Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Норвегия на столе. №14 Бефстроганов из оленины (Finnbiff-gryte med tilbehør)
Норвегия на столе. №14 Бефстроганов из оленины (Finnbiff-gryte med tilbehør)

Норвегия на столе. №14 Бефстроганов из оленины (Finnbiff-gryte med tilbehør)

Бент Стиансен (Bent Stiansen) стал одним из лучших шеф-поваров Норвегии. Он выиграл Кубок мира Bocuse d’Or и уже 18 лет управляет самым старым рестораном Michelin в стране, Statholdergaarden. Стиансен не только готовит для соревнований или в ресторане, он также очень любит приглашать гостей домой. И тогда он готовит finnbiff-gryte, своё самое любимое блюдо.

Ингредиенты для приготовления (2 человека): 500-600 гр. оленина, 50 мл. подсолнечное масло, 1 репчатый лук, 5 ягод можжевельника, тимьян, 50 гр. мука, соль, перец (молотый), 100 мл. яблочный сок, 200 мл. сливки (не слишком жирные), клюква.

Процесс приготовления: купите оленину (часть для жарки и тушения) и порежьте на тонкие кусочки для бефстроганов. Нагрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло и обжарьте мясо в масле, желательно разделить мясо на два захода для лучшей площади обжарки. На заключительной фазе добавьте лук, мелко нарезанные ягоды можжевельника и тимьян. Пусть все это прожарится в течение 3 минут. Посыпьте мукой и хорошо перемешайте.

Добавьте соль, перец, сливки, яблочный сок. Пусть томится в течение 1 часа под крышкой. Удостоверьтесь, что не подгорает, в противном случае добавьте немного воды. Проверьте вкус мяса через час. Украсьте прямо на сковороде — клюквой.

Очистите красный маринованный лук и разделите его на дольки/полоски. Положите дольки в кастрюльку и добавьте лимонный сок, сахар и соль. Варите под крышкой около 5 минут. Подавать горячим к бефстроганов.

Ингредиенты для приготовления: репчатый лук (маринованный), 25 мл. лимонный сок, сахар, соль,

Очистить яблоки и порезать на кусочки по 1 см. В кастрюле, добавить к кусочкам яблока бруснику, сахар и готовить в течении 10 минут под крышкой, а затем добавьте к бефстроганов.

Ингредиенты для приготовления: 150 гр. яблоки, 50 гр. клюква, 25 мл. яблочный сок, сахар

Очистите морковь и разрежьте её на ломтики или полоски. Поместите их в кастрюлю с водой, маслом, медом, солью и добавьте слегка уксус. Отварить в течение 5 минут, без крышки. Когда вода испаряется, тем самым происходит глазировка.

Ингредиенты для приготовления: 250 гр. морковь, 100 мл. вода, 50 гр. мёд, 25 гр. сливочное масло, уксус 7-9%

Отварите картофель. Слейте воду и разомните картофель, превратив его в пюре. Вскипятите сливки с маслом, солью и перцем и смешайте с картофельным пюре. Нагрейте духовку до 230 градусов. Лесные орехи (фундук) покрошить и поместить на сковородку. Немного поджарить орехи до светло-коричневого цвета в духовке при температуре 230 градусов в течение 3-5 минут. Затем украсить поджаренным фундуком пюре перед подачей.

Ингредиенты для приготовления: 250-350 гр. картофель, 50 гр. фундук, 100 мл. сливки, 25 гр. сливочное масло, белый перец (молотый), соль

Приятного аппетита!

Подробнее о турах и путешествии по Норвегии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ