендж и гномы вместо ангелов-хранителей

Arctic Henge находится на самом севере острова Исландия (Tingeyjarsysla) в глухой деревушке Raufarhöfn. Арктический Хендж (Heimskautsgerðið) является недавно построенным памятником, символизирующим языческое поклонение Асатру. Подобно своему древнему предшественнику, Стоунхенджу, Арктик Хендж является огромными солнечными часами, стремясь захватить солнечные лучи, отбрасывающие тени в точных местах.

Arctic Henge

Возводить Арктик Хендж начали в 1996 году, необычная серии кругов и сложенные базальтовые камни со сложной архитектурой, всё это основано на древней скандинавской мифологии. Используются идеи Kolbeinn Þorleifsson — есть 72 камня (годовой круг в неделях), каждый из которых представляет различные имена гномов из эддической поэмы Völuspá (пророчество о пророчице).Все гномы играют свою роль, и они имеют свои собственные личности. Это означает, что гномы могут являться символами дня рождения, и люди могут иметь своего личного ангела-хранителя гнома.

В Arctic Henge отображены и четыре направления (север, восток, юг, запад), а также ряд других символов. Наряду с внешним кругом, окончательный Хендж будет иметь 52 метра в диаметре. Внутри Вы также можете найти трон солнца, который предназначен для того, чтобы путешественник смог присесть и отдохнуть. Есть и зал лучей, который является своего рода святилищем между высокими колоннами, где путешественник сможет медитировать и набраться новых жизненных сил. Алтарь огня и воды, который напоминает нам о силе природы.

Находится Arctic Henge в 130 километрах от Хусавика (Húsavík), дороги хорошие, поэтому добраться сюда можно за полтора часа. Эта информация пригодится тем, кто решил путешествовать по Исландии на автомобиле. Нужно ехать по дороге 85 на северо-восток от Хусавика, мимо Ásbyrgi, после Kópasker взять влево, у Raufarhöfn вы не можете пропустить камни, которые впечатляюще возвышаются на холме над деревушкой. Сюда можно подъехать, а можно от трассы пройтись пешком.

Подробнее о турах и путешествии по Исландии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ