Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Скандинавские столицы и лучшие отели на выходные дни
Скандинавские столицы и лучшие отели на выходные дни

Скандинавские столицы и лучшие отели на выходные дни

Все пять скандинавских столиц: Копенгаген, Осло, Стокгольм, Рейкьявик и Хельсинки — в силу своего географического расположения и широчайших туристических возможностей скандинавские столицы — идеально подходят для мини-путешествий на выходные дни. Сегодня, учитывая наш давний опыт партнёрской работы со скандинавскими столицами и отелями, мы порекомендуем лучшие отели в этих городах. Заметим – не самые дешёвые, а именно лучшие отели в скандинавских столицах.

Скандинавские столицы и лучшие отели на выходные дни

Дания. Копенгаген
Компактные размеры датской столицы идеально подходят для исследования пешком или на велосипеде. Автомобиль практически бесполезен в Копенгагене, так как гулять лучше пешком по старинным мощённым улочкам этого сказочного города, засматриваться на медные шпили, модернистские дома и причудливые бутики и ресторанчики. В городе с тысячелетней королевской историей, вполне предостаточно замков и дворцов. Копенгаген предлагает удивительно богатую и разнообразную смесь разных культурных достопримечательностей, в том числе отличных музеев, прекрасной архитектуры и интерьеров, обширные коллекции европейского и искусства различных религий, город также будет интересен модникам-шопоголикам и любителям дизайнерских изысков, и, конечно же гастрономическим гурманам . Посетить Копенгаген на выходных днях — прекрасный выбор.

Где остановиться в Копенгагене?
Посмотреть наши рекомендации: Отели Копенгагена

Скандинавские столицы и лучшие отели на выходные дни

Исландия. Рейкьявик
В Рейкьявике проживает примерно половина из чуть более чем 300 000 жителей Исландии. Столица Исландии Рейкьявик предлагает массу интереснейших культурных мероприятий круглый год, летом же их насыщенность гораздо больше, чем во многих европейских столицах! На первый взгляд… Рейкьявик, размеры которого больше походят на размеры рыбацкой деревушки в сравнение с мировыми столицами, достаточно космополитичный город, наполненный творческими изысками до краёв. В Рейкьявике огромное количество интересных ресторанов, магазинов и ночных клубов, а также музеев и галерей на любой вкус. От наслаждения различными шоу и концертами в поразительном концертном зале Harpa до купания в геотермальных бассейнах Рейкьявика… этот город уникален в своём роде. Рейкьявик, конечно же, отличается от остальных четырёх скандинавских столиц, прежде всего своей удалённостью. Но, провести выходные в Рейкьявике — это изысканный выбор!

Где остановиться в Рейкьявике?
Посмотреть наши рекомендации: Отели Рейкьявика

Скандинавские столицы и лучшие отели на выходные дни

Швеция. Стокгольм
Хотя Стокгольм и не может потягаться с тем же Осло за природное первенство, потому как Осло всё находится во фьорде…, если вы выбираете себе на выходные скандинавскую столицу, стоит присмотреться к Стокгольму. Изящное лоскутное одеяло из островных районов Стокгольма сшито мостами и паромами, его покачивающиеся кораблики у королевской пристани и изящные дворцы придают этому городу неотразимое очарование. Несколько десятков музеев, галерей, замков и дворцов, соперничают за внимание туриста. Центр Стокгольма — это уютный исторический Гамла Стан, сердце города, а также Юргорден, масса первоклассных ресторанов и магазинов. Определённо Стокгольм один из фаворитов, для тех из нас, кто хочет провести пару выходных дней в одной из скандинавских столиц.

Где остановиться в Стокгольме?
Посмотрите наши рекомендации: Отели Стокгольма

Скандинавские столицы и лучшие отели на выходные дни

Норвегия. Осло
Осло — уникальный город и отнюдь не потому, что именно его избрали столицей Норвегии. Осло противоречив в своей сути. Несмотря на вековую историю, большинство построек в городе возведены недавно. Осло на выходных днях — сочетание городских развлечений и отдыха на природе одноимённого фьорда. Отличные музейные экспозиции, круизы по фьорду, архитектура, которую можно встретить исключительно в Осло, повальное увлечение ресторанов Осло Nordic гастрономией — отличный выбор, как и выбор отелей, чтобы провести пару выходных дней в этой скандинавской столице!

Где остановиться в Осло?
Посмотрите наши рекомендации: Отели Осло

Скандинавские столицы и лучшие отели на выходные дни

Финляндия. Хельсинки
В этом году Хельсинки вернул себе статус самой посещаемой столицы Скандинавии у русских туристов. Не удивительно! Хельсинки совсем рядом, в этом городе уютно, по-соседски. Изрезанная береговая линия с живописными бухточками, песчаные пляжи на фоне скал, дизайнерский район, отличный выбор скандинавской кухни в многочисленных ресторанах Хельсинки, масса интересных музеев и летних фестивалей…. делают Хельсинки идеальным местом для того, чтобы провести здесь пару выходных дней! В Хельсинки любят приезжать семьями – потому как и в самом городе и в его окрестностях — огромный выбор развлечений для детей и для всей семьи!

Где остановиться в Хельсинки?
Посмотрите наши рекомендации: Отели Хельсинки

Скандинавские столицы и лучшие отели на выходные дни

Скандинавские столицы привлекают всё больше людей таким форматом отдыха — мини-путешествие на выходные дни. Романтические выходные дни или увлекательная поездка для всей семьи. За последние несколько лет такой вид отдыха всё более популярен с каждым новым летним сезоном. Не у всех есть возможность взять отпуск летом, а несколько выходных дней как раз самый оптимальный вариант, чтобы посетить одну из скандинавских столиц.

Комментарии закрыты

Скроллить Топ