Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Сантьяго показывает старый-новый район Lastarria
Сантьяго показывает старый-новый район Lastarria

Сантьяго показывает старый-новый район Lastarria

После посещения столицы Чили Сантьяго, как минимум появляется зависимость от еды в Vitacura, коктейлей в Bellavista, и пребывания в Providencia. Район Lastarria, частично закрытый на реконструкцию, у Santa Lucía Hill на западе и Parque Forestal на севере, был обделён вниманием путешественников. А ведь здесь за последние два года открылось полдюжины отелей, десятки ресторанов и магазинов… и теперь это место очень популярно.

Сантьяго показывает старый-новый район Lastarria

Извилистые булыжные улочки Lastarria и поистине королевская архитектура резко контрастируют с коммерческими кварталами на востоке, где сосредоточено большинство отелей Сантьяго. Район даже напоминает нечто уютное европейское, но, со своим колоритом, с очаровательными кофейнями, такими как Colmado Coffee & Bakery, где год назад на втором этаже был добавлен ресторан с полным спектром услуг, винные магазины независимых чилийских виноделов. Теперь здесь всё прекрасно. Бутик-отели разместились во многих зданиях 19-го века, но они очень даже отвечают современным требованиям, таким как бассейны на крыше и сертификация LEED.

Сантьяго показывает старый-новый район Lastarria

Интеллектуальный анклав Lastarria потерял большую часть своего блеска за последние полвека, поскольку более современные пригороды отдалились от центра, переманив богатых жителей Lastarria. В 1997 году этот район был определён как исторический, со всеми полагающимися ему архитектурно-охранными преференциями. Многие из зданий были восстановлены, а с 2002 года, с четверга по воскресенье, здесь возникает рынок различного антиквариата, на площади Plaza Mulato Gil de Castro.

Сантьяго показывает старый-новый район Lastarria

В 2010 году Centro Gabriela Mistral, созданный из стали и железобетона, открылся и начал привлекать на свои концерты зрителей, в это же время и другие культурные достопримечательности, такие как Museo de Arte Visuales, потихоньку начали завоёвывать популярность у местных жителей и туристов. И сегодня этот район, пожалуй, самый популярный в Сантьяго.

Centro Gabriela Mistral

Ñam, ежегодный кулинарный фестиваль, который случается в Сантьяго, разворачивается на улочках Lastarria и в соседнем Santa Lucía Hill, в замке на вершине замка, в течение последних четырех лет. Фестиваль 2017 года, который состоялся в конце марта, привлек 45 000 человек в течение четырех дней. В Lastarria более шести музеев сосредоточено всего в 10 кварталах, а также театры, кинотеатры и выставочные залы, здесь также около 25 ресторанов, что прекрасно способствует ежегодному проведению гастрономического фестиваля.

Сантьяго показывает старый-новый район Lastarria

Большинство туристов и не планировали посещать Lastarria, так как здесь элементарно негде было остановиться, отелей просто не было. Помимо нескольких отелей в более дорогом и богемном Bellavista. Большинство отелей классом выше среднего — в Сантьяго обычно являются отелями известных цепочек, например, Ritz Carlton или W. Now. Теперь же у путешественников появился достойный выбор проживания.

Сантьяго показывает старый-новый район Lastarria

Они включают в себя 14-комнатный бутик-отель Lastarria, расположенный в здании постройки 1927 года, аутентичный дом той эпохи с мраморными полами и извилистой лестницей, а также изысканный на восемь номеров Luciano K с литым чугунным лифтом и лаунджем на крыше и подогреваемым бассейном с видом на парк Parque Forestal. Отель Magnolia, на 42 номера, расположен в особняке начала 20-го века, отель аккуратно пристроил три этажа, покрытых современным стеклянным фасадом, а на площади Mulato Gil de Castro находится отель Cumbres на 70 номеров, с тапас-баром на первом этаже и огромными кроватями над которыми красуются реплики картин 19-го века из чилийского наследия.

Сантьяго показывает старый-новый район Lastarria

В нескольких кварталах находится отель Singular Santiago, который стал вторым по счёту у именитого чилийского бренда, который в конце 2011 года открыл первый свой отель в Патагонии на бывшем заводе по переработке шерсти, а сейчас этот отель считается одним из лучших на континенте (!). В отеле спа-салон огромных размеров, сезонный французский ресторан и бассейном на крыше и бар с потрясающим видом на горизонты Сантьяго.

Сантьяго показывает старый-новый район Lastarria

Район Lastarria очень оживил Сантьяго, потому как это место показывает новое лицо Сантьяго, настоящий и очень модный сегодня образ чилийской столицы. А потому — не пропустите Lastarria, когда у Вас будет время в Сантьяго!

Подробнее о турах и путешествии по Чили

Комментарии закрыты

Скроллить Топ