Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Бейтостолен: зимние каникулы в норвежской Нарнии
Бейтостолен: зимние каникулы в норвежской Нарнии

Бейтостолен: зимние каникулы в норвежской Нарнии

Отправляемся на норвежский горнолыжный курорт Бейтостолен (Beitostølen), где мы сможем разглядеть красоту окружающей природы, насладиться активными видами спорта, благодаря которым и будем молоды душой!

Бейтостолен зимние каникулы в норвежской Нарнии

История появления лыж доподлинно не известна, но одно мы знаем точно — они были созданы для передвижения. В древности хождение по глубоким сугробам было изнуряющим занятием. Снегоступы отчасти облегчали эту задачу, но они не шли ни в какое сравнение с лыжами.

Бейтостолен зимние каникулы в норвежской Нарнии 08

Окружающие пейзажи Бейтостолена от неприметных тропинок в густых снежных лесах до высоких гор — создают атмосферу настоящей зимней сказки. У подножия Йотунхеймена и расположился курорт Бейтостолен, предлагающий более 300 км организованных трасс для катания на лыжах. Проведя день на свежем воздухе, можно расслабиться в оздоровительном центре отеля с тренажерным залом, бассейном, сауной и солярием.

Бейтостолен зимние каникулы в норвежской Нарнии

Если официально, то Бейтостолен (Beitostølen) — небольшая норвежская горная деревушка с постоянным населением менее 300 человек, расположившаяся посередине между Осло (Oslo) и Бергеном (Bergen). Но пусть вас не обманывают скромные размеры поселка — обосновавшийся на краю национального парка «Йотунхеймен» (Jotunheimen nasjonalpark), где находятся самые высокие горы Северной Европы (!), он идеально подходит для занятия зимними видами спорта.

Бейтостолен зимние каникулы в норвежской Нарнии

Подтверждением тому является тот факт, что Бейтостолен выбирался местом проведения Кубка мира по биатлону, Кубка мира по лыжным гонкам, чемпионатов по телемарку и других значимых мероприятий. А уж норвежцы знают толк в лыжах!

Бейтостолен зимние каникулы в норвежской Нарнии

В Бейтостолене прилагаются все усилия для того, чтобы превратить этот район в лучший круглогодичный курорт страны. Тут есть три супермаркета, два магазина спорттоваров, несколько сувенирных лавок, ресторанов, баров и пабов. В зимний период к вашим услугам семейные склоны горнолыжного центра Бейтостолен (Beitostølen Skisenter) Из-за того, что большая часть трасс курорта находится на высоте более 900 метров над уровнем моря, катание здесь возможно с ноября по апрель.

Бейтостолен зимние каникулы в норвежской Нарнии

В окрестностях Бейтостолена проложено, если быть точными, 320 км маршрутов для беговых лыж, часть которых проходит по горным и лесистым участкам национального парка «Йотунхеймен». Когда солнце скрывается за горизонтом, вы можете зарядиться положительными эмоциями от катания по двум освещаемым трассам курорта или побаловать себя визитом в спа-центр Radisson Blu Resort 5*, где находится один из крупнейших горных бассейнов Норвегии.

Бейтостолен зимние каникулы в норвежской Нарнии

Кроме того, в Бейтостолене имеется арена для занятия биатлоном, где насчитывается 30 мишеней, расположенных на расстоянии 50 м от места стрельбы. Это всё цифры, а вот и эмоции. Подобные отзывы даже на Трипадвизоре не часто встречаются:

Безусловно, отдых на лыжных курортах Норвегии может кому-то не понравиться: в этой стране практически отсутствует ночная жизнь. Но для меня — это только плюс, после огромного шумного города здесь по-настоящему отдыхаешь. И тихий, дышащий северным покоем Бейтостолен стал одним из моих любимых мест в Норвегии! А шикарные пейзажи действительно напоминают сказочную Нарнию.

Снег прекрасный, погода чудесная, сервис — выше всяких похвал. Персонал, окружающие — очень доброжелательные, все понимают по-английски. Много семей с детьми — малышам здесь точно понравится. Довольно долго добираться- автобусом из Осло, но сам отдых того стоит, непременно приеду сюда ещё!

Бейтостолен зимние каникулы в норвежской Нарнии

Да, Бейтостолен является популярным местом семейного отдыха, у норвежцев прежде всего. А мы же все помним истину — питайся и развлекайся там, где это делают местные! Склоны курорта подходят для занятия сноубордингом, телемарком, катания на горных лыжах, аэробордах и санях. Тут же расположена детская площадка Skilekeland и сноу-парк с трамплинами, перилами и прочими приспособлениями для выполнения трюков.

Бейтостолен зимние каникулы в норвежской Нарнии

Расположенный на солнечном склоне горнолыжный центр Бейтостолен предлагает 3 «красных» склона, 4 «зеленых» и 9 «синих». По вторникам и четвергам тут с 18:00 до 20:00 организовывается ночное катание по освещаемым трассам. У подножия трасс находится зона катания для самых маленьких Barnebakken, где действует специальный детский подъемник. Юных гостей курорта развлекают забавные персонажи, устраивающие всевозможные игры и соревнования.

Бейтостолен зимние каникулы в норвежской Нарнии

Несмотря на скромные размеры курорта, он предлагает вполне достойный выбор жилья для отдыхающих, решивших покататься на горных лыжах в Норвегии. К вашим услугам Radisson Blu Resort 5*, где есть оборудованный кардиотренажерами фитнес-центр, сауна, солярий и 25-метровый бассейн. В качестве альтернативного варианта можете рассмотреть расположенный в центре Бейтостолена Bergo Hotel 3*, интерьеры которого были оформлены местными художниками, следовавшими традициям региона Валдрес.

Бейтостолен зимние каникулы в норвежской Нарнии

Бейтостёлен демократичен в выборе проживания, которого здесь предостаточно на банковскую карту с любым балансом. Помимо отелей курорт предлагает и коттеджи.

Бейтостолен зимние каникулы в норвежской Нарнии

Знаете ли Вы, что именно Норвегия стала основательницей горнолыжного спорта? Именно здесь более века назад первый горнолыжник проехался по трассе, покрытой пушистым снегом, и был основан первый горнолыжный курорт в Европе.

Бейтостолен зимние каникулы в норвежской Нарнии

Почему горные лыжи в Скандинавии, в Норвегии в первую очередь, настолько популярны последние несколько лет у отдыхающих из России? Во-первых, совершенно неутомительный авиаперелёт: 2,5 часа от Москвы, непродолжительный трансфер и вот Вы уже на знаменитых норвежских курортах, где на горных вершинах снег лежит до конца апреля, позволяя любителям горнолыжного отдыха растянуть удовольствие аж на полгода. Во-вторых, безопасность, фактор, который сегодня учитывает любой человек и тем более семья. В-третьих — это возможности отдыха, как для одиночек, так и для романтических пар или весёлых компаний, не говоря уже о семейном отдыхе.

Бейтостолен зимние каникулы в норвежской Нарнии

Кроме того, разнообразить отдых в Бейтостолене уж точно сможет сафари на собачьих упряжках, подледная рыбалка и катание на снегоходах. А у гостей курорта есть достаточно большой шанс стать зрителями главных горнолыжных соревнований планеты, ведь именно в Бейтостолене проходят этапы Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону. Да и северное сияние сюда частенько заходит в гости!

Бейтостолен зимние каникулы в норвежской Нарнии

Вот вам и небольшая норвежская деревушка на склоне гор… а сколько удивительных возможностей провести зимние каникулы оригинально и увлекательно! Отдых в Бейтостолене уж точно запомнится надолго!

Подробнее об отдыхе на горнолыжных курортах Норвегии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ