Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Вкусные выходные в Стокгольме
Вкусные выходные в Стокгольме

Вкусные выходные в Стокгольме

Каждое лето, жители Стокгольма эвакуируются из своего города в массовом порядке, шведы отправляются в загородные коттеджи, уже инстинктивно, как только их город приближается к пику туристического сезона. Используйте это время, дни, залитые скандинавским летом, чтобы исследовать шведскую столицу — сверкающие водные пути, цветущие парки, а между ними остановки в отличных новых барах, пекарнях и ресторанах. Даже сами улицы более привлекательны в это время года, поскольку новая городская инициатива превратила несколько кварталов Стокгольма в летние пешеходные зоны.

Вкусные выходные в Стокгольме

Первая фика. Кофе-брейк с чем-то сладким, на вроде плюшки с корицей, чтобы перекусить — это пробный камень шведской культуры. Примите участие в этой традиции в Bageri Petrus, пекарне, любимой своей свежей выпечкой kardemummabullar, которую многие считают лучшим лакомством в городе (25 шведских крон). Отведайте выпечку с кофе средней прожарки родом из Koppi, от обжарщика на юге Швеции, за одним из столов на тротуаре, в парижском стиле.

Вкусные выходные в Стокгольме

Затем отправляйтесь к Skinnarviksberget, откуда открываются удивительные виды на остров Кунгсхольмен, чтобы понять, почему местные жители хвастаются тем, что их столица самая красивая столица в Европе. Это самое высокое место в центре города, и оно обладает беспрецедентным преимуществом для наблюдения за круизами на лодках по чернильным водным путям, окружёнными красивыми остроконечными зданиями и с величественной городской ратушей на блюдечке. Дальше на восток, прогуляйтесь по живописной пешеходной тропе Monteliusvagen, чтобы заполучить столь же впечатляющие виды на остров Риддархольмен и Гамла Стан (Старый город).

Вкусные выходные в Стокгольме

В апреле, в отличном месте на солнечной стороне Ниторгет (Nytorget), открылся Bar Agrikultur и сразу стал модным эпицентром Содермальма. Внутри есть только около двух десятков посадочных мест, но летом достаточно места для отдыха на открытом воздухе. Лучше атмосферы здесь только еда: постоянно меняющееся меню закусок и изысканных маленьких тарелок от шеф-поваров из превосходного эко-скандинавского ресторана Agrikultur. Недавние мотивы включали салями из диких кабанов (65 крон), белую спаржу с яйцами и ароматом жареного сена (110 крон), шашлычки из телятины на гриле (100 крон) и превосходный хлебный пудинг из вчерашних сладких булочек с потрескавшейся Brûléed corust (85 крон).

Вкусные выходные в Стокгольме

Найдите единомышленника в Omnipollos Hatt, пивном баре (и пиццерия)… это место предназначено творческих пивоваров Omnipollo, местного цыганского пивовара, делающего одни из самых интересных сортов пива в Скандинавии. Творческий дух — художественные этикетки на бутылках, космический барный декор… всё это отчётливее проявляется с каждым глотком и с ароматными десертами от IPAs до Noa, ароматический пекан-торт. Затем смело отправляйтесь в Folii, новый винный центр, открытый в январе Беатрис Бечер и Йонасом Сандбергом, двумя лучшими сомелье Швеции, где большая часть многостраничного меню доступна для проб, в том числе Domaine Jean Grivot 2008-го из Бургундии. Отличный вариант подытожить пятничный вечер!

Вкусные выходные в Стокгольме

Djurgardsrundan словно петля затягивающая центр города Юргенден, и утром по субботам многие стокгольмцы шнуруют кроссовки и совершают пробежку по периметру – можете присоединиться, или просто прогуляться по короткой петле, следуя по природным тропам на восток вдоль набережной. Если требуется остановка для отдыха, то сделайте её в Rosendals Tradgard, биодинамическом саду с участками овощей и трав, полевых цветов для сбора, в тепличном кафе в яблоневом саду.

Вкусные выходные в Стокгольме

Все еще ассоциируйте шведский интерьерный дизайн со строгим минимализмом или с чем-то на вроде Ikea? Поглотите последние тенденции в Dusty Deco, где эклектичная смесь включает в себя датскую классику дизайна, находки французского блошиного рынка и современную фотографию, собранную владельцем Edin Memic Kjellvertz во время его путешествий по всему миру. В январе в районе Остермальм открылся просторный второй салон с цветочным магазином. Внутри можно полюбоваться марочными марокканскими коврами и причудливыми аксессуарами, такими как настольная лампа в форме пальмового дерева родом из 70-х годов.

Вкусные выходные в Стокгольме

В то время как гастрономические ряды Ostermalms Saluhall закрыты на ремонт (планируется завершить следующим летом), продавцы занимают временное здание через улицу. Местные жители утверждают, что они предпочитают просторный новый рынок, место для классных ресторанчиков. После просмотра стоит обратить внимание на морепродукты у Лизы Элмквист, и перекусить селедкой на тёмным ржаном хлебе с сыром Vasterbotten (125 крон); Gravlax со сладким горчичным соусом (192 кроны); и сборная блюдо из омаров, лангустинов, креветок и королевского краба (675 крон).

Вкусные выходные в Стокгольме

На вершине холма, окруженного парками, находится бывшая студия Карла Элда, выдающегося скульптора в первой половине 20-го века, чьи работы со скульптурными композициями были сохранены в Музее-студии Карла Элда (вход, 80 крон). В необычном деревянном здании, спроектированным в 1919 году Рагнаром Остбергом (архитектором Стокгольмской ратуши), экспонируются несколько сотен скульптур художника, в том числе многие, изображающие Августа Стриндберга, отца современной шведской литературы.

Вкусные выходные в Стокгольме

Шеф-повара Адам Дальберг и Альбин Вессман творят изысканную кухню в амбициозном ресторане Adam/Albin, открывшемся в прошлом году в том же месте, где пара ранее предлагала щедрые клубные ужины, лапшу и кулинарные курсы. Здесь ужин не просто ужин — это дело с пятью курсами: меню с выбором вашего собственного приключения с двумя или тремя вариантами на каждый курс после закусок, который может включать жареные сладости, икру и божественный копченый бульон с петрушкой и с нежными ленточками кальмара. На общем столе подают карамелизованного лангустина; тартар с белыми грибами; чесночные гребешки в сливочном соусе с васаби; и гора различных ледяных сорбетов, замороженный кокос и сливочную кукурузу. Ужин в этом месте обойдётся в 895 крон, но он того стоит!

Вкусные выходные в Стокгольме

В субботний вечер стоит обратить внимание на коктейльный бар Paradiso, в небольшом квадрате на Содермальме. Тем более, что последние годы шведы славятся своими коктейлями. Это бар имеет тропические оттенки прежде всего благодаря колладам piña, сделанным из «ананаса, лайма, кокоса, любви, уважения» и «Бланка ром» (130 крон). Затем можно отправиться (в нескольких кварталах к западу) к Bar Hommage, чьи большие деревянные двери являются остатками прежней жизни здания в качестве пожарной станции. В длинном цинковом баре местные жители потягивают коктейли, которые здесь делают под вдохновением от Академигатан Уппсалы (местом отдыха ботаника Карла Линнея), коктейли представляют собой цветочную смесь мескаля, карпано бианко, ликера бергамота, розмарина, лайма, сахара, лавандовых огурцов и яичного белка (135 крон).

Вкусные выходные в Стокгольме

Утренний воскресный бранч в Enskedeparkens Bageri, пекарня и кафе, расположенном в южном пригороде Энскеда — категорически рекомендуется! Расположенный между парком и конноспортивной школой — кафе, здания старинного садоводства (с 1700-х годов), окрашенное в традиционный красный цвет Фалу… порадует сэндвичами и салатами, на открытом воздухе в изумительной окружающей обстановке.

Вкусные выходные в Стокгольме

Содермальм известен своими модными ресторанами и магазинами, но южный край острова, ограниченный водным путем Арставикен, почти целиком посвящен удовольствиям на открытом воздухе. Начинайте в садах в Эриксдалслундене, где стокгольмцы ухаживают за акваториями цветущих участков, каждый из которых имеет свой колоритный коттедж с начала 1900-х годов. Затем пройдите к западу в сторону парка Тантолунден вдоль береговой линии, мимо парусных клубов и мини-бассейнов, чтобы найти тележки с едой, кондитерские корты или бистро и бары на свежем воздухе, небольшой пляж, плавучие причалы и сауны… здесь даже есть новая узаконенная стена с граффити. Поистине чудесное место!

Подробнее об отдыхе и турах в Стокгольм

Комментарии закрыты

Скроллить Топ