Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Тур Dia de Muertos 31.10-06.11 (7 дней)

Тур Dia de Muertos 31.10-06.11 (7 дней)

Групповой тур Dia de Muertos по Мексике с русскоговорящим гидом: Мехико-Сан Мигель де Альенде-Гуанахуато-Морелия-Пацкуаро. Черепа и гробы, неизменные символы смерти, являются атрибутами и Дня Мертвых — как ни странно, одного из самых жизнеутверждающих праздников! 1 и 2 ноября мексиканцы действительно празднуют жизнь. Они вспоминают и молятся за своих умерших членов семьи, тем самым поддерживая их духовное путешествие. Это интересный повод увидеть древние мексиканские города, и хороший шанс понять традиции и культуру Мексики.

Тур Dia de los Muertos - 31.10 - 06.11 - 7 дней

В дни Día de Muertos (также, порой, неправильно называемого El Día de Los Muertos) многие люди носят соответствующие костюмы и «раскраску», что связано с таким явлением как La Calavera Catrina, — историей очень занятной и не такой уж давней, родом из начала 20-го века, — это некая пародия на мексиканских туземцев, которые стремились быть похожими на европейцев. На самом деле этот символ имел и имеет по сей день очень мощный социальный посыл, о чём будет очень интересно узнать уже на месте, в Мексике, в дни, когда проходят Día de Muertos.

Действительность была такова, что христианская церковь первоначально отвергла это празднование и вместо этого рекомендовала традиционный День всех святых. Народ Мексики не принял предложение церкви и тогда оба праздника преобразовались в единый.

На севере Мексики этот праздник не был слишком значимым, так как христианское влияние было здесь сильнее. Однако в 1960-е годы правительство представило Dia de Muertos как объединяющую национальную традицию, основанную на традициях коренных народов. И теперь именно Сан Мигель де Альенде считается лучшим местом, чтобы увидеть и поучаствовать в Dia de Muertos.

Но, следует отдать должное столице Мехико, которая провела последний карнавал в стиле фильма «Спектр» о Джеймсе Бонде и многим такой вариант очень понравился, а потому шествия на Dia de Muertos в Мехико стали очень востребованы и популярны.

Подробнее о туре Dia de Muertos

Телефон для связи: + 7 (495) 775 76 76 (доб. 304)

Комментарии закрыты

Скроллить Топ