Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Исландская зимняя сказка
Исландская зимняя сказка

Исландская зимняя сказка

Согласно рейтингу известного путеводителя Lonely Planet, Исландия занимает 7-ое место в ТОП 10 стран, которые это авторитетное издательство рекомендует посетить в 2013 году. В дополнение к уникальной северной природе — восхитительная натуральная кухня. В последнее время, эта страна пользуется успехом у русских туристов. Ради того, чтобы посмотреть лунные пейзажи… спящие вулканы, реалитовые горы, ледники, гейзеры, искупаться зимой в горячих геотермальных источниках, люди и приезжают в Исландию.

Маленький остров сравнивают с другой планетой и Джаз Тур, ведущий туроператор в России по Исландии, организует новогодние и рождественские туры на 2013/2014 годы с разнообразными экскурсиями на любой вкус на эту планету. И не просто туры, а туры в Исландию с прямыми авиаперелётами Москва-Рейкьявик, но во время русского Рождества можно посетить и скандинавские столицы Осло, Копенгаген, Стокгольм, Лиллехаммер. Обычно перелеты из России в столицу Исландии Рейкьявик организовываются чартерными рейсами, что вместе с пересадкой составляет более 8 часов в пути.

Новый год, танцы у костра и северное сияние
Если хотите увидеть Исландию во всей красе, приезжайте сюда на Рождество и Новый год. Это особенные дни на острове. Ведь Исландия — единственная страна в Европе, где они считаются национальными праздниками. Рождество жители отмечают католическое — 25 декабря. Кроме красивых и добрых обычаев, этот праздник сопровождают древними поверьями. Например, исландцы верят, что за несколько дней до Рождества волшебные существа эльфы начинают общаться с внешним миром. Утром 25 декабря жители видят в доме беспорядок, особенно на кухне и в дымоходе, а в чулках находят подарки от неизвестных гостей.

Вечером 24 числа, чтобы родные и близкие могли насладиться общением, в Исландии даже прекращают телевизионное вещание. А на утро за завтраком все приглашаются к рождественскому столу. Обязательные блюда — прожаренные в жиру тонко раскатанные лепешки с вырезанными в них узорами и баранина, прокопченная в дымоходе. Иногда даже подают кашу со сливками и изюмом и выпечку, похожую на русский «хворост».

Одна из главных традиций Исландии — после семейного Рождества встретить Новый год, шумно и с большим размахом. Тогда целый год будет сопутствовать удача. Выбор ночных развлечений в столице Рейкьявике разнообразен: рестораны с живой и электронной музыкой, ночные клубы, бары. В новогоднем туре вас ожидает разнообразная и интересная программа.

Утром 31 декабря можно посетить обзорную экскурсию по Рейкьявику. Вы узнаете историю основания столицы, увидите здание «Жемчужину» — Перлан, современный собор Хатльгимскирху, Парламент, особняк Хофдихаус и другие достопримечательности. Затем Вы отправитесь в столицу невидимок Хафнафьордур, где услышите увлекательные истории о невидимых людях.

После обзорной экскурсии вас будет ждать обед в ресторане Викингов. А вечером — новогодний банкет в одном из лучших ресторанов Рейкьявика «Башня». Ресторан находится на верхнем этаже самого высокого здания Исландии, откуда открывается захватывающий вид на город, бухту и одно из древнейших вулканических образований острова — гору Эсья. Вечер начнется с приветственного коктейля и ужина из 4 блюд. После ужина около 21.00 вы совершите путешествие по новогоднему Рейкьявику и посетите традиционные праздничные костры, вокруг которых собираются местные жители. Около полуночи — возвращение в ресторан, где вам подадут шампанское и десерт.

В новогоднюю ночь можно поучаствовать в исландских гуляниях с фольклорными персонажами — троллями и эльфами вокруг огромных костров. В эту прекрасную ночь, возможно, удастся и полюбоваться природным чудом — северным сиянием.

В дни между окончанием Рождества и Новым годом, в Рейкьявике начинается «праздник костров». Местные жители разводят на улице большие костры, которые можно увидеть, проехав по «золотому кольцу» вокруг города, и поют национальные песни. В остальные дни можно покататься на исландских лошадках — излюбленных животных не только для местных жителей, но и для всех туристов. На Южном Берегу Исландии вы посетите деревню Вик и увидите черные пески и водопады Сельяландфосс и Скогафосс.

Можно отправиться в круиз по Исландии из старинной гавани Рейкьявика, чтобы понаблюдать за китами в их естественной среде. В течение всей прогулки над вашим кораблем будут пролетать красивейшие морские птицы — бакланы, буревестники, кайры, чайки, моевки, арктические крачки и другие. Вам выдадут специальные теплые непромокаемые комбинезоны и плащи, а детям до 12 лет ещё и спасательные жилеты.

Любители экстремального отдыха могут отправиться на сафари на суперджипах или на снегоходах ко второму по величине леднику Исландии Лангйокуль. Вы увидите живописное ущелье Калдидалур, лавовые пустыни. Зимой здесь можно увидеть непередаваемой красоты исландские водопады Южного побережья Сельяландфосс и Скогафосс, внутри которых вода не перестает биться даже при минусовой температуре. На обратном пути в Рейкьявик вы посетите самый мощный термальный источник Дейлдартунгурхвер, который обогревает всю западную часть Исландии.

Долина гейзеров, горячие источники и вулканы
Говорят, что поверхность Исландии похожа на поверхность Луны. Нигде в мире больше нет черного песка среди ледников. Из-под ног на поверхность вырываются фонтаны кипятка с оглушительным грохотом. Знаменитый ледник Снаефелсйокюль считается одним из 7 энергетических полюсов земли и по достоинству является жемчужиной полуострова Снаефеллснес. Он сковал под собой мощный спящий вулкан. В Исландии есть даже собственный источник обогрева — энергия гейзеров.

Одно из чудес Исландии — знаменитая Голубая Лагуна с бассейнами горячих термальных источников. Это место скрывает под собой геотермальную воду, разогретую до высоких температур — 240-270 градусов. На поверхности она остывает до 37-39 градусов и при этом она насыщается кремнием и образуется белая кремниевая кашица, которая необычайно полезна для кожи. Кремний усиливает защитные свойства кожи. Уникальность источников — в том, что в них нет никаких бактерий.

Первые публичные купания в Голубой Лагуне открылись в 1987 году. А в 1994-м открылась клиника для лечения кожных заболеваний. Этот курорт также удостоен уникальной награды — Голубой флаг. Она присуждается только экологически чистым местам, где стремятся сохранить красоту и уникальность природы и окружающей среды. Ведь даже питание там основано на исландских традициях и натуральных продуктах. Кроме Голубой Лагуны, полуостров Рейкьянес привлекает своими музеями, которые рассказывают об истории Исландии со времен викингов до сегодняшних дней. Одно из самых примечательных мест — Гора Кейлир, которая имеет коническую форму. С ее вершины туристы могут наблюдать поразительные виды острова.

Исландская кухня
Вы сможете отправиться в гастрономический тур в ресторан «Potturinn og Pannan», где главный шеф-повар расскажет вам про исландские блюда, которые приготовите вместе с ним. Затем на рынке научитесь выбирать продукты. Шеф-повар объяснит вам, как их правильно отобрать. Вернувшись в ресторан, примете участие в кулинарном мастер-классе и сможете попробовать настоящую национальную исландскую кухню. Национальная кухня Исландии в основном состоит из рыбы и баранины. Самый вкусный деликатес — исландский лосось и подается в разных видах, например, — маринованный «гравлакс» (gravlax).

Ежедневно исландские моряки добывают в океане большое количество свежей рыбы. Ее изображают на всех местных монетах. Поэтому и морские блюда Исландии весьма изысканны и разнообразны. В разных видах готовится семга, палтус, треска, креветки, морские гребешки и даже приготовленная по особым исландским рецептам акула. Традиционная исландская кухня весьма экзотична. Например, в меню вы можете найти гнилое мясо акулы — «хакарл» (hakarl), которое было погребено на шесть месяцев для обеспечения достаточной степени разложения. Однако, эти блюда достаточно съедобные.

Много блюд из овощей, которые выращиваются в теплицах, подогреваемых паром из естественных гейзеров. Традиционный исландский напиток — «бреннивин» (brennivin), который сделан из картофельного шнапса и ароматизирован тмином. Стоит отметить, что в барах первую чашку кофе подают за деньги, остальные бесплатно. Конкуренция в исландских ресторанах довольно высока, поэтому уровень кухни и уровень обслуживания — наилучший.

В Исландии высокий уровень сервиса сочетается с доступными ценами. Джаз предлагает размещение в отелях различной звездности, но какой бы отель вы не выбрали, вы получите высокий профессиональный уровень обслуживания. Чтобы купить тур на Новый год или Рождество в Исландию, достаточно просто связаться с менеджером Джаз Тур и начать планировать незабываемую новогоднюю поездку.

Подробнее о новогодних турах в Исландию

Комментарии закрыты

Скроллить Топ