Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Керамические истории из жизни Парижской кухни
Керамические истории из жизни Парижской кухни

Керамические истории из жизни Парижской кухни

Французская кухня изумительна сама по себе, но, французы не были бы французами если бы не уделяли внимание подаче блюд своей изысканной кухни. Сегодня мы узнаем где в Париже можно увидеть самую стильную французскую кухню.

Isabelle Poupinel. В своем одноименном ресторане внутри отеля Thoumieux, рядом с Эйфелевой башней, шеф Вахид Сильвестре заработал две звезды Мишлен за свою кухню, за свою изобретательную кухню. «Тарелка… она словно полотно, на котором рисуешь блюдо» говорит Сильвестре. 300 тарелок ручной работы сегодня в его коллекции. Все они были разработаны в сотрудничестве с французской гончарной мастерской Isabelle Poupinel. «Я люблю ручную работу. Размеры, естественность, натуральность. Этот параллелизм между содержанием и тарелкой… действительно интересный способ создать истинную гармонию», рассказывает Вахид. Poupinel, которые создают керамические изделию вручную на гончарном круге вот уже девять лет, тоже считают, что такой симбиоз в подаче очень востребован французскими художниками от гастрономии, но… не со всеми из них легко работать. «Во — первых, они очень часто хотят «сырые» тарелки, без эмали, на что мы категорически не согласны, потому как изделие сразу приходит в негодность… после первого же соуса. Иногда, именно Вы должны контролировать желания шефов, чтобы защитить свою работу. Многие из них приходят от этого в бешенство!»

Французская кухня

Cotto Designs. В своём первом ресторане Elmer, шеф-повар Саймон Хорвиц хотел творить свою родную французскую кухню, но ив тоже время отдать дань уважения всему тому, что он обнаружил во время своих путешествий, в частности, свои впечатления и мастерство от стажировки в ресторане Central в перуанской Лиме, где шеф-повар Вирджилио Мартинес натворил такого… что его ресторан назван одним из лучших в ТОП 50 лучших ресторанов мира. А ещё обязательное присутствие в ресторанном антураже стульев из Италии, деревянных столов из Бургундии, ламп из Германии. Всё взаимосвязано. «Мне нравится идея исключительности и в тарелках тоже. И потому я очень люблю работы керамиста Коринны Сильвы-Родригес Бонацци. Ее Cotto Designs блюда столь же популярны, как и мои блюда, которые на них подаются. У Сильвы ушло около пяти месяцев, чтобы разработать стиль специально для Ховитца и около десяти недель, чтобы произвести около 800 штук изделий, и все они различаются по размеру и цвету. Палитра напоминает утреннее небо: бледно-желтые, детские синие и яркие оттенки на белом фоне».

Французская кухня

Judith Lasry. Для того, чтобы дополнить и продемонстрировать свой азиатский акцент французской кухни в ресторане Dersou, расположенный на узкой улочке в 12-м округе, японский повар Таку Секин сотрудничает с различными художниками для создания эксклюзивной посуды. Многие из этих художников из его родной Японии, в то числе Акио Нукага и Акихит Никайдо, чьи стили немного брутальнее, чем работы, скажем, Касуми Йошимуры, который работает в одиночку в своей студии Mashiko studio. При этом шеф-повар будет ждать как минимум год, чтобы получить желанные тарелки с заветным ободком. Секин работает не только с японскими керамистами, а также и с Джудит Ласри. Он встретил Джудит в первые дни открытия Dersou… она сидела в баре и ждала своего заказа, ненароком обронив… «какие страшные у Вас тарелки…» После того, как он услышал, что Джудит работает с глиной из Бургундии, он поручил ей сделать один образец. И теперь 10 процентов блюд кухни Dersou подаются на натуральной керамике Lasry’s.

Французская кухня

J.C. Herman Ceramics. «В то время я жил в Париже и искал посуду для себя», говорит голландский гончар Херман Верхаген из J.C. Herman Ceramics, что располагается в Амстердаме. «Я не мог найти то, что мне бы понравилось, так что я сам решил создать такую посуду». Через год стажировки и изучения искусства керамики в Paris’s Terre и в Fou Art School, он вернулся в родную Голландию, чтобы открыть мастерскую. Ранее он работал в качестве видео-монтажёра. «В какой-то момент, весь мой мир показался мне слишком виртуальным. Я хотел что-то делать своими руками.» Теперь, семь лет спустя, 43-летний голландский гончар поставляет свою посуду в 20 ресторанов в Нидерландах, Ирландии и Франции. Его посуда уникальна в своей конструкции, В Париже его новый клиент ресторан Bonhomie, с уклоном на средиземноморскую кухню, без ума от изделий J.C. Herman Ceramics.

Французская кухня

Казалось бы, как часто мы обращаем внимание на детали французской кухни? В частности, на посуду? Да почти никогда. А тем временем парижские шеф-повара всё чаще уделяют этому аксессуару пристальное внимание. Почему? Потому что это всё та же неподражаемая французская кухня, несмотря ни на что.

Подробнее о путешествии и турах в Париж

Комментарии закрыты

Скроллить Топ