Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Разрешены электронные посадочные талоны
Разрешены электронные посадочные талоны

Разрешены электронные посадочные талоны

Министерство транспорта России утвердило приказ, позволяющий авиаперевозчикам использовать электронные посадочные талоны вместо бумажных. Об этом сообщается на сайте ведомства. «В силу положений приказа посадочный талон может быть оформлен авиаперевозчиком в виде штрихкода, направляемого на электронный носитель (смартфон, планшет, иные устройства), указываемый пассажиром при бронировании перевозки», — говорится в сообщении.

Отмечается, что авиаперевозчик или его агент должен проинформировать пассажира о том, можно ли использовать в аэропорту по маршруту перевозки электронный посадочный талон. Ранее президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому авиаперевозчик имеет право исключать норму о бесплатном провозе багажа, если пассажиру продан невозвратный билет.

Член Комиссии при президенте России по вопросам развития авиации общего назначения Юрий Сытник объяснил, каким образом электронный посадочный талон ускорит обслуживание авиапассажиров в аэропортах.

Разрешены электронные посадочные талоны

Он объяснил, что сотрудникам аэропорта не нужно будет вручную проверять талоны пассажиров, принимаемых на борт самолёта перед трапом. В настоящее время дежурные в различных условиях погоды, времени суток должны проверять подлинность талона, не ошибся ли человек самолётом и другое.

«Электронный талон позволит быстро его отсканировать перед трапом и принять пассажира на борт. Это упростит посадку пассажиров, не будут создаваться очереди перед трапом, не будет требоваться много времени на контроль. Также снизится число дежурных по посадке — контроль за этим процессом на себя возьмет электроника», — сказал Сытник.

В перспективе электронная технология позволит повысить безопасность авиаперевозок, поскольку на её базе будут внедряться новые способы автоматического контроля пассажиров, среди которых могут быть террористы.

Комментарии закрыты

Скроллить Топ