Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Русское Рождество в Тиволи

Русское Рождество в Тиволи

В воскресенье, в первое воскресенье декабря, многие рождественские базары по всему миру заработают в полную силу. Сегодня мы заглянем на минутку в Рождественский Копенгаген, в парк Тиволи, знаменитый своими декорациями, а ведь Тиволи был открыт в 1843 году (!) и с 1994 года в нём проходят ежегодные рождественские гуляния, на которые и торопятся горожане и многочисленные туристы, приезжающие в Копенгаген именно в Рождественские праздники.

Праздничная атмосфера в Тиволи может состояться и без снега, что редко бывает, ведь в парке растёт более 1000 елей, опять же — глинтвейн, Рождественский окорок, детский смех, Рождественские песнопения… и многое другое. И когда сгущаются сумерки, Тиволи зажигает свои Рождественские огни, кстати — праздничное освещение Тиволи было создано Джоном Лорингом, который занимался освещением Парк-авеню в Нью-Йорке. В это Рождество, в Тиволи открылись шесть новых аттракционов, которых не было в летний сезон. Китайский фонарик, Русская тройка, Сибирская железная дорога, Рождественский Экспресс и музыкальные карусели.

В Тиволи находится инсталляция собора Василия Блаженного, с его красочными куполами. Да, датчане скопировали символ Москвы, который был построен в 1500-х годах по приказу Ивана Грозного, и после завершения строительства собора, царь лишил зрения архитектора, чтобы он не смог построить нечто подобное снова. Это удивительно жестокая история и красивый собор, как и многое у нас на Руси. Внутри собора Василия Блаженного можно отведать — рисовый пудинг, жареные кусочки яблока и увидеть восторженные взгляды туристов и самих датчан. Не многие датчане бывали в России, и русская тема уже не первый год пользуется успехом в Тиволи.

Большинство аттракционов Тиволи работают и сейчас, в Рождественские праздники. Конечно, можно озадачиться вопросом — каково это кататься на каруселях в такую погоду? Но на него смогут ответить лишь те, кто тепло оденется в эти дни. На Рождество, все немногие номера в отеля Тиволи заказаны заранее. Рождественский базар в Тиволи предлагает своим посетителям не только традиционные свечи или шерстяные варежки… здесь можно прикупить и обувь гренландских инуитов, ювелирные изделия из серебра и даже норвежские полярные куртки.

В одной из частей Tivoli вы найдёте загон, где пасутся настоящие олени, а рядом с ними и Деда Мороза… да (!) именно Деда Мороза, а не Санта-Клауса. Дед Мороз внимательно выслушивает пожелания детей и дарит им подарки. И если вы наполнены в эти дни Рождественским духом, а деньги все ещё водятся в ваших карманах, то смело пересекайте Ратушную площадь и заходите в Тиволи с 16 ноября по 23 декабря!

Подробнее о рождественских турах в Копенгаген

Комментарии закрыты

Скроллить Топ