Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Увидеть северное сияние в Финляндии
Увидеть северное сияние в Финляндии

Увидеть северное сияние в Финляндии

В Финляндии полюбоваться на Северное сияние, невероятно впечатляющее шоу, организатором которого является сама Природа, можно как из окна специально предназначенных для этого стеклянных иглу, так и из окон номера роскошного отеля.

Общее число ночей, когда Северное сияние раскрашивает небеса финской Лапландии своей восхитительной палитрой, доходит до 200 в год, то есть практически это каждая вторая ясная ночь. Наиболее традиционными способами прогулок для желающих полюбоваться северным сиянием являются поход на снегоступах или лыжах, поездка на снегоходе или собачьей упряжке.

Увидеть северное сияние в Финляндии

Если же вас не прельщает идея прыгать на звенящем морозе и пристально вглядываться в темное небо, то можно добавить во все мероприятие немного комфорта. Посмотрите на шоу в небесах, уютно устроившись в специально оборудованных для этого иглу, а при желании можете там же и вздремнуть под магическую гармонию северного сияния.

Практически с конца августа до апреля ночи в Финляндии достаточно темные, чтобы можно было полюбоваться северным сиянием. Единственное требование – это чистое ночное небо, ну и немного везения. И конечно же, чем севернее вы отправитесь, тем больше вероятность успеха.

Увидеть северное сияние в Финляндии

ОТЕЛЬ ARCTIC TREEHOUSE В РОВАНИЕМИ

Отель находится за Полярным кругом в городе Рованиеми в Лапландии. В оформлении интерьеров 37-ми отдельно расположенных номеров сочетается эксклюзивный скандинавский дизайн и лапландские традиции, а выполненная из дерева отделка дарит тепло и уют даже в самые суровые морозы. Продуманная планировка позволяет гостям любоваться Северным сиянием, не покидая роскошных номеров.

Увидеть северное сияние в Финляндии

ОТЕЛЬ SEASIDE GLASS VILLAS В КЕМИ НА БЕРЕГУ БОТНИЧЕСКОГО ЗАЛИВА

Элегантный комплекс расположен рядом со Снежным Замком всего в паре минут от центра Кеми. Своих гостей ждут 20 вилл, каждая из которых оснащена небольшой кухней и ванной. Устройтесь поуютнее и приготовьтесь любоваться уникальным световым шоу. В Кеми Северное сияние можно наблюдать с ранней осени до поздней весны.

Увидеть северное сияние в Финляндии

СТЕКЛЯННЫЕ ИГЛУ НА ЛИНИИ ПОЛЯРНОГО КРУГА В РОВАНИЕМИ

Стеклянные иглу отеля Santa’s Hotel Santa Claus открылись в декабре 2016 года в деревне Санта-Клауса в Рованиеми. Сквозь окна совершенно новых номеров со стеклянным потолком можно круглый год любоваться удивительной красотой лапландской природы. Гостей ждет Северное сияние, полуночное солнце, яркие краски ранней осени – руски, и Полярная ночь.

Увидеть северное сияние в Финляндии

НОМЕР-ЛЮКС EAGLE’S VIEW, ГОСТИНИЦА ISO-SYÖTE

Исо-Сюёте (Iso-Syöte) – это самая южная сопка Финляндии, которая находится всего в полутора часах езды на автомобиле от города Оулу. Номер-люкс Eagle’s View в отеле Iso-Syöte – единственный в своем роде номер с потрясающим видом на бескрайнее белое безмолвие природы. Уникальной особенностью номера является его стеклянный потолок. Лежа на двуспальной кровати, вы с гарантией окажетесь зрителем самого захватывающего сеанса Северного сияния.

Увидеть северное сияние в Финляндии

ИГЛУ В ЛЕВИ

12 роскошных иглу со стеклянными куполами находятся на сопке Утсуваара (Utsuvaara) в 10 км от самого популярного в Финляндии горнолыжного курорта Леви (Levi) в Киттиля (Kittilä). Согласитесь, что здесь вы почувствуете себя зрителем, сидящим в первом ряду на самом зрелищном в мире шоу света.

Вид на спрятавшуюся у подножия сопки деревушку Леви восхитителен и без северного сияния в небесах. Кроме стеклянных иглу к услугам отдыхающих «Дом северного сияния». Это коттедж на 4-8 человек с двумя спальнями, сауной, джакузи и камином. Ну а из гостиной открывается великолепный панорамный вид на окрестности.

Увидеть северное сияние в Финляндии

Увидеть северное сияние в городе или даже в деревне практически невозможно из-за уличного освещения, поэтому охотникам за этим природным феноменом рекомендуют отправиться куда-нибудь подальше от света цивилизации. Так что не каждому финну повезло полюбоваться пейзажем, когда огонь небесный соседствует со светом окон.

Подробнее об отдыхе и турах в Финляндию

Комментарии закрыты

Скроллить Топ