Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Выходные на островах у побережья Швеции
Выходные на островах у побережья Швеции

Выходные на островах у побережья Швеции

Бегство на пляж, возможно, не первое, что приходит на ум, когда вы думаете о поездке в Швецию, но как только приходит долгожданное летнее тепло, шведы просыпаются от спячки и направляются на побережье. Многие из самых популярных летних направлений для самих шведов — это более 200 000 островов и островков (да, более 200 000), которые рассеяны вдоль всего побережья шведского королевства. В то время, как только около всего лишь 1000 островов населены, потенциальный путешественник по-прежнему имеет огромное количество вариантов для отдыха на побережье Швеции.

Сегодня мы расскажем о самых идиллических островах, которые стоит посетить во время летней поездки в Швецию.

Если вы начинаете свой отдых в Швеции в Стокгольме, после осмотра достопримечательностей в старом городе или шоппинга в Стуреплане, последующий расслабляющий отдых будет в самый раз. Если вас интересует побег на остров, то в Швеции довольно легко перемещаться по тысячам островов с помощью паромов.

Выходные на островах у побережья Швеции

Поездка в Fjäderholmarna, всего в 20 минутах езды на лодке. Начните с еды в Fjäderholmarnas krog и посетите шоколадную фабрику на острове. Немного дальше на архипелаге находится Сандхемн, идиллический остров с прекрасным отелем Sandhamn Seglarhotell, идеально подходящий для обеда на открытом воздухе на солнце или для того, чтобы отоспаться. Прежде чем вы покинете это место, не забудьте заглянуть в местную пекарню «Sandhamns bageriet»!

Если вы жаждете еще более отдаленного отдыха от шумного Стокгольма, прыгайте на трехчасовой паром или менее чем один час полета на остров Готланд. Вы прибудете в Висбю, Центр всемирного наследия ЮНЕСКО, чьи булыжные улочки, крепости и церкви 12 века перенесут вас в другую эпоху. Висбю на самом деле имеет наибольшее количество сохранившихся руин во всей северной Европе, а город празднует свое средневековое наследие во время «Средневековой недели» каждый август. Но на острове также есть множество отличных ресторанов. Если вы хотите отведать местную кухню, ваша первая остановка должна быть в Supper’s где творят блюда под влиянием южно-американской кухни. Или попробуйте Vinäger, отличный вариант в центре города, идеально подходящий для обеда или посидеть наедине с мохито во второй половине дня.

Если вы гурман, отправляйтесь в Fårö и начните день с завтрака в Prima Gård. Там, наслаждайтесь йогуртом, сделанным из молока от местных коров, ягод из сада и яиц от собственных несушек. Прекрасная остановка для обеда находится в Leva Kungslador. Удовлетворите свою жажду домашним мороженым (сделанным с домашней клубникой) в Lilla Bjers. Мудрое старое высказывание «Калории, никогда не рассчитываются на отпуск», обязательно придётся вспомнить, поскольку отсюда невозможно уйти, не отведав крепины в Hablingbo и булочки с корицей в Själsö Bageri и у Rute Stenugnsbageri. Все еще голодны?

Выходные на островах у побережья Швеции

Посетите Orlando’s Jamaican, где ароматы карибских специй и музыка Боба Марли обворожат вас. Наконец, Bungenäs Matsal — тоже не следует пропускать. Готовы к некоторому расслаблению после всей этой гастрономической вакханалии? Понесите пляж Фридем (Fridhem), голубую лагуну или зеленую лагуну, или прогуляйтесь и посмотрите на «раукс» (результат волновой эрозии). После того, как вы будете готовы к ночевке, зайдите в очаровательный бутик-отель Stelor, насладитесь непринужденной природой в отеле Fabriken Furillen или отдохните в бассейне отеля Djupvik.

Маленькая сестра Готланда, Эланд, также имеет богатую средневековую историю и также является одним из самых солнечных мест Швеции (переводится даже… небо на земле для шведов). В Öland есть два удостоенных наград ресторана: StrandNära (лучший органический ресторан и кафе в Швеции) и ресторан отеля Borgholm, который в прошлом году получил звезду Michelin. Пока вы здесь, обязательно посетите замок Боргхольм, руины крепости с 17-го века и дворец Соллиден, летнюю резиденцию шведской королевской семьи и прекрасный парк, который открыт ежедневно в течение лета.

За романтикой, вкуснейшими морепродуктами и свежим солёным воздухом отправляйтесь на западное побережье Швеции. В этом случае будет удобная связка Гётеборг и западное побережье, но и из Стокгольма попасть на западное побережье Швеции проще простого. Проведите несколько дней в Гетеборге, прежде чем отправиться к островам на архипелаге.

Первой остановкой может быть остров Стырсо (Styrsö), остров, свободный от автомобилей, примерно в 15 минутах езды на лодке от Гетеборга. Один из соседних островов, Vrångö, имеет отличные пешеходные дорожки и считается одним из лучших островов в архипелаге для купания. Чуть дальше к северу от Гетеборга находится Марстранд (Marstrand), известный курортный центр с тех пор, как король Оскар II построил летний дом на острове в конце 19 века.

Выходные на островах у побережья Швеции

Постарайтесь заполучить номер в старой резиденции короля, сегодня известной как Grand Hotel Marstrand во время знаменитого парусного турнира Match Cup Sweden, который проводится на острове каждый год в июле. Обязательно осмотрите крепость 17-го века Карлстен Фэстинни (Carlsten Fästning) и отправляйтесь на обед в Marstrands Wärdshus и выпейте в Societetshuset («Wärds» и «Såsen», как их называют местные жители).

Другой жемчужиной западного побережья является Salt & Sill на Klädesholmen, плавающий ресторан и отель одновременно. Наслаждайтесь новаторскими блюдами из морепродуктов (попробуйте сеты «сельд на доске») и обязательно сделайте несколько снимков потрясающих видов с солнечной террасы на крыше. Два других знаменитых кафе на архипелаге — это Petersons Krog и Simsons Prästgård на острове Käringön. Приходите на ужин на закате, но пропустите десерт. Вместо этого направитесь к близлежащему острову Галлхольмен, чтобы получить удовольствие от домашнего мороженого напротив магазина продуктов в гавани.

Выходные на островах у побережья Швеции

Smögen является популярной рыбацкой деревушкой у норвежских и немецких туристов, да и русских туристов здесь можно видеть всё чаще. Знаменитый пирс, Smögenbryggan, и набережная полны магазинчиков, кафе и различных лодок – на которых можно отправиться на сафари на омаров или за креветками, но есть особенное место, которое стоит посетить: ресторан Lagergrens. Закажите летний салат со свежими ягодами и козьим сыром в сопровождении напитка под названием «L.». Если вам хочется уединённости и отдохнуть от Smögenbryggan, прыгайте в лодку и направляйтесь к соседнему острову Hållö, заповеднику со старейшим маяком на западном побережье или на Бохус-Мальмён (Bohus-Malmön), идиллический остров, на котором расположен один из самых красивых пляжей Швеции, Pärlane.

Подробнее о турах и путешествии по Швеции

Комментарии закрыты

Скроллить Топ