Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Какой греческий остров мне подходит?
Какой греческий остров мне подходит?

Какой греческий остров мне подходит?

Греция, как туристическое направление, процветает, как никогда раньше. От классики, такой как Крит до романтических мест, таких как греческий остров Санторини и остров Миконос — выбор островов велик. Остаётся только выбрать, какой греческий остров для отдыха подходит именно Вам.

Греция всегда являлась желаемым отдыхом для туристов из России, и это стало ярко выражено особенно этим летом. В Турции и Египте — мягко говоря неспокойно, а потому Греция вышла на первый план. Греция и правда является в этом сезоне востребованным направлением, судя по статистике бронирования. Отличительная особенность отдыха в Греции — разнообразие отдыха, на любой вкус.

Какой греческий остров мне подходит

Греция обладает более чем 3000 островами и интересными полуостровами, они составляют почти одну пятую часть территории страны. Самыми популярными являются: греческий остров Крит, Родос, Кос и Корфу.

Греческий остров Крит: отличный выбор для начинающих
Самый большой остров в Греции является отличным местом для отдыха и экскурсий. Греческий остров Крит предлагает прекрасные пляжи, много культурных мероприятий и древнегреческой архитектуры: Кносский дворец и красивые портовые городки, такие как Ханья и Ретимно. В глубине острова Крит прячутся горные деревушки, где до сих пор выпасают коз и овец, которые разгуливают по улочкам, а также в таких местах очень много местных кофеен kafenio, в которых удобно передохнуть по ходу прогулок.

Какой греческий остров мне подходит

В то время как север острова Крит наполнен туристами, на южном побережье острова ещё сохранились укромные места. Если возникнет желание исследовать эти места, то уже на месте лучше арендовать автомобиль. Туризм на Крите начал развиваться с 60-х годов. На Крите больше всего отлей по сравнению с иными греческими островами, и особенно много четырехзвездочных отелей, что идеально подходит для семейного отдыха на острове Крит.

Греческий остров Родос: солнечные морские приключения
Родос является туристическим направлением номер два, и на этом острове тоже в достатке четырёхзвёздочных отелей. Огромный Центр отдыха находится на восточном побережье Фалираки. Греческий остров Родос — очень солнечный остров, в летние месяцы дожди здесь практически не случаются, а значит беспокоиться о загаре не придётся.

Какой греческий остров мне подходит

Но, просто тюленить на пляже, терять время зря. Остров Родос привлекает в том числе и как Всемирное наследие ЮНЕСКО, и для тех, кто любит погружаться в местную культуру, здесь есть: Монолитос, Камирос или Акрополь Линдоса. Родос также весьма космополитичный остров. С 1912 по 1943 год, итальянцы здесь оставили свой след в качестве оккупационной власти. На Родосе есть турецкий район с несколькими мечетями. Израильтянам всегда нравится приезжать в Родос.

Греческий остров Кос: возвращение после кризиса с беженцами
Остров Кос находится в восточной части Эгейского моря. До 80-х годов он даже не рассматривался как туристическое направление, на сегодняшний день являясь самым маленьким, остров Кос всё же входит в ТОП самых популярных греческих островов для отдыха. На острове Кос любят отдыхать семьями.

Какой греческий остров мне подходит

В прошлом сезоне, многие отели острова Кос пустовали, потому что туристы не очень-то и хотели отдыхать на острове, переполненном беженцами из Сирии. Но, после того как с Турцией был заключён договор о беженцах — туристическая индустрия острова снова вздохнула свободно. Что особенного в острое Кос? Жители. Остров небольшой, горы невысоки. Люди очень спокойны и приветливы. Альтернативой острову Кос является остров Лесбос и Хиос в северной части Эгейского моря.

Греческий остров Корфу и Ионические острова
Остров Корфу и другие Ионические острова находятся уже не в Эгейском море, а в Ионическом море, у западного побережья Греции. На Корфу меньше солнечных дней, вследствии чего — этот остров более зелёный, в отличии от Крита и Родоса. Любители пляжного отдыха найдут здесь прекрасные пляжи, старый город Корфу является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Какой греческий остров мне подходит

Корфу имеет давние традиции туризма. Здесь любил отдыхать кайзер Вильгельм II, и здесь до сих пор существует его небольшой замок. В отличие от других популярных греческих островов, на острове Корфу меньше отелей категории 4 звезды. Гастрономия острова Корфу подвержена итальянскому влиянию.

Другие Ионические острова: Лефкас, Кефалония и Закинф. Остров Лефкас соединён мостом с материком, что для многих, путешествующих на автомобиле в том числе, покажется удобным преимуществом. И всё же… Корфу самый интересный из Ионических островов.

Греческий остров Санторини: на краю обрыва
Остров греческой мечты Санторини. Этот остров словно киносъемочная площадка… белые дома стоят на краю отвесных скал. На Санторини много дорогих вилл с прекрасными видами, и стоят эти виды по несколько сотен евро за ночь.

Какой греческий остров мне подходит

Спрос порождает стоимость. А спрос на Санторини есть. Летом здесь много круизных туристов, а потому можно часто оказаться в туристической толпе в популярных местах острова. Этот остров нужно увидеть хотя бы раз в жизни. Вулканический остров привлекает сегодня внимание богатых туристов из Азии, Китая и Кореи, которые готовы платить за товары в его роскошных модных бутиках на белоснежных улочках городов Тира и Ойя. Молодожены сходят с ума от Санторини. В Корее, этот остров был даже воссоздан… для тех, кто не может позволить себе поездку в Европу.

Греческий остров Миконос: остров вечеринок
Остров Миконос находится рядом с Санторини, это остров для селебрити, он гораздо более современный и менее романтичный, чем Санторини. Остров Миконос известен своей ночной жизнью.

Какой греческий остров мне подходит

Честно говоря, на Миконосе… скучно. Несмотря на то, что на острове вроде бы всё и есть, чего-то особенного этот остров предложить не готов. Кроме того, туристы здесь гораздо больше платят за гастрономические удовольствия, значительно больше. И если уж очень хочется посмотреть остров Миконос… то вполне можно уложиться и в одну ночь пребывания здесь.

Малоизвестные греческие острова
Конечно, есть рядом с Санторини и Миконосом и другие греческие острова, например, Парос и Наксос. Те, кто ищет спокойствия и уединения, им как раз на такие острова. На такие острова поток туристов постоянно растёт. Уже за год (!) на этих островах можно и не отыскать вариантов проживания.

Какой греческий остров мне подходит

Крошечные острова, условно с 200 жителями, не могут справиться с большим потоком туристов. А потому отдых на таких островах отличается о раскрученных курортов и от стереотипов о греческом райском отдыхе, на деле всё может оказаться куда прозаичней ваших мечтаний. Исключение составляет, пожалуй, что остров Сирос. Также вдоволь аутентичности предлагает Калимнос и Кос.

Подробнее о турах и отдыхе в Греции

Комментарии закрыты

Скроллить Топ