Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Дания на столе. №14 Курица по-датски (Citronstegt kylling med grov mos på nye kartofler)
Дания на столе. №14 Курица по-датски (Citronstegt kylling med grov mos på nye kartofler)

Дания на столе. №14 Курица по-датски (Citronstegt kylling med grov mos på nye kartofler)

Жареная курица с картофельным пюре. На первый взгляд блюдо проще некуда, НО, давайте приготовим его по-датски! При участии чесночной глазури, сока чёрной смородины и цедры. Летом, с молодым картофелем – это блюдо вполне выглядит праздничным, и такое же оно на вкус!

Ингредиенты для приготовления: 1 курица (на 1,5-2 кг), соль и перец

Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3 стакана (по 100 мл) черносмородиновый сок, 2 зубчика чеснока (мелко порезать), сок 1 лимона, 1 чайная ложка мёда, 2 чайные ложки соли, цедра 2-х лимонов, 8 лук-шалот

Для красоты гарнира: эстрагон, и свежий горох

Для картофельного пюре: 1,2-1,5 кг молодой картофель, 1 стебель любистока (можно заменить сельдереем), 1 столовая ложка соль + приправа (на свой вкус), 100 мл оливкового масла, 1 пучок зеленый лук (мелко нарезанный)

Процесс приготовления: Тщательно смешать все ингредиенты для маринада в кастрюле и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и оставить маринад для последующего использования.

Разогрейте гриль или духовку. Порежьте курицу на разделочной доске. Натрите курицу солью и перцем.

Курицу готовить на гриле или в духовке в течении 40-45 минут при температуре 200. Переверните курицу минут через 20. Когда она почти будет готова, добавьте на курицу маринад и дозапекайте ещё 5-6 минут, чтобы маринад карамелизовался.

Почистите картофель, порежьте картофель на кубики среднего размера (не очень маленькие). Поместите картофель в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и любисток (или сельдерей), и доведите до кипения.

Непосредственно перед подачей слить воду из картофеля и добавить остальные ингредиенты. Аккуратно венчиком разомните картофель, посолите.

Разрежьте курицу на блюде на более мелкие куски. Подавать вместе с пюре, украсить эстрагоном и горохом. Приятного аппетита!

Подробнее о турах и путешествии по Дании

Комментарии закрыты

Скроллить Топ