Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Что посмотреть в Долине Луары
Что посмотреть в Долине Луары

Что посмотреть в Долине Луары

Этот аппетитный кусок французского туристического пирога не почивает на лаврах старины. В двадцать первом веке Долина Луары делает ставку на эксперименты и авангардное искусство во всём. Романтические замки Долины Луары до сих пор главная достопримечательность и они всё ещё скрывают сюрпризы. Вот 10 интересных мест, которые стоит увидеть в самом сердце Долины Луары.

Château de Montsoreau

Замок Монсоро (Château de Montsoreau). Обязательно стоит осмотреть этот символический замок, который стал популярен благодаря Александру Дюма, когда он использовал образ замка в одном из своих самых известных романов. С 2015 года этот замок центром концептуального искусства, здесь размещаются экспозиции «Art & Language» от Филиппа Милле. Рядом находится аббатство Фонтевро, в котором расположен роскошный отель.

Huismes

Юим (Huismes). В этом красивом городке на берегах Луары, некогда процветало производство пеньки, а в период с 1955 по 1968 здесь проживал Макс Эрнст, один из отцов основателей сюрреализма, со своей женой, художницей Доротеей Таннинг. Место их проживания было преобразовано в музей Le Pain PERDU, где сегодня можно увидеть скульптуры, которые он сделал для парков и садов, а также массу иных увлекательных экспонатов.

Chinon

Шинон (Chinon). Находясь немного в тени своего знаменитого замка, город Шинон культивирует настоящую страсть к современному искусству, например, удивительный железнодорожный вокзал, Соборную церковь и ещё некоторые увлекательные своей архитектурой и убранством здания. Кроме того, ежегодно здесь устраиваются отличные выставки в муниципальных залах, а также в галерее Contemporaine.

Château du Rivau

Замок Риво (Château de Rivau). Это очень красивый замок, который выглядит просто сказочным, и каждый год привлекает тысячи посетителей благодаря тем, что является иконой замковой Долины Луары, благодаря своему саду и каждому своему крепостному уголку. И правда икона… где-то на полпути между музеем современного искусства и тематическим парком.

 d'Azay Le Rideau

Саше (Saché). Это место очень близко к тому, чтобы похвастаться самым красивым замком в Долине Луары, замком Château d’Azay-le-Rideau. Это место известно своей связью с писателем Бальзаком, который написал здесь свой знаменитый роман Лилия Долины (Le Lys dans la vallée). Сейчас этот городок является самым известным за связь отнюдь не с Бальзаком, а с американским скульптором Александром Колдером, который с 1953 года незадолго до своей смерти, создал именно здесь много своих знаменитых композиций. Сегодня его домашняя студия приглашает работать художников, и вы можете посетить её, когда здесь случаются выставки их работ.

Tours

Тур (Tours). С момента открытия здесь в 1993 году Международного конгресс-центра, спроектированного Жаном Нувельем, этот маленький мегаполис Луары стал наполняться современным творчеством. Здесь творил концептуальный художник Даниэль Бурен, и его работы просто шедевральны. От замка до собора, почти все памятники пропитаны новаторским искусством, не говоря уже о великом проекте CCCOD (Contemporary Creation Centre Olivier Debré).

Château d’Amboise

Амбуаз (Château d’Amboise). Обязательная остановка в любом маршруте по Долине Луары случается в Vallée de la Loire. Никто не должен пропустить великолепный Королевский дворец и Chateau de Clos-Luce, где проживал и творил Леонардо да Винчи в течение двух лет своей жизни. Рядом с Амбуаз находится Aux cracheurs, AUX drôles, au génie, монументальный фонтан Макса Эрнста, который появился здесь в 1967 году. А в 2018 году здесь откроется Le Garage, новый центр современного искусства.

Domaine de Chaumont-sur-Loire

Шомон-сюр-Луар (Domaine de Chaumont-sur-Loire). Это место связано с аристократией начала и середины 20-го века. Владелица шато, принцесса де Бройль, устраивала здесь грандиозные балы, теперь этот великолепный замок является самым известным местом, где каждое лето проходит именитый конкурс по тематике ландшафтного дизайна садов, а также серьёзные выставки современного искусства, связанного с природой.

Château Royal de Blois

Блуа (Château Royal de Blois). Хотя этот удивительный замок и продолжает привлекать большое внимание у туристов, каждый день в Блуа случается не мало интересных событий под эгидой Fondation du Doute, а также музыкальные концерты в Chato’Do.

Orleans

Орлеан (Orleans). Столица региона не только стала одним из самых привлекательных городов в пределах Франции, но и сильно увлеклась современным искусством. Его новым символом является FRAC (Региональный фонд современного искусства) выполненный в стиле турбулентного дизайна от Jakob & MacFarlane, новый Enfants Terribles французской архитектуры. Кроме того, Орлеанский Национальный центр хореографии уже прослыл эталоном в танцевальном мире.

Подробнее о турах и отдыхе во Франции

Комментарии закрыты

Скроллить Топ