Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / 24 часа в дизайнерском районе Хельсинки
24 часа в дизайнерском районе Хельсинки

24 часа в дизайнерском районе Хельсинки

К югу от исторического центра города расположились окрестности творчества, в которых представлены художественные галереи, музеи и дизайнерские магазины по соседству.

Дух финского дизайна. Хельсинкский Музей дизайна расположен примерно в центре дизайн-района и является идеальным местом где можно изначально получить информации и знания об истории финского дизайна. В музее есть постоянная экспозиция, иллюстрирующая историю финского дизайна с конца 1800-х годов и вплоть до сегодняшнего дня. Кроме того, часто устраиваются специальные выставки, которые представляют конкретных художников, темы и явления, как исторические, так и современные. В магазине музея можно приобрести финские и мировые дизайнерские изделия, наличие которых варьируется в зависимости от проводимой выставки в музее.

Helsinki Design Museum: Korkeavuorenkatu 23

Завтрак на траве. В десяти минутах ходьбы к северу от музея Helsinki Design расположен Esplanadi Park, зеленый оазис, который с 1812 года привлекает жителей Хельсинки и туристов, здесь они расслабляются, сбивая свой городской темп. Если Вам повезло с погодой, то прикупите салат в популярном Teatterin Deli, расположенном у западного входа. Esplanadi Park является свободным пространством и символом релакса в Хельсинки. Модники прогуливаются по дорожкам, а скамейки и газоны занимают семьи, студенты, уличные музыканты и любители пикников.

Esplanadi Park: между Pohjoisesplanadi и Etelaesplanadi

24 часа в дизайнерском районе Хельсинки

Marimekko в полном расцвете. Marimekko всегда можно узнать по знаковому цветочному дизайну с момента своего основания в 1951 году, сегодня бренд творит бурную историю, привлекая поклонников своим взыскательным дизайном. Сегодня дизайн портфель Marimekko работает в широком спектре проектов, где общим знаменателем и узнаваемостью являются графические узоры и яркие цветы, но хлопке превосходного качества. В 1980-е годы Marimekko преследовали неудачи, но в начале 2000-х брен встал с коленей и обрёл новую жизнь. Сегодня Marimekko имеет массу магазинов более чем в 30-ти странах мира. Флагманский магазин Marimekko расположен на видной набережной Esplanadi.

Marimekko флагманский магазин: Pohjoisesplanadi 33

24 часа в дизайнерском районе Хельсинки

Местное искусство и кофе. Местный дизайн стоит на трёх китах: художественные галереи, дизайнерские бутики и кафе. Правда, количество мест в кафе можно пересчитать по пальцам двух рук, тем не менее, они пользуются популярностью, маня своими ароматами свежемолотого кофе. Например, Local, где 72 процента творчества и 28 процентов кофе. Здесь продают дизайнерские продукты, которые составляют большую часть бизнеса местных жителей.

Local: Annankatu 9

Функциональные формы от Artek. Функционализм, качество и классический дизайн являются ключевыми словами для финской мебельной компании Артек, которая имеет магазин напротив всегда модного торгового центра Stockmann. Артек был основан в 1935 году, его основателями были Алвар Аалто и его жена Айно, и уже в то время целью основания бренда было продвижение финской мебели и дизайна интерьера. Дизайн Алвара Аалто для Артека является основным сегментом, но несколько финских дизайнеров вне семьи Аалто на протяжении многих лет также вдохновляют компанию на производство стильной продукции. Сегодня Артек привлекает и зарубежных дизайнеров, которые разделяют с компанией основные постулаты качества продукта: длительный срок хранения, высокое качество и стильный дизайн.

Artek: Keskuskatu 1B

24 часа в дизайнерском районе Хельсинки

Стильный бранч в кафе Fazer. Café Fazer располагается на одной и той же маленькой улице с 1891 года. В Дании Карл Фазер известен прежде всего тем, что придумал конфеты Fazermint, но и в Финляндии, он в равной степени популярен у хлебопекарен и кондитерских. Каждый крупный финский город имеет пекарню или кондитерскую с именем Карла Фазера. В кафе Fazer существует удобный ежедневный поздний завтрак, и в дополнении к классическому бранчу: бекон, яйцо и йогурт, Вы можете также здесь полакомиться продуктами Fazer. Интерьер и декор кафе Fazer не имеют сногсшибательного дизайна, это место привлекает очень вкусными пирожными и даже дизайнерскими тортами.

Café Fazer: Kluuvikatu 3

24 часа в дизайнерском районе Хельсинки

Hverdagslivets design. В небольшом эклектичном интерьере магазина Tre нет экстравагантных и дорогих интерьеров и продуктов. Tre, который открылся в августе прошлого года, присущ повседневный и практичный дизайн. Tre — это множество предметов домашнего обихода, китчевых тканей и художественной литературы. Интересное место для посещения.

Tre: Mikonkatu 6

Подробнее об отдыхе и турах в Хельсинки

Комментарии закрыты

Скроллить Топ