Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / 13 причин отдохнуть в Финляндии этим летом
13 причин отдохнуть в Финляндии этим летом

13 причин отдохнуть в Финляндии этим летом

Финляндия славится чистейшим воздухом и уникальными пейзажами, ее называют страной тысячи озер и лесов, которые всегда окажутся рядом, где бы вы ни находились. Если вы думаете, что уже успели повидать все, самое время приехать в Финляндию. Недаром Lonely Planet назвала Финляндию одним из трех наиболее интересных направлений 2017 года. Мы подготовили для вас 13 причин приехать в Финляндию этим летом.

13 причин отдохнуть в Финляндии этим летом

Присоединиться к празднованию столетия независимости
Присоединяйтесь к празднованию столетия независимости Финляндии в 2017 году. Тема года столетия независимости «Мы вместе». Этот лейтмотив отражает то, как ощущают себя финны, чем гордятся и куда двигаются. Приезжайте в Финляндию и ощутите то, что приготовила для вас эта страна: от разнообразнейших мероприятий и положительных эмоций до красоты природы, которая всегда рядом!

13 причин отдохнуть в Финляндии этим летом

Посетить национальные парки
Сегодня в Финляндии насчитывается 39 национальных парков, а в этом 2017 году, когда Суоми отмечает столетие независимости, откроется 40-й по счету национальный парк. Парки разбросаны по всей территории страны, простираются на озера, леса, торфяники и сопки, и представляют самые разные географические ландшафты… пороги, рифтовые долины и шхеры.

13 причин отдохнуть в Финляндии этим летом

Посмотреть Хельсинки
Столица Финляндии Хельсинки является оживлённым городом на побережье Финского залива, раскинувшись на множестве красивейших островов, это город великолепных парков и бульваров. Его ритм жизни лишен суеты, но полон динамичной энергии. Северный город Хельсинки, расположившийся между Западом и Востоком, полон сюрпризов, и его гостей несомненно ждет множество открытий. В этом году на побережье Хельсинки появится новая достопримечательность — это произойдет, когда, наконец, откроется для посетителей остров Валлисаари. Благодаря сохранившейся первозданной природе, остров — отличное место для загородных прогулок.

13 причин отдохнуть в Финляндии этим летом

Заглянуть по пути
Вам нужен спокойный отдых во время путешествия между континентами? В 2017 году Финляндия — лучшее место для такой остановки. Расположение Финляндии на пересечении Запада и Востока дает путешественникам прекрасную возможность изучить Суоми на пути в другие европейские страны, Америку, или обратно. Вариантов масса, они позволят увидеть Финляндию за 5 часов или за 5 дней с бесконечными возможностями создания собственного маршрута. Неважно, выберете ли вы поход в летнюю Лапландию или поход по магазинам и осмотр достопримечательностей в Хельсинки… разнообразие вариантов бесконечно!

13 причин отдохнуть в Финляндии этим летом

Познакомиться с культурой сауны
Если вы хотите лучше понять Финляндию и ее жителей, непременно начните с посещения сауны. Это настолько значительная часть финской культуры, что ничто не может с ней сравниться. Sea Pool Allas — новый спа-комплекс, авторы которого нашли вдохновение в исторических курортных традициях стран Балтийского региона. Здесь вы можете круглый год наслаждаться саунами на морском побережье в отличной городской обстановке. Löyly Design Sauna была открыта совсем недавно на южной оконечности полуострова Хельсинки, недалеко от центра города. Современный комплекс включает в себя ресторан с лучшими блюдами финской кухни, а построенное из дерева здание комплекса привлекает внимание своей интересной архитектурой.

13 причин отдохнуть в Финляндии этим летом

Поддаться очарованию Муми-троллей
Муми-тролли — самый известный и любимый символ Финляндии, уступающий по популярности, возможно, лишь Санта Клаусу. Беленькие, похожие на маленьких бегемотиков, Муми-тролли — литературные персонажи, созданные всенародно любимой писательницей и художницей Туве Янссон в 40-х годах прошлого века. Новый музей Муми-троллей откроется в Tampere Hall 17 июня, при поддержке Музея искусств Тампере, и станет единственным в мире музеем муми-троллей. Он будет иметь уникальное собрание работ Туве Янссон, которые будут представлены в различных современных форматах.

13 причин отдохнуть в Финляндии этим летом

Восхититься финским дизайном
Финский дизайн – это не только то, что ты видишь, это еще и то, что ты чувствуешь. Культура Суоми и старинные ремесленные традиции способствовали становлению многих дизайнерских проектов, дизайнеров и брендов. 2017 продолжит нас восхищать финскими брендами, такими как Marimekko, Iittala, Arabia и Artek, которые наполняют привычную жизнь финнов на протяжении многих десятилетий.

13 причин отдохнуть в Финляндии этим летом

Отведать дары природы
Многие финские продукты питания замечательны тем, что они родом прямиком из дикой природы. Речь про ароматные и полные витаминов ягоды и фрукты. Финны очень любят самостоятельно собирать не только грибы и ягоды, но и дикие травы, чем похожи на нас. Но если у вас нет на это времени, вы можете отправиться в один из многочисленных ресторанов и отведать финские блюда из даров природы.

13 причин отдохнуть в Финляндии этим летом

Насладиться тишиной
В спешке и суете современной жизни мы зачастую больше всего ценим спокойные моменты тишины, роскошь бескрайних просторов и возможность отдохнуть и помечтать. Все это вы найдете в Финляндии, где много природы и совсем мало людей. Рецепт настоящего отдыха прост: вдоволь чистой природы, немного финской сауны, несколько традиционных расслабляющих процедур, отличная еда из самого сердца природы, и не забудьте добавить по вкусу немного активных программ!

13 причин отдохнуть в Финляндии этим летом

Познакомиться с местными жителями
Если вы когда-нибудь общались с финнами, вполне возможно, они успели поведать вам о замкнутом нраве своих соотечественников. Но не пугайтесь – финны вовсе не такие неразговорчивые дикари! Финны общительны, гостеприимны и отзывчивы. Финнам, в душе нравится поддерживать такой имидж, пусть он и не всегда соответствует стереотипам. Настоящий финн будет рассказывать небылицы с совершенно невозмутимым видом, тихонько посмеиваясь про себя, до тех пор, пока история не утратит последний намек на правдоподобность.

13 причин отдохнуть в Финляндии этим летом

Прикоснуться к дикой природе
Нетронутые человеком живописные ландшафты являются средой обитания для многих видов диких животных и птиц — здесь водятся медведи, северные олени, рыси, орлы и лебеди, а также редчайшие пресноводные нерпы. Орнитологи-любители приезжают в Финляндию, чтобы увидеть птиц, которые трудно найти где-либо еще в Европе. В нынешние времена вероятность встретить медведя просто прогуливаясь по лесу в большинстве районов Финляндии ничтожно мала. Тем не менее, желающие могут отправиться в организованный тур, чтобы увидеть и сфотографировать диких медведей. Идеальное для этого место — густые леса приграничной зоны с Россией, в Восточной Финляндии.

13 причин отдохнуть в Финляндии этим летом

Узнать культуру страны
Плотно составленный национальный календарь культурных мероприятий и фестивалей — повод посетить и небольшие финские города. Всевозможные культурные фестивали проводятся по всей стране и отлично дополняют основной актив Финляндии – обширную нетронутую окружающую природную среду. Озера, леса и сезонные природные явления служат прекрасным фоном для многих фестивалей. Благодаря празднованию столетней годовщины независимости у вас не будет недостатка в культурных событиях и мероприятиях по всей Финляндии.

13 причин отдохнуть в Финляндии этим летом

Посетить финские тематические дни
Финляндия — инновационная страна, где творческий подход отлично сочетается с инициативностью. В качестве примера можно привести ставший всемирно известным «Ресторанный день», когда любой человек может открыть свой ресторан в любом месте. Это означает, что обычные люди имеют возможность выступить в роли повара или сомелье и получить массу удовольствия. А недавно список финских тематических дней пополнился Днем сауны и Днями природы.

Подробнее об отдыхе в Финляндии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ