Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Xaymaca: остров, более известный как Ямайка
Xaymaca: остров, более известный как Ямайка

Xaymaca: остров, более известный как Ямайка

В оригинале Ямайка некогда являлась островом Xaymaca, а со времён прибытия Колумба дела у индейцев араваки не заладились. Но, несмотря на это, остров сумел сохранить своё дикое очарование и сочные краски карибской природы и по сей день. Ямайка чертовски весёлая страна. И, пожалуй, лучший вариант на контрасте со старушкой Европой, этот остров излучает положительную энергетику.

Ямайка

Пляжи, солнце, вечеринки … это только коммерческая сторона Ямайки. Для того, чтобы познать суть Ямайки нужно просто уйти от основных туристических достопримечательностей, ориентированных на «все включено». Вы можете избежать проживания на первой береговой линии, но это нежелательно. Например, на линии от Вест-Энда до маяка в Негрил, расположены наиболее привлекательные отели в этом районе. Rockhouse, The Caves и The Cliff.

Ямайка

Восточная часть острова Ямайка считается лучшим местом для наблюдения закатов, а также идеальным местом для подводного плавания. Здесь также неплохо сохранилась деревенская архитектура, которая гармонично замаскировалась в местной пышной растительности. Конечно же, на Ямайке нужно правильно выбрать место, и это ключевой компонент, который позволит посещать Rick’s Café, что находится в непосредственной близости от маяка, и по- прежнему имеет огромную популярность у туристов.

Ямайка

Этот отрезок побережья, безусловно, людное место. Люди приходят сюда ежедневно, чтобы увидеть закат, любуясь прекрасным видом на море, на верхней части скалы звучит живая музыка и каждый вечер здесь зажигают и туристы и местные. Если продвинуться вглубь острова, то можно осознать, что Ямайка разная. Чем дальше от туристического побережья… тем меньше гламура, отелей и переполненных белоснежных пляжей.

Ямайка

«Всё включено» заканчивается уже в получасе езды от побережья. И это прекрасно, потому как мы видим Ямайку настоящую. Дороги на острове не самые лучшие, назовём это ценой за возможность увидеть другую Ямайку… небольшие лавчонки вдоль дорог, малюсенькие бары, где можно остановиться и попробовать ту самую курицу под ямайским соусом. Аутентичная Ямайка очень интересна.

Ямайка

На этом маршруте, между удивительными горами Caanan, встречаются такие места, как Zimbali Retreats, которые представляют собой истинную натуру Ямайки. После этого Вам будет не хватать регги, где бы Вы не находились. В течение дня здесь царит рутина… фермеры выращивают и собирают фрукты на своих фермах, спрятанных в джунглях.

Ямайка

Как раз здесь можно попутешествовать пешком через экзотические джунгли, которые поют тысячами птичьих голосов. Опыт Zimbali хорош тем, что Вам в джунглях на рассвете могут провести экскурсию местные растаманы-гиды. Прогулка завершается на вершине горы завтраком, приготовленным из того, что Вы собрали по пути (среди прочего и Ackee, национальный фрукт).

Ямайка

Редко где можно увидеть насколько местная культура сильна и красива, полное слияние с природой. Завтрак в Ital запомнится Вам навсегда. Здесь на используют никакой химии, потому как для культуры растафари очень важна концепции окружающей среды. Вы также можете увидеть крокодилов недалеко от YS Falls и обнаружить удивительные виды в Голубых горах и Порт-Антонио на побережье.

Ямайка

Здесь очень красивые кофейные плантации. На террасах, на склонах гор, кажется, что они уходят в облака вместе с горами. Здесь царит какая-то магическая и вневременная аура, по крайней мере, в таких местах, как Old Tavern Coffee.

Ямайка

А уже в Порт-Антонио, в отеле, можно восстановить силы, в Mockingbird Hill, например, поплавать в укромных лагунах. Совсем рядом с Порт-Антонио и недалеко от Очо-Риос, в 25 минутах вглубь от побережья, находится Blue Hole — водопад и небольшая лагуна.

Ямайка

А ещё, недалеко от Порт-Антонио, есть Blue Lagoon, в честь которой был назван фильм, в котором снялась Брук Шилдс. Это небольшой бирюзовый залив, который притаился под кроной джунглей. Тот факт, что не так просто попасть в Blue Lagoon, на самом деле делает её еще более желанной. Вряд ли стоит брать катание на плоту по лагуне, её вполне можно осмотреть и с берега. Также именно здесь был легендарный бар из фильма «Коктейль» с Томом Крузом.

Ямайка

Ямайка переполнена сочными оттенками зелёного, синего и бирюзового! Джунгли, пляжи, регги и много веселья! И если отклониться от «всё включено» хотя бы на пару дней, то можно увидеть настоящую Ямайку, которая вряд ли разочарует, скорее наоборот… добавит новых ароматов, густых и ярких красок и впечатлений от этого удивительного острова.

Подробнее об отдыхе на Ямайке

Комментарии закрыты

Скроллить Топ