Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Франция на столе. №4 Плечо ягнёнка с конфи (Épaule d’agneau confite et sa compotée de poires)
Франция на столе. №4 Плечо ягнёнка с конфи (Épaule d’agneau confite et sa compotée de poires)

Франция на столе. №4 Плечо ягнёнка с конфи (Épaule d’agneau confite et sa compotée de poires)

У нас в рубрике снова рецепт французской кухни, как всегда изысканной, и тем не менее вполне доступной в приготовлении в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления: плечо ягнёнка на 800 гр. (порезано на ровные куски), 8 груш Вильямс, 3 сладких луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина, сок одного лимона, ½ стакана белого (сухого) вина, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 1 чайная ложка сахара, соль и молотый перец

Процесс приготовления: нагреть духовку до 130° C. Очистите груши от кожицы, разрежьте каждую на четыре части и выдавите на них сок лимона. В жаропрочной посуде с высокими бортами обжарить мясо в горячем масле и добавить чеснок и мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Добавьте груши, сахар, розмарин и вино. Накройте крышкой и оставьте томиться в духовке на 5 часов.

Порции рассчитаны на 4 человека. Время приготовления: 10 мин. Время приготовления в духовке: 5 часов. Подавать ягнёнка с грушами и кускусом. Приятного аппетита!

Подробнее о турах и путешествии по Франции

Комментарии закрыты

Скроллить Топ