Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / По-соседски: летняя финская кухня
По-соседски: летняя финская кухня

По-соседски: летняя финская кухня

Финская кухня. Зимой финны предпочитают наваристые горячие блюда (например, сытные рагу), которые согревают душу и тело долгими холодными вечерами, зато летом на столах жителей Суоми появляются простые и свежие кушанья, что называется «прямо с грядки».

В прохладном климате Суоми урожай созревает не быстро, зато абсолютно все – от поспевающих поздним летом ягод до весеннего молодого картофеля – имеет свой собственный яркий и чистый вкус. Летнее время, проведенное в коттедже на лоне природы – самое подходящее для отдыха, а меню из простых блюд, имеющих неповторимый местный колорит, гармонично его дополнит.

По-соседски летняя финская кухня

Дары леса, грибы и ягоды, по закону могут собирать в Финляндии все желающие. Попробуйте вызнать у финнов грибные места – иногда они передаются из поколения в поколение!

В последнее время финская кухня и её молодые шеф-повара и профессионалы кулинарной индустрии увлеклись сбором даров леса и заготовками на зиму. В летние месяцы набирает популярность сбор диких трав и съедобных цветов, но эта тенденция еще не достигла своего пика. Если вы готовы ее поддержать – начните с простого – приготовьте суп из крапивы или украсьте десерты сиренью, фиалками или васильками.

По-соседски летняя финская кухня

В Финляндии вода всегда рядом — это и Балтийское море, и многочисленные реки и озера. Неудивительно, что рыба – важнейший ингредиент финских блюд на протяжении всего года. Летом большинство финнов ловят рыбу самостоятельно, используя удочки или сети. Если вы не местный житель – вам потребуется лицензия, но ловля на спиннинг бесплатна для всех. Закиньте удочку и поймайте себе что-нибудь на обед или купите свежую рыбу у местных рыбаков или на рынке. Когда будете готовить рыбу, не усложняйте себе жизнь – поджарьте ее на сковороде, гриле или просто закоптите ее.

По-соседски летняя финская кухня

Говорят, финны больше всего любят картофель. И действительно, особенно ранним летом, невозможно даже представить себе летний обед без дымящейся кастрюли молодого картофеля. Ранний картофель очень нежный и его кожура совсем тонкая. К тому же, это настоящий кладезь витаминов. Отварите его, посыпьте прямо в кастрюле ароматным укропом и подавайте с маслом. Отдыхая летом в коттдже в Финляндии… Вы обязательно пристраститесь к этому простому угощению!

По-соседски летняя финская кухня

В северных широтах лето короткое, поэтому неудивительно, что в это время года финны очень любят готовить и обедать на улице. Горожане выходят во дворы, в парки или даже просто выбираются на балкон, чтобы приготовить что-нибудь на гриле и поужинать вместе с друзьями или семьей. В сельской местности повсюду можно встретить импровизированные кухни на открытом воздухе или настоящие площадки для барбекю.

По-соседски летняя финская кухня

В Финляндии существует замечательная летняя традиция – готовить еду вместе с друзьями, с семьёй, во многом финская кухня именно на этом и построена. Пригласите гостей, попросите их принести что-нибудь со своего огорода, вместе достаньте улов из сети, а затем дружно приготовьте несколько восхитительных кушаний. Не сомневайтесь, все получат истинное удовольствие, готовя еду на улице теплым летним вечером. Ну и конечно, ничто не сравнится с наслаждением от собственноручно приготовленных блюд на фоне пастельных отблесков белых ночей.

Подробнее об отдыхе в Финляндии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ