Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Самый жаркий район Рио: Jardim Botânico
Самый жаркий район Рио: Jardim Botânico

Самый жаркий район Рио: Jardim Botânico

Колониальный квартал Jardim Botânico в Рио — это удивительный анклав boho состоящий из элегантных ресторанов, студий артистов и баров, рождающих романтические звуки босса-новы. Благодаря притоку художников и дизайнеров, создающих студии и оживленные места, где можно поесть и выпить, Jardim Botânico внезапно, за последние несколько лет, превратился в удивительное место. Местные жители всегда относились к этому району, как к «Suvaco do Cristo»… «Подмышка Христа», из-за своего местоположения, прямо под правой рукой знаковой статуи на вершине горы Корковадо в Рио.

Самый жаркий район Рио Jardim Botânico

Но, вся страсть кариоки здесь успокаивается, для этого здесь много тени под терракотовыми крышами вилл. Всё больше людей собираются в районе Ботанического сада, который и дал имя этому городу.

Самый жаркий район Рио Jardim Botânico

Построенный в начале 19 века первым императором Бразилии, парк имеет затененные аллеи, гигантские кустарники, старые пальмы и журчащие фонтаны, здесь прячутся от суматошного и жаркого городского центра, и шума Ипанемы. Обезьяны бродят по усаженным деревьями проспектам, как и новая волна ярких молодых людей, которые приходят, чтобы купить новомодные бразильские дизайнерские одежды и бренды в бутиках Dona Coisa, Isabela Capeto и Os /On.

Самый жаркий район Рио Jardim Botânico

Pacheco Leão с видом на изумрудное извержение – является секретным местом, в котором притаились рядком богемные дома — одно из лучших мест в Рио. В то время как все бары выходят на улицу, всё, что за ними — вполне можно назвать интимной атмосферой — с бабушками, сплетничающими на ступеньках, и детьми, рисующими на тротуаре. И потому, если центр Рио Вас ощеломил и Вам захотелось покоя, то следуйте в район Jardim Botânico!

Самый жаркий район Рио Jardim Botânico

Лучший завтрак в Jardim Botânico
La Bicyclette. Аромат идеальных парижских багетов струится из дверей этой деревенской пекарни и распространяется по всей улице. Будьте настоящими кариоками и начните утро с кусочка пирога из кукурузной муки и кускового органического кофе или выберите маслины и круассаны, увенчанные расплавленным сыром Минас.

Самый жаркий район Рио Jardim Botânico

Куда отправиться на обед в Jardim Botânico
Borogodó. В выходные художники и дизайнеры собираются на террасе этого охристого ресторана, чтобы сплетничать над гигантскими блюдами жареной говядины пиканьи и сочного осьминога с винегретом. В будни здесь немного тише, но рецепты традиционной кухни не отличаются от выходных!

Самый жаркий район Рио Jardim Botânico

Чайное время или время полдника
Do Horto. Minty pineapple sucos (соки) и свежайшие креветки pastéis, а также хрустящие золотистые bolinhos — являются основными блюдами в этом баре, заведении, где подают ледяное пиво «Antarctica» и поют баллады под гитару.

Самый жаркий район Рио Jardim Botânico

Свежие устрицы в Jardim Botânico
Кафе Jojö. Просто горстка альфресковых столов окружает румяную розовую кухню шеф-повара Джойо. По четвергам здесь устраивают пиршество – на столах свежие устрицы, прилетевшие с южного серферного острова Санта-Катарина.

Самый жаркий район Рио Jardim Botânico

Самое лучшее место для ужина в Jardim Botânico
Puro. На крыше этого голубого углового таунхауса находится городская сеть медиа-магнатов, в то время как заправляет здесь кухней восходящая звезда Педро Сикейра. В меню входят превосходные местные ингредиенты: равиоли из пальмового сердца с грибами и тушеная говядина с карамелизированной тыквой. Caipirinha тоже слишком хорош, чтобы просто так уйти отсюда.

Самый жаркий район Рио Jardim Botânico

Лучший бар в Jardim Botânico
Sobe. Бурбон, Кровавые Мэри и много неизвестного в бочонках – подают в особняке-баре Собе. Здесь нет крыши, поэтому музыка от самых крутых диджеев Рио направлена на пальмы в одном направлении, а в другом — на светящегося Христа-Искупителя.

Самый жаркий район Рио Jardim Botânico

Также интересное в районе Jardim Botânico:
Ближайшая штаб-квартира крупнейшей в стране телевизионной сети Globo означает, что многие бразильские знаменитости посещают ELEVEN (фуа-гра каннеллони, гаспачо из лангустина).

Самый жаркий район Рио Jardim Botânico

OLYMPE предлагает французский спин, но с бразильскими ингредиентам, расположен в кирпичном угловом доме недалеко от лагуны Rodrigo Freitas. И наконец MR LAM, который основал именитый шеф-повар Чоу из Нью-Йорка, также является интересным местом для посещения.

Подробнее о турах и отдыхе в Рио-де-Жанейро

Комментарии закрыты

Скроллить Топ